Signaler

Je cherche a changer le processeur de ma carte mere [Résolu]

Posez votre question D.M2018 4Messages postés jeudi 9 novembre 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 9 nov. 2017 à 21:35 par D.M2018
Bonjour, j'ai une carte mère Gigabyte GA-P41T-D3P , j'ai un processeur Core 2 duo et je voudrais le changer par un i3 je voudrais savoir si le i3 est compatible avec ma carte mère (ma carte mère est une G41) si oui quelle est la référence de ce processeur i3 ?
voici le site officiel de ma carte mère :https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA-P41T-D3P-rev-13#ov

merci par avance
Utile
+0
plus moins
Salut,

Support for an Intel® Core™ 2 Extreme processor/ Intel® Core™ 2 Quad processor/Intel® Core™ 2 Duo processor/ Intel® Pentium® processor/Intel® Celeron® processor in the LGA775 package (Go to GIGABYTE's website for the latest CPU support list.)


LA fiche produit que tu donnes dans ton sujet est pourtant clair, sur ce qui est supporté par ce processeur...

Le socket est plus ancien que les Core i3, donc non. Pas de Core i3 existant en LGA775.

Pour profiter d'un matériel plus récent, il faudra changer la carte mère et peut-être même le disque dur, si il est encore en IDE.
D.M2018 4Messages postés jeudi 9 novembre 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2017 à 21:05
bonsoir et merci pour votre réponse , donc il n'existe pas un processeur plus performant que le core 2 duo pour cette carte mère?
Répondre
Judge_DT 19676Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 10 novembre 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2017 à 21:10
Des Intel Core 2 Quad, si. Mais "plus performant" ... Légèrement.

Pour quelle raison tu voulais placer un Core i3 sur cette machine et surtout, quel Core i3 ?
Répondre
D.M2018 4Messages postés jeudi 9 novembre 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2017 à 21:20
je fais du montage vidéo et le rendu (l'exportation de la vidéo ) dure longtemps c'est pour ça que je veux changer le processeur , en faite je ne suis pas très connaisseur du matériel informatique je ne sais pas quel Core i3 c'est pour ca que j'ai demandé la référence de ce processeur
Répondre
Judge_DT 19676Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 10 novembre 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2017 à 21:22
OK.

Si le montage et le rendu sont long, voir même très long... Cela peut être lié à la qualité avec laquelle tu travailles et le matériel que tu possèdes.

Faire du 1080P avec ton matériel, peut effectivement poser des soucis de performances, mais... C'est tout ton matériel qui est à remplacer, à ce niveau pour gagner en performance. Carte mère, processeur, probablement aussi les barrettes mémoire...
Répondre
D.M2018 4Messages postés jeudi 9 novembre 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2017 à 21:35
je fais le plus souvent du 720p et ça prend du temps pour le rendu
merci pour ton aide il ne me reste qu'a acheter un nouveau pc dans ce cas
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !