Menu

Demande conseil pour upgrade config [Résolu]

Raigekisama 36 Messages postés mercredi 29 mars 2017Date d'inscription 19 novembre 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2017 à 13:19 - Dernière réponse : Raigekisama 36 Messages postés mercredi 29 mars 2017Date d'inscription 19 novembre 2017 Dernière intervention
- 11 nov. 2017 à 16:09
Bonjour je me tourne vers vous aujourd'hui afin d'éclairer ma lucarne (littéralement).

Avant propos je suis toujours en DDR3 et sur support Am3+...

Actuellement voici ma config :
Proc : fx 8350 BE
Cm : msi 970
CG : (difficile à trouver même sur le net), msi gtx 1050 ti 4gb Oc https://fr.msi.com/Graphics-card/GeForce-GTX-1050-Ti-4G-OC.html

RAM : Ddr3 hyper x beast 2x 4 go, + corsair 8 gb
SSD : hyper x fury 480gb.
Alim : be quiet 650w
Ventirad : be quiet pur rock.

Ma question principale est, changer là CG serait il vraiment significatif sur cette config ? Et si oui quelle CG en partant chez Radeon serait succeptible de remplacer au mieux la mienne sachant que je suis sur un budget qui se situe entre 250 et 300 € VOIR 350...

Deuxième question quel serait éventuellement le meilleur processeur possible sur le socket Am3+ au niveau du gaming, même si je suis très content de mon petit FX... Je sais très bien que la marque à fait largement mieux récemment, le problème c'est que franchement... Ça fait mal au fesses de passer en DDR4 entièrement... C'est pour cela que dans l'immédiat changement simplement la CG serait une alternative plus durable quand je passerai en DDR4.

Merci pour votre lecture :).
Afficher la suite 

18 réponses

Répondre au sujet
fullunlock 24 Messages postés jeudi 2 novembre 2017Date d'inscription 10 novembre 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2017 à 16:13
0
Utile
17
Salut,
Je trouve ta config plutôt pas mal pour le moment, je te conseillerai donc d'attendre un peu et de faire une mise à niveau plus conséquente la prochaine fois. Car dépenser 300€ dans une upgrade qui tiendra 1 voir 2 ans, ce n'est pas très intéressant.
Ta config reste quand même une des meilleur puisque COD ww2 qui vient juste de sortir demande juste un peu plus que ce que tu as.

Je te conseil donc de ne pas changer de suite.
Raigekisama 36 Messages postés mercredi 29 mars 2017Date d'inscription 19 novembre 2017 Dernière intervention > epango 26032 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 22 février 2018 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 19:08
Non mais... XD tu n'as pas moyen de tester sérieux avec une bonne cm ?. OUI ça marche réellement sur mon pc et oui ils sont bien en dual et single
epango 26032 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 22 février 2018 Dernière intervention > Raigekisama 36 Messages postés mercredi 29 mars 2017Date d'inscription 19 novembre 2017 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 11:52
"Non mais... XD tu n'as pas moyen de tester sérieux avec une bonne cm ?"

Traduis en un langage compréhensible par moi.
Raigekisama 36 Messages postés mercredi 29 mars 2017Date d'inscription 19 novembre 2017 Dernière intervention > epango 26032 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 22 février 2018 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 13:07
'' par'' moi ? Bref si tu veut faire le malin va ailleurs s'il te plaît ton comportement me déplaît ceci est un tropic de demande de conseil pas de demande de justification...
Passe ton chemin et va te renseigner avant d'affirmer quelque chose.
Est ce suffisamment clair pour toi ?
epango 26032 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 22 février 2018 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 14:36
C'est un tropic qui demande des conseils Vrai! Mais il n'est pas lu que par toi . Il ne faut donc pas dire des choses qui peuvent induire en erreur d'autres personnes. Si tu avais une idée de comment fonctionne un système dual channel (double canal), tu ne raconterais pas ce que tu dis. Si dans certaines CM récentes, il semble qu'on peut fonctionner en dual channel avec des barrettes de fréquences différentes, la règle de la parité demeure toujours, a fortiori dans une CM gérée par un chipset de cette génération. J'ai une CM semblable et j'ai regardé le mode d'emploi de la MSI 970 (Gaming), il n'y est aucunement dit que la CM peut fonctionner, en partie en dual channel, en partie en single channel. Au contraire, ils recommandent des barrettes strictement identiques pour une meilleure stabilité du système.
Raigekisama 36 Messages postés mercredi 29 mars 2017Date d'inscription 19 novembre 2017 Dernière intervention > epango 26032 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 22 février 2018 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 16:09
Sinon... À tu autre chose à faire de tes journées ? Possède tu une 970 ? Bref discussion stérile sujet clos.
Ps : ai je mentionner quelque part que je comprenais le fonctionnement du dual Chanel ?
Franchement ça n'est pas avec ses moralisateur dans ton genre qu'on va faire avancer le débat pire appart poster ta culture si étendue tu ne donne réellement pas envie au autres d'apporter leur point de vue, je met en résolu.
Bonne continuation.
Commenter la réponse de fullunlock