Signaler

Nouvelle TV mais qui ne marche toujours pas [Résolu]

Posez votre question juhigh 8Messages postés mercredi 8 novembre 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 9 nov. 2017 à 17:17 par Andy31200
Bonjour,

Je possédais une vieille TV ainsi qu'un ancien décodeur. Lorsque j'ai voulu avoir les chaines sur la TV (n'ayant pas de chaine de base) grâce à ce décodeur le message "Pas de TVHD" s'affichait.
J'ai donc acheté une nouvelle TV avec cette fois-ci la TNT intégrée et le décodeur au cas où.
Malheureusement lorsque je fais la recherche DTV + ATV je me retrouve avec pleins de chaines dans le désordre et seulement TF1, BFMTV et France 3 qui marchent ...
J'ai alors branché le décodeur sur la TV pour que ce soit plus simple le message "Pas de TVHD" s'affiche encore alors que celle-ci je suis sûre qu'elle est HD. Je ne comprends pas ...

Je possède une TV Proline L1950HD LED, le décodeur est un AMTC DT180

Merci !!
Utile
+1
plus moins
Problème résolu, changement de câble et bon réglage et la TV est là !
Andy31200 40000Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 22 novembre 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2017 à 17:17
Super, content pour toi
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut,

Contrôles le câblage voir même l'antenne TV si tu es en pavillon.
Sans doute que celle-ci n'est pas compatible avec la TNT HD.
juhigh 8Messages postés mercredi 8 novembre 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 18:22
Je suis en résidence étudiante... Elle est toute neuve, on a le fibre pour internet et j'ai des amis qui ont des TV dans les appartements à coté alors c'est bizarre ..
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

J'ai donc acheté une nouvelle TV avec cette fois-ci la TNT intégrée
 Cette télé devrait se suffire à elle-même, sans décodeur externe (surtout si celui-ci n'est pas HD). Branche le poste directement à l'antenne et dans "paramètres" ou nom approchant fait une recherche de chaines.
juhigh 8Messages postés mercredi 8 novembre 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 18:25
C'est ce que j'ai fais, je me suis retrouvée avec plus de 200 chaines mais seulement 3 qui marchaient vraiment.
J'ai relancer pour voir ...
Juste, je dois faire une recherche de canaux numérique DTV, ATV ou DTV + ATV? ...
Désolé c'est la première fois que j'installe une tv
Répondre
Chris 94 51426Messages postés mardi 8 janvier 2008Date d'inscription ModérateurStatut 22 novembre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 18:26
Suis pas spécialiste... Tu te branches sur une antenne collective ou via le câble oui la fibre ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Le ATV n'existe plus, il n'y a que le DTV...

Ton décodeur DT180... je crois bien qu'il n'est plus au gout de l'actualité.

Il ne reste que ta TV qui devrait fonctionner... je pense que ton antenne rateau est mal orientée ou trop faible... ou tu habite une zone blanche..?
juhigh 8Messages postés mercredi 8 novembre 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 18:30
Je suis en résidence, en plein centre ville. Ma voisine à sa TV qui marche ...
Répondre
Papounet17000 21633Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 22 novembre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 18:33
Le problème peut venir du câble qui relie la TV à la prise d'antenne.
Répondre
juhigh 8Messages postés mercredi 8 novembre 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 18:35
D'accord, même si avec la recherche j'ai pu trouvé certaines chaine c'est possible que le câble fasse que les autres ne marchent pas?
Le message qui s'affiche est "Pas d'entrée de données" quand j'essaie de mettre une chaine.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir,
Pas ou peu de doc sur cet adaptateur mais il n'as qu'une sortie péritel donc il ne gère pas la HD et est bon pour la déchetterie...;-(
Pour la TV, vérifier les fiches coaxiales, au besoin les refaire proprement en coupant le coaxial afin d'avoir une âme en cuivre " neuve ( non oxydée )
Pour la recherche des chaines , bien indiquer le pays ( France ) et vérifier que LCN soit sur ON, voir page 13 de cette notice :
http://fc.darty.com/notices/DOCUMENTATION/2017/11/4273451_NOTCOMP.pdf
Pour info LCN = Logical Channel Numbering, in french Numérotation logique des chaines , c'est ce qu'il faut pour qu'elles soient dans l'ordre
juhigh 8Messages postés mercredi 8 novembre 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 18:40
Le cable est un peu vieux ça pourrait effectivement venir de là..
J'ai une force de signal de 90 et une qualité de 45, est-ce suffisant?
Répondre
Andy31200 40000Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 22 novembre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 18:48
Les câbles vieillissent relativement bien, les prises coaxiales peuvent s'oxyder, as tu fait ce que je te recommande ?
La prise qui rentre dans la TV est bien à la nouvelle norme 9,52 mm ? ( souvent bleu )
Si c'est une ancienne 9 mmn ( souvent vertes ), possible qu'elle " nage " dans l'entrée antenne et qu'il y ait faux contact
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Heu ???????????? une recherche avec 200 chaines ?

Il serait bon de demander a ta voisine de te montrer comment elle a fait sa recherche...(ne serait ce pas, par le câble et non l'antenne rateau ??)

Et ensuite de "copier" ce quelle t'a montrée sur ton TV

ta prise au mur se présente comment (physiquement) une photo peut etre ?
Andy31200 40000Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 22 novembre 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2017 à 08:42
Effectivement, il doit s'agir d'un réseau câblé et notre ami doit faire une recherche en sélectionnant le tuner câble sur sa TV...
Tuner type = câble et non antenne
Répondre
juhigh 8Messages postés mercredi 8 novembre 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2017 à 09:00
Bonjour,

Oui moi aussi j'ai été surprise du nombre de chaine sachant qu'il y en avait des étrangères. Après certaines étaient "bloquée" car nécessitent un abonnement TNT.

La truc est que ce n'est pas elle qui a fait son installation et elle fonctionne avec un décodeur.

C'est une prise au mur .. Je ne sais même pas comment ajouter une photo sur la conversation ..
Répondre
Andy31200 40000Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 22 novembre 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2017 à 09:37
As tu essayé de faire une recherche en commutant le type de tuner sur câble comme dit plus haut ?
Pour insérer une photo, clique sur " Répondre au sujet " en bas à gauche de cette page, tu verra une barre d’icônes, clique sur la montagne à droite, ouvre ta photo depuis un dossier de ton ordi.
Ta question va remonter au début, redescend et attends que " done " s'affiche, ajoute un texte et valide
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour...

Pourquoi ne pas demander à ta voisine de permuter vos TV juste pour essais...ça cernerait pas mal le pb.... ;)
Cdt,
@+

Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !