Signaler

Sauvegarde automatique [Résolu]

Posez votre question poupougne13 42189Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 12 novembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 12 nov. 2017 à 16:29 par mushu14
Bonsoir...

Ma frangine s'occupe d'une association qui a pour but de recenser les monuments aux morts de toute la France, ceci pour dire qu'elle a donc un dossier VOLUMINEUX à surtout ne pas perdre !
On lui a fourni un "My Book Duo" de chez WD, avec un DD de 3T° ( du moins, dans la gestion des disques, je n'ai trouvé que celui-ci, car l'emballage parle de 2x3T°, mais là n'est pas le problème !)...et elle voudrait "dresser" son PC sous Seven ou 8, je ne sais plus, à sauvegarder régulièrement pendant qu'elle travaille dessus, sans avoir à y penser, et, surtout, sans risquer d'oublier de le faire !
J'ai essayé un ou deux logiciels, dont :

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34072708-fbackup,
mais je n'y pige absolument rien, et je pense qu'elle comprendra encore moins !
Je pensais que c'tait faisable dans la planification des tâches, mais je ne trouve pas...
Donc, si quelqu'un pouvait me dire si c'est faisable avec la planif ou pas, et, dans l'affirmative, me dire COMMENT, ce serait super sympa !
Merci d'avoir lu tout ça, j'ai essayé de vous éviter de devoir me poser des questions...sympa, non ?!

Cdt,
@+
Utile
+2
plus moins
salut poupougne,
aucun soft de fourni avec le WD ? c'est étrange, sachant qu'en plus d'après ce que tu laisse entrevoir il doit être en raid
( My Book Duo" de chez WD, avec un DD de 3T° ( du moins, dans la gestion des disques, je n'ai trouvé que celui-ci, car l'emballage parle de 2x3T° )

sinon moi j'utilisais cobian backup
http://www.cobiansoft.com/index.htm
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Salut,

Windows 7 et 8 embarque déjà un système de sauvegarde.
W8 : Panneau de configuration > Historique des fichiers.
W7 : Panneau de configuration > Centre de sauvegarde

C'est le même principe que là sauf que tu as des écrans Windows 10 : https://www.malekal.com/windows10-sauvegarder-ses-donnees-personnelles/.
En gros tu as actives un lecteur et les dossiers à sauvegarder et il fait le truc.

Sinon y a des trucs gratos comme Paragon Backup ou Easus : https://www.malekal.com/windows/sauvegarde-windows/


Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut les gars...et déjà merci pour vos réponses...
Finalement, son PC est sous Seven ( à jour !) ...je regarde vos réponses demain matin et je vous dirai ce que je trouve..
Concernant le RAID, sur la notice, il semble que , le branchant, un menu doive s'ouvrir...que je n'ai pas eu quand JE l'ai connecté : j'ai bien eu le message en bas à droite disant que ça installait le pilote, puis qu'il avait bien été installé, mais rien de plus !
j'avoue humblement ne pas être trop familiarisé avec ce genre de trucs, mais j'essaie de me soigner ! ;)
Je vous en dis plus demain...bonne soirée, encore merci !
Cdt,
@+
PS: le soft dont tu parles, il serait où : DVD, en ligne, avec les pilotes ?
Il n'y a rien dans la boîte, et, pourtant, je pense que je suis le premier à l'avoir ouverte...
PS' : sur mon >Seven ( à jour lui aussi !), dans le panneua de config, je n'ai pas "centre de sauvegarde", en revanche, j'ai "sauvegarder et restaurer", mais ça ne semble pas être la même chose...?

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Malekal_morte- 140998Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 12 novembre 2017 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 23:40
Tu peux utiliser les sauvegardes mais sur Seven, tu dois être limité à des CDRom, du coup c'est assez naze.
Faut utiliser un logiciel tiers.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Re....

Des news : j'ai essayé sur un Seven, MAIS , dans la planification de la sauvegarde, je n'ai que peu de choix quant à la fréquence...un logiciel tiers permet-il de sauver par exemple toutes les 10 minutes, 20 minutes...si oui, lequel ( pas trop hard à utiliser ! ) ?
Cdt,
@+

brupala 72426Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 12 novembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 08:58
Salut,
Toutes les 10 minutes ?
Là c'est plutôt du raid 1 qu'il te faut ....
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Hello...

Voire 30 minutes, mais je pense que le coup est le même, sensiblement, non ?! ;)
Le RAID, je n'y connais strictement rien, mais je veux bien essayer de piger si tu m'expliques comment faire, à moins que tu n'aies voulu dire "du raidE" ?

Cdt,
@+

brupala 72426Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 12 novembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 09:34
Un raid ce sont des disques reliés à un même contrôleur ou un même logiciel qui va permettre de les synchroniser en permanence et de les présenter au système comme un seul disque.
Il existe plusieurs systèmes de raid, le raid 1 est la copie miroir, deux disques identiques en raid 1 présentent la même capacité qu'un seul des deux.
La différence par rapport à une sauvegarde c'est que si on supprime un fichier, il disparait des deux,
Ça ne dispense donc pas de faire les sauvegardes, de même en cas d'infection virale.
Sinon,
Plus adapté, les solutions de synchronisation dans le cloud, mais plus lent et nécessite une bonne connexion pour l'upload, exemple onedrive dans Windows.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
j'en reviens a cobian backup, regardes le petit tuto ci dessous
http://www.astucesinternet.com/modules/news/article.php?storyid=504
et plus spécialement les options de planification
http://www.astucesinternet.com/modules/smartsection/item.php?itemid=79
Malekal_morte- 140998Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 12 novembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 12:40
Cobian Backup n'est plus maintenu depuis 2012..
Il y a aussi un tuto sur mon site : https://www.malekal.com/tutorial-cobian-backup/
Répondre
mushu14 7643Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 12 novembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 12:43
il fonctionne toujours correctement et sous 7 y'a aucun soucis, après c'est poupougne qui fera son choix et pour le tuto, il prendra aussi celui qui lui convient le mieux si il opte pour cobian
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Re...

Merci les gars, mais je crois que ça devient compliqué pour moi : j'avais branché de DDE en question sur une vieille bécane chez moi, et j'y avais accès, mais quand je l'ai branché chez la frangine, je le voyais dans la gestion des disques ( 3T° au lieu de 2x3T°), mais QUE LÀ !
Dans les infos système, il semble pourtant qu'il y ait 2 partitions de 2973 Go, je n'ai jamais pu voir la 2° !!
Comme l'un des "managers" de l'association est un bon, il se fera un plaisir de venir lui installer et lui montrer comment ça fonctionne, il l'a déjà fait chez d'autres...
Du coup, même si ça ressemble à du défaitisme, je laisse choir, ça me fait surtout des vacances !
Merci pour l'aide malgré tout, et désolé de vous avoir mis à contribution pour rien...j'éviterai à l'avenir ! ;=)

Cdt,
@+


mushu14 7643Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 12 novembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 16:17
pas de soucis poupougne, c'est une sage décision de savoir s'arrêter quand on atteint les limites de ses compétences
Répondre
poupougne13 42189Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 12 novembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 16:21
Re...

les limites de ses compétences : tu es dur avec moi...! ;=)
Je galèje.....mais bon, à mon âge, moins on se casse la tête pour rien, mieux on se porte , non ?!
Bon Dimanche,
Cdt,
@+
Répondre
mushu14 7643Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 12 novembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 16:25
désolé c'était pas pour être dur, mauvaise formulation :/
Répondre
poupougne13 42189Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 12 novembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 16:27
Je déco...ais ! ;)
Aucun souci : flemmard MAIS compréhensif...c'est déjà ça !
Répondre
mushu14 7643Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 12 novembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 16:29
:p
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !