Signaler

Problème de bande passante [Résolu]

Posez votre question simonb08 12Messages postés dimanche 29 avril 2012Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 11 nov. 2017 à 16:42 par brupala
Bonjour,

J'ai étudié les différents sujets liés à ma problématique mais, je n'ai rien trouvé qui règle mon problème.

J'ai changé de fournisseur internet vendredi pour bénéficier d'une meilleure vitesse de mon lien internet. Je suis passé d'un lien de 30 mbps avec Vidéotron (je suis au Québec) vers un lien de 150 mbps avec Telus.

Or, j'ai un problème avec la connexion de mon ordinateur car je ne suis pas en mesure de télécharger à plus de 30 mbps. Par contre, en upload, j'atteint le 150 mbps.

J'ai fait plusieurs tests pour trouver la cause du problème.

Tout d'abord, avant qu'on me pose la question, ma carte réseau fait bien du 1000 mbps. C'est une carte intégrée sur ma carte-mère (Killer e2200 Gigabit).

Ensuite, ma maison est câblée en RJ45 catégorie 6 et mes connecteurs sont aussi certifiés catégorie 6. J'ai testé mon ordinateur dans trois pièces différentes de la maison.

Dans mon bureau, j'ai un petit soucis avec mon câblage et ma carte bloque à 100 mbps. En download, j'atteint 30 mbps et en upload, 100 mbps.

Dans le salon, mon câblage est correct et ma carte atteint 1000 mbps. En faisant un test de vitesse, je plafonne encore à 30 mbps en download et j'atteint cette fois 150 mbps en upload, soit la limite de mon lien internet.

J'ai fait un 3e test dans une autre pièce. Encore une fois, ma carte atteignait le 1000 mbps et j'ai eu le même résultat au speedtest (30 en download et 150 en upload).

J'ai ensuite testé avec l'ordinateur portable de ma conjointe. Cette fois, la carte est limitée à 100 mbps donc, peu importe la pièce où j'ai testé, je ne pouvais pas monter à plus de 100. En faisant le speedtest, j'atteint 100 mbps en download et en upload.

Avec le Wi-Fi, que ce soit avec mon cellulaire, ma tablette ou le cellulaire de ma conjointe, nous atteignons 150 mbps en download et en upload.

Donc, j'ai éliminé mon fournisseur internet comme étant le problème car je suis capable de monter à 150 avec certains appareils. De plus, j'atteint 150 en upload avec mon ordinateur quand je me branche sur une prise avec laquelle ma carte accepte le 1000 mbps.

Le problème semble donc vraiment être mon ordinateur en téléchargement. Un problème que j'ai probablement depuis longtemps mais que je n'avais pas pu percevoir puisque mon lien internet était limité à 30 mbps auparavant!

Auriez-vous des pistes de solution?

Merci

Utile
+0
plus moins
Salut,
en effet il y a un problème sur le port ethernet de ta carte mère.
essaie de trouver d'autres pilotes ou utilise un adaptateur gigabit/usb3.0 à la place.

simonb08 12Messages postés dimanche 29 avril 2012Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 16:39
Avec votre commentaire, j'ai eu le réflexe d'aller vérifier dans les paramètres de ma carte.

J'ai un logiciel qui venait avec ma carte-mère (Killer Networking) et j'ai finalement trouvé une configuration qui limitait le téléchargement à 30 mbps. J'ai désactivé cette option et je télécharge maintenant à 100 mbps. Ne reste plus qu'à régler mon problème de câblage pour atteindre 150.

Merci
Répondre
brupala 72500Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 14 novembre 2017 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 16:42
Killer, il porte bien son nom celui là ....
que l'on limite l'upload, je veux bien, mais le download, franchement c'est nul.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !