Signaler

SSD vs Seagate [Résolu]

Posez votre question stephnet35 5Messages postés mercredi 8 novembre 2017Date d'inscription 10 novembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 10 nov. 2017 à 10:50 par stephnet35
Bonjour,
Mon vieux PC a lâché, snif, il tournait encore si bien sous XP !!!

J'en ai donc un tout neuf, qui tourne sous Windows 10 avec un dd SSD 240Go.
Bien évidemment, je cherche à récupérer les données de mon vieux dd Seagate barracuda 7200.9, et éventuellement le rajouter en dd de stockage supplémentaire).

Le problème est le suivant : j'ai tenté d'installer le vieux disque dans ma nouvelle tour (le vendeur de matériel.net m'a dit que ça ne poserait pas de problème), mais lorsque j'allume, il y a visiblement conflit entre les 2 windows qui s'affrontent : écran bleu signifiant que le bios dysfonctionne, et windows ne peut pas se lancer.
J'ai eu beau tenter de mettre le vieux en esclave (chevalet sur les ergots du bout) toujours le même problème...

L'autre partie du problème est que je ne peux absolument pas faire tourner le vieux dd sur mon ancien ordi (pas d'écran, etc.), et que je n'ai plus la main sur lui, y compris pour désactiver l'ancien OS...

Help, donc... Comment ça marche ;-) ???
Utile
+1
plus moins
salut

le mieux serait de le mettre dans un boîtier USB
que tu pourrais brancher après démarrage de ton PC neuf

à+
stephnet35 5Messages postés mercredi 8 novembre 2017Date d'inscription 10 novembre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 23:07
Oui, bien sûr, c'est une solution, pour laquelle je n'ai pas opté, sur conseil du vendeur qui me prédisait que tout se passerait bien... Dans le pire des cas, j'y viendrait peut-être...
Merci, en tout cas...
Répondre
vieu bison boiteu 41967Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 23 novembre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 23:23
je viens d'y repenser
c'est peut être tout simplement un ordre de priorité de BOOT dans le BIOS

essaie la touche de fonction "F2" , ou la touche "Suppr" au tout début du démarrage
et de regarder dans la partie "Boot Menu" si le SSD est bien avant le HDD

1 - CD-ROM
2 - USB
3 - SSD
4 - HDD
Répondre
stephnet35 5Messages postés mercredi 8 novembre 2017Date d'inscription 10 novembre 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2017 à 01:20
Bien joué, mais j'ai déjà essayé ;-) ! Le problème, c'est que le hdd n'apparait même pas dans le bios quand je fait F2... ce qui apparait, c'est le bios d'origine (c'est à dire du PC neuf, tel qu'il a été configuré), comme si windows refusait toute action... A croire que le bios du vieux hdd est complètement corrompu ? Mais je n'y crois pas trop !...
Je reverra ça demain... et encore merci !
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour, je pense que c'est le mauvais windows qui se lance a l’allumage du pc fais F11 et choisis le ssd et recup tes donné et après si tu veux tu peut le formater le HDD et le garder dans ton nouveau pc
stephnet35 5Messages postés mercredi 8 novembre 2017Date d'inscription 10 novembre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 23:05
Je pense aussi que c'est le vieux qui prend le dessus (ce qui semble étonnant, mais bon...). Je vais donc essayer F11 et je te dirais. Après, bien sûr que le formatage s'imposera dès que j'aurai récupéré ce qu'il me faut...
Merci de ton aide...
Répondre
stephnet35 5Messages postés mercredi 8 novembre 2017Date d'inscription 10 novembre 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 10:50
J'ai réussi ! La solution était effectivement dans le bios, mais pas au boot démarrage, puisque le hdd n'y figurait pas ! J'ai (un peu) bidouillé, et remis les sauvegardes de bios par défaut et hop !... Mais je n'ai quand même pas la réponse exacte...
Enfin bon, comme disait l'autre, l'informatique, c'est bien quand ça tombe en marche !
Merci en tout cas pour vos contributions !
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !