Menu

Serveur Web inaccessible depuis l’extérieur avec un vpn

MadKid - 10 nov. 2017 à 21:57 - Dernière réponse : MadKid 3 Messages postés vendredi 10 novembre 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention
- 11 nov. 2017 à 19:02
Bonjour,

Je me suis configuré un serveur web avec un raspberry pi, qui fonctionne parfaitement, accessible depuis l'extérieur du réseau avec l'adresse ip de mon routeur ou avec le nom de domaine sans soucis.

Par contre lorsque j'active mon vpn, je ne peut plus accéder a mon serveur web, quelqu'un saurais il m'expliquer pourquoi?

Et y a t'il un moyen de rendre mon serveur accessible même lorsque j'active mon vpn sur mon raspberry?

Merci d'avance.


Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
Judge_DT 21822 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 16 février 2018 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 22:32
+2
Utile
Salut,

Par contre lorsque j'active mon vpn, je ne peut plus accéder a mon serveur web, quelqu'un saurais il m'expliquer pourquoi?

Probablement parce que... tu as des routes incorrectes ou qui ne sont pas configurées pour le permettre.

Vérifie du côté de tes routes, pour t'assurer que le VPN a bien une route qui lui permet de communiquer vers l'intérieur ou utilises l'IP locale.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Judge_DT
MadKid 3 Messages postés vendredi 10 novembre 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 23:38
0
Utile
4
Ha d'accord, merci pour ta réponse. Il faut donc configurer la table de routage :O.
Mais je comprend pas. Normalement les paquets passe par le VNP lorsque c'est mon routeur qui envoie la requête vers l'extérieur, mais dans le sens inverse ( Ex: connexion au serveur web ) sa passe directement par le routeur non?
En tout cas c'est ce que je pensais :O
Judge_DT 21822 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 16 février 2018 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 14:02
Tout dépends comment tu y accédes.

Si tu tapes vers une ip extérieur au LAN ou un domaine qui pointe vers une ip extérieur au LAN, non. Ça va sortir du réseau pour re-rentrer.

Il faut donc prévoir des routes.
MadKid 3 Messages postés vendredi 10 novembre 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 14:22
J'ai oublier de préciser que le VPN ne se trouve pas dans mon réseau, mais coté serveur a plusieurs km... Du coup sa serais au niveau du serveur de mon fournisseur VPN qu'il faudrait configurer une route vers mon serveur web non?
Judge_DT 21822 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 16 février 2018 Dernière intervention > MadKid 3 Messages postés vendredi 10 novembre 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 14:29
Configurer une route ou exclure le serveur. Tu as quoi comme serveur VPN ? En principe l'ip du serveur est sortie du vpn, si il est bien configuré.
MadKid 3 Messages postés vendredi 10 novembre 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention > Judge_DT 21822 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 16 février 2018 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 19:02
Mon VPN c'est HideMyAss.
Commenter la réponse de MadKid