Signaler

Tableau "choix date à date " [Résolu]

Posez votre question sevy31130 - Dernière réponse le 12 nov. 2017 à 19:40 par sevy31130
bonjour,

J'ai un tableau qui récapitule le total de différentes colonnes de 25 feuilles,
pourriez vous svp regarder le fichier pour me dire si c'est possible de faire
un choix de date à date.
Je ne sais malheureusement pas faire, ni VBA, et pas trop initié aux formules
je vous explique sur le fichier ce que j'aimerais si c'est possible évidemment
Par avance merci
Cordialement
fichier joint
http://www.cjoint.com/c/GKlrM0pRX3m
Utile
+0
plus moins
oui c'est possible
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonsoir, si tu cherches quelqu'un qui va faire le travail pour toi, ou si tu veux le faire toi-même et ne sais pas par où commencer, je te suggère de le dire clairement, au lieu de demander s'il est possible de réaliser cela.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
oui en effet, si quelqu'un pouvait me le faire, néammoins comme je ne connais pas grand chose au VBA, et très peu dans les formules, je pose toujours la question afin de voir si une personne me renseigne et veux bien me le faire
Par avance merci
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir Laid, si je me suis bien expliqué et si tu veux bien me le faire s'il te plaity
par avance merci
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Ce que tu veux obtenir serait très facile à faire avec un tableau croisé dynamique mais comme tes données datées sont réparties sur 25 feuilles, c'est pratiquement mission impossible.
Pour obtenir de tels résultats il vaut mieux avoir toutes le données dans la même base sur une feuille.
Toutefois si tu mets ta date début dans une cellule nommée 'deb' et ta date fin dans une cellule nommée 'fin' tu peux te créer une colonne pour chaque type avec cette formule en I7 par exemple pour 'TIERCE'
=SOMMEPROD((INDIRECT(A7&"!c7:c1333")>=deb)*(INDIRECT(A7&"!c7:c1333")>=fin)*(INDIRECT(A7&"!ah7:ah1333")=1))

et tu tires ta formule sur la colonne.
Ensuite tu peux faire de même pour les autres et tu pourras changer tes dates début et fin à ta guise.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour

je comprends ta formule et je saurais faire de la mettre en I pour TIERCE comme tu le préconise et de la tirer, ce que je ne sais pas faire c'est
Toutefois si tu mets ta date début dans une cellule nommée 'deb' et ta date fin dans une cellule nommée 'fin' (ca je sais pas faire je les créees ou ces cellules et comment je fais pour leur donner un nom ?

merci
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Hello,

j'ai compris comment faire pour nommer une cellule, mais comment je change les dates?
merci
gbinforme 14331Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscription ContributeurStatut 21 novembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 09:12
bonjour,

comment je change les dates?
En principe, pour changer la valeur d'une cellule tu la saisis au clavier : non ? ;-)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
suis un peu pommé, disons que la formules prends plus ou moins en compte la date de deb mais pas la date de fin (et encore)
est ce une question de format ? ou est ce que j'ai mal formulé ?

voir fichier joint
http://www.cjoint.com/c/GKmipQEUJNm

merci
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
oui en effet mais regarde le fichier que je viens d'envoyer en changeant les dates, les totaux de date à date ne sont pas bons ?
sorry
gbinforme 14331Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscription ContributeurStatut 21 novembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 11:29
Bonjour,
Une coquille dans la formule
=SOMMEPROD((INDIRECT(A7&"!c7:c1333")>=deb)*(INDIRECT(A7&"!c7:c1333")<=fin)*(INDIRECT(A7&"!ah7:ah1333")=1))
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

oui ca marche mieux merci
une question
est ce qu'il y aurait une formule pour recalculer les % en fonctions des dates
(nombre de jours du date à date = la somme a diviser 113 le nombre/ par 180 jour en % serait super dans le cas ou nous aurions 113 en nombre et 180 jours en écart de date a date) )

merci
gbinforme 14331Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscription ContributeurStatut 21 novembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 18:56
re
une formule pour recalculer les %
=I7/(fin-deb+1)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
OK MERCI
super

on peut fermer le sujet
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !