Menu

Chromesearch.win [Résolu]

DeadWolfsboy 5 Messages postés vendredi 10 novembre 2017Date d'inscription 10 novembre 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 17:02 - Dernière réponse : jmdepise 1594 Messages postés jeudi 30 janvier 2014Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 21 février 2018 Dernière intervention
- 11 nov. 2017 à 00:30
Bonjour,

J'ai malheuresement été infecter par ce virus/malware, ce nommant Chromesearch.win (la même chose que chormesearch.today?) dans le moteur de recherche chrome. Je suis a bout, j'ai essayer plusieurs logiciel mais rien à faire !
Si quelqu'un a une solution qui fonctionne vraiment je lui en serais tellement reconnaissant.... J'ai vue d'autres personne qui ont le même problème et qui ont réussi a le résoudre avec un truc qui se nomme ''FRST" alors si quelqu'un peux m'expliquer etc afin que Chromesearch.win disparaissent !!
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
jmdepise 1594 Messages postés jeudi 30 janvier 2014Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 21 février 2018 Dernière intervention - Modifié par jmdepise le 10/11/2017 à 17:17
0
Utile
Bonjour

- 1) Scan ton pc comme indiqué > ICI

- 2) poster les rapports (zhpdiag + FRST "que tu as déjà") comme indiqué ICI






Contributeur sécurité
Commenter la réponse de jmdepise
jmdepise 1594 Messages postés jeudi 30 janvier 2014Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 21 février 2018 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 18:46
ok ;)

-1) Voici la correction :
  • Télécharger et enregistrer Zhpfix sur ton bureau
  • lancer zhpfix, il va s'installer sur le pc,
  • /!\ Les Utilisateurs de Vista-7-8-10 Cliquer droit sur le logo de ZHPfix et "exécuter en tant qu'Administrateur"

/!\ Avertissement /!\
ce script est spécialement rédigé pour ce pc en cours du nettoyage, ne pas utiliser ce script sur un autre pc, Risque de Plantage !
  • Lancer ZHPFix via le raccourci qui se trouve sur le Bureau. "L'icône ressemble à une seringue".
  • Cliquer sur "importer" > Une fenêtre d'avertissement apparait cliquer sur OK
  • Copier ( Ctrl + C ) et coller ( Ctrl + V ) les lignes ci-dessous en gras dans la fenêtre de Zhpfix.

script zhpfix
SysRestore
G0 - GCSP: Preferences [User Data\Default][HomePage] http://newtab.today
O108 - CMH3: BackupContextMenuExtension [64Bits] - {b1b96b20-da1d-4a3c-92c1-7229b32f2326} . (...) -- mscoree.dll (.not file.)
O38 - TASK: {4EDAD929-CFEA-45BE-A994-F155D3335AED} [64Bits][\Microsoft\Windows\SetupSQMTask] - (.Microsoft Corporation - .) -- C:\WINDOWS\SYSTEM32\OOBE\SETUPSQM.EXE (.not file.) [0] (.Orphan.)
O108 - CMH1: WinRAR32 [64Bits] - {B41DB860-8EE4-11D2-9906-E49FADC173CA} . (.Orphan.)
O108 - CMH6: WinRAR32 [64Bits] - {B41DB860-8EE4-11D2-9906-E49FADC173CA} . (.Orphan.)
HKLM\Software\WOW6432Node\Classes\*\ShellEx\ContextMenuHandlers\WinRAR32
HKLM\Software\Classes\CLSID\{B41DB860-8EE4-11D2-9906-E49FADC173CA}
FirewallRAZ
EmptyTemp
EmptyFlash
EmptyPrefetch
EmptyCLSID
Proxyfix
  • Cliquer sur le bouton "GO" pour lancer le nettoyage puis Confirmer le nettoyage

  • Redémarre le pc ...
  • Un rapport ZHPfix.txt se trouvera sur le bureau...
    • Merci de poster ce rapport (zhpfix) dans ta prochaine réponse.



=====================================

- 2) Si nécessaire :
(teste après redémarrage pc) , Réparer Chrome comme indiqué sur ►ce lien
  • /!\ Juste le paragraphe "Réparer Google Chrome"



==

jm
Commenter la réponse de DeadWolfsboy
DeadWolfsboy 5 Messages postés vendredi 10 novembre 2017Date d'inscription 10 novembre 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 19:17
0
Utile
3
voici le rapport a la fin de la manip, mais malheureusement sur chrome je suis toujours avec chromesearch.win

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20171110_j12w10d9g12k13



Dead.
jmdepise 1594 Messages postés jeudi 30 janvier 2014Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 21 février 2018 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 19:20
;)

As-tu réinitialisé Chrome comme indiqué plus haut ?

Comment réinitialiser Chrome

jm
DeadWolfsboy 5 Messages postés vendredi 10 novembre 2017Date d'inscription 10 novembre 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 19:35
oui j'ai réinitialisé en suivant la seconde étape, quand j'ai vu qu'il n'y avait pas de changement

Dead
jmdepise 1594 Messages postés jeudi 30 janvier 2014Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 21 février 2018 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 20:00
Ok , vu que tu as FRST lance la correction de cette façon:



► Ouvre le Bloc-note.
► Copier-coller le texte en gras ci-dessous dans le Bloc-note :

CreateRestorepoint:
CloseProcesses:
GroupPolicy: Restriction - Chrome <==== ATTENTION
CHR HKLM\SOFTWARE\Policies\Google: Restriction <======= ATTENTION
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [nagnmfhgkjkplbhplkbicmpkfopmnefp] - hxxps://clients2.google.com/service/update2/crx
2017-11-09 17:37 - 2017-11-09 17:37 - 000000000 ____D C:\Users\deadWolfs boy\Documents\PCSpeedUp
cmd: ipconfig /flushdns
cmd: netsh advfirewall reset
cmd: netsh advfirewall set allprofiles state on
cmd: bitsadmin /reset /allusers
removeproxy:
emptytemp:



► Enregistrer le fichier sur le Bureau [/!\ au même emplacement que FRST] sous le nom fixlist.txt
► Lancer FRST (Sous Windows Vista/7/8/10, clic droit sur FRST >> (Exécuter en tant qu'administrateur).
► Cliquer sur [Corriger] et Patienter le temps de la correction...

Note : Redémarrer le pc.

► Une fois la correction terminée, le rapport Fixlog.txt sera présent sur le bureau.
►►Merci de le poster dans la prochaine réponse...

jm
Commenter la réponse de DeadWolfsboy
DeadWolfsboy 5 Messages postés vendredi 10 novembre 2017Date d'inscription 10 novembre 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 22:45
0
Utile
1
super ! merci beaucoup !! ca marche de nouveau. je retrouve enfin un chrome agréable et fonctionnel !

voici le dernier rapport :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20171110_k6s8y10c15w12


*
Dead.
jmdepise 1594 Messages postés jeudi 30 janvier 2014Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 21 février 2018 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 00:30
ok ;)

C'est bon tu peux terminer par une analyse personnalisée a l'aide de malwarebytes anti malware ► tuto complet ICI

Bon surf

jm
Commenter la réponse de DeadWolfsboy