Codage Prestashop

estelle2511 3 Messages postés samedi 11 novembre 2017Date d'inscription 12 novembre 2017 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 10:28 - Dernière réponse : estelle2511 3 Messages postés samedi 11 novembre 2017Date d'inscription 12 novembre 2017 Dernière intervention
- 12 nov. 2017 à 19:23
Bonjour à tous,

Je suis un petit peu perdue sur Prestashop.

Je souhaiterais organiser un jeu concours sur mon site internet. Les visiteurs devront essayer de trouver un élément caché dans tout le site. S'ils trouvent cet élément, ils gagneront quelque chose.

Je souhaiterais savoir si quelqu'un sait comment créer un "bouton" qui représentera l'élément à chercher dans le site?

D'avance merci.
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
jordane45 19711 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 19:47
0
Utile
4
Bonjour,

Pour créer un bouton... tu peux le faire avec n'importe quoi...
Une balise <a>
Un bouton <button>
Une image
....etc..

Ce qui compte... ce n'est pas le code pour créer le bouton.... ce qui compte c'est le code qu'il est sensé faire ensuite....


Et puis bon... difficile de te répondre avec plus de précisions sans savoir comment a été fait ton site...
L'as tu codé toi même (j'en doute vu ta question), es-tu passé par un CMS comme wordpress par exemple ... ou bien est-ce une autre personne qui te la créée...et dans ce cas as tu au moins accès au code source de ton site ??


estelle2511 3 Messages postés samedi 11 novembre 2017Date d'inscription 12 novembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 14:53
Bonjour, merci de votre reponse,

Effectivement, je n'ai pas crée le site ni meme codé
Je nai pas les compétences necessaires pour cela car mon travail ne correspond qu'à faire connaitre le site. (D'où le jeu concours)

J'ai accès au tableau de bord du site, cependant la partie de codage semble introuvable :/...
Je ne pense pas que le créateur est passé par wordpress

Nous n'avons plus de contact avec le créateur...
jordane45 19711 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention > estelle2511 3 Messages postés samedi 11 novembre 2017Date d'inscription 12 novembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 15:01
Je ne pense pas que le créateur est passé par wordpress

Il n'est pas .. ou il est passé par wordpress ??

Tu parles de "tableau de bord" .. je suppose donc que tu es sous un cms ....
Est-ce que pour accéder à ton tableau de bord (ou back office) l'url est du genre wp-login (ou wp-admin ou encore wp-user) ?? Si oui.. c'est du wordpress.
Sinon.. pourrais tu nous indiquer à quoi ressemble l'url lorsque tu accèdes à ton tableau de bord ?


J'ai accès au tableau de bord du site, cependant la partie de codage semble introuvable :/...

Pour ça.. il te faut accéder au code source du site. Tu devrais, pour ça, disposer des identifiants FTP fournis par ton hébergeur.
Sans ça... impossible de faire quoi que ce soit.
jordane45 19711 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention > jordane45 19711 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 15:05
EDIT : Le cms .. c'est PretaShop ... je viens de relire ton titre.....
Et dans ce cas... il semble qu'il existe des modules tout fait pour réaliser ce que tu souhaites.
Par exemple : https://addons.prestashop.com/fr/533-jeux-concours

Après.. je ne connais pas le dev dans preta... je ne pourrais pas t'en dire plus.
estelle2511 3 Messages postés samedi 11 novembre 2017Date d'inscription 12 novembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 19:23
J'avais connaissance des modules mais pas de celui ci, cependant je voulais me renseigner si il y avait une autre possibilité car ces addons sont payants et nous avons un petit budget

En tout cas, merci de ton aide, et de ton attention
Commenter la réponse de jordane45