Menu

Message "DNS PROBE FINISHED NO INTERNET" Intempestif !!

mariodark02 13 Messages postés mercredi 27 janvier 2010Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2017 à 18:41 - Dernière réponse : Malekal_morte- 146989 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention
- 24 nov. 2017 à 23:22
Bonjour,

Voilà maintenant 1 semaine que j'ai affaire à un soucis sur mon pc.

En effet, ma connexion est très instable, il m'est impossible de naviguer dans de bonnes conditions, et très souvent je tombe sur le message d'erreur sur Chrome "DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET" avec "Aucune connexion internet" écrit, alors que je peux toujours recevoir des messages sur Discord par exemple. (mais je ne peux pas en envoyer ou alors c'est très lent)

A noter qu'il m'arrive aussi d'avoir l'erreur DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN

Le problème ne peut venir de ma box étant donné que sur mon portable ou sur mon PC Fixe je n'ai aucun problème, je pense que cela vient de mon PC connecté en WIFI.

J'ai déjà essayé des tas de choses comme les commandes avec ipconfig et netsh, qui ont l'air de fonctionner après un redémarrage... pendant 1h ou 2. Ensuite le problème revient.

J'ai déjà tenté de changer de proxy en ipv4, en mettant mon iplocal, le proxy de mon opérateur ou celui de google, le problème est toujours présent.

Je ne sais absolument plus quoi faire pour ne serait-ce qu'identifier le problème, alors me voici, je demande votre aide :(

Merci d'avance.

Afficher la suite 

23 réponses

Répondre au sujet
brupala 74547 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 9 nov. 2017 à 18:47
0
Utile
6
Salut,
essaie déjà de changer de canal wifi sur ta bosque.
brupala 74547 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention > mariodark02 13 Messages postés mercredi 27 janvier 2010Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2017 à 22:03
Je crois que essayer va revenir souvent dans cette discussion... jusqu'à ce que tu essaies une autre carte wifi, ou une connexion par câble ethernet.
mariodark02 13 Messages postés mercredi 27 janvier 2010Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 12:21
En LAN je n'ai pas de soucis, donc ouais ça doit venir de ma carte wifi, reste à savoir comment régler le problème... en changeant de carte ? En changeant de pilote ?
brupala 74547 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention > mariodark02 13 Messages postés mercredi 27 janvier 2010Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 15:14
Le pilote, tu peux toujours essayer, mais tu peux prévoir de prendre une autre carte réseau si tu ne peux pas te rapprocher de ta bosque.
mariodark02 13 Messages postés mercredi 27 janvier 2010Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention > brupala 74547 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 17 nov. 2017 à 15:28
Bonjour, j'ai tenté une carte wifi (heureusement j'en avais une qui trainait, pas besoin d'acheter), et les problèmes sont les mêmes : connexion instable, multiples erreurs sur chrome, ping en jeu/discord, je ne sais absolument plus quoi faire, à part peut être un reformatage, ou tout simplement faire marcher la garantie en espérant que ça soit une excuse valable.
brupala 74547 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention > mariodark02 13 Messages postés mercredi 27 janvier 2010Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention - 17 nov. 2017 à 15:36
ou passer en ethernet ....
Commenter la réponse de brupala
Malekal_morte- 146989 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 12:03
brupala 74547 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention > Malekal_morte- 146989 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 24 nov. 2017 à 20:31
Teredo n'est pas lié à une carte,
c'est une connexion réseau à lui tout seul (tunnel ipv6 dans ipv4).
Malekal_morte- 146989 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention > brupala 74547 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 24 nov. 2017 à 22:46
bon ben ça ne change rien à prioiri.
brupala 74547 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention > Malekal_morte- 146989 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 24 nov. 2017 à 23:03
ça ne me surprend guère ...
Je peux me tromper, mais le message sur le dns ne cacherait en fait qu'un problème de connectivité locale.
Bon après,
SFR a beaucoup de problèmes, et pas seulement en bourse, en ce moment, normal quand on fait partir les meilleurs 30% du personnel (je ne parle pas du PDG), la théorie du réseau SFR aléatoire n'est pas à éliminer.
Pratiquement tout le monde sous windows a un tunnel Teredo actif quand il est sur l'internet, si il était si néfaste que ça, il y aurait beaucoup plus de répercutions probablement.
Malekal_morte- 146989 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention > brupala 74547 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 24 nov. 2017 à 23:22
En filaire, il n'y a pas de problème, c'est qu'en Wifi.
J'aimerai bien que quelqu'un qui a le problème test sur un autre réseau Wifi pour confirmer.
Flx13 48 Messages postés vendredi 17 novembre 2017Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 21:52
Moi en revanche ce problème est présent depuis une date entre le 11 et 14 octobre il me semble le problème.
Et je n'avais rien fait mise à part changer d'antivirus, mais aucune mise à jour majeur de windows 10, de plus j'avais restaurer à une date antérieur et le problème était toujours la..
Commenter la réponse de Malekal_morte-