Problème pour suivre un tutoriel

totonio007 4 Messages postés mercredi 8 novembre 2017Date d'inscription 10 novembre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 16:18 - Dernière réponse : totonio007 4 Messages postés mercredi 8 novembre 2017Date d'inscription 10 novembre 2017 Dernière intervention
- 10 nov. 2017 à 19:47
Bonjour,
En faisant des recherches sur les "ramdisk" je suis tombé sur le site suivant:
http://reboot.pro/topic/16646-run-windows-7-from-ramdisk/
Un site tres interessant (en tout cas pour moi) que j'ai voulu essayé mais tout ne s'est pas deroulé comme prevu. En effet je me trouve, pour l'instant, devant 2 problème en suivant ce tuto.

Premierement on me demande d'installer grub4dos en copiant 3 ficihers à la racine de C:\ et en executant un fichier batch. Seulement j'ai bien ces fichiers et dossiers mais dans une partition cachée d'une centaine de Mo et je peux y acceder qu'en lançant linux. Le fichier .cmd est ecrit en pensant que les fichiers sont à la racine c:\

Deuxiemement, lors de la creation d'un fichier .VHD. J'ai bien suivi le tuto là aussi, mais à la fin du processus le fichier .VHD ne se créer pas donc je ne peux pas l'attacher au systeme d'installtion windows 7...

Svp, pour vraiment bien comprendre vous avez juste à telecharger le fichier sur le lien que je vous ai mis au debut et à ouvrir le document index.html avec votre naviguateur et tout sera plus simple à comprendre et peut etre que vous allez pouvoir m'aider.

Merci.


Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
Mars Radio DNB 13714 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par Mars Radio DNB le 8/11/2017 à 18:29
0
Utile
3
salut,
alors ca fait longtemps que je l avais fait mais deja pour :
Seulement j'ai bien ces fichiers et dossiers mais dans une partition cachée d'une centaine de Mo et je peux y accéder qu'en lançant linux.
non tu peut y accéder par windows pour cela faut juste y a ttribuer une lettre au moins le temps que tu puissent y accéder...
donc gestionnaire de disque partition reserved 100mo tu attribut une lettre et la tu accédera sans linux...

pour la suite je ne sait plus mais y a bien plus simple pour creer un ram disque...

je pense être assez intelligent pour dire que je ne sait rien...
totonio007 4 Messages postés mercredi 8 novembre 2017Date d'inscription 10 novembre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 19:17
Salut,
merci de ta reponse, je connaissais par contre deja l'acces de cette partition avec un gestionnaire de disque mais je pouvais seulement le lire, pas le modifier.
La question que je me pose c'est est ce que mon pc va fonctionner si je deplace tout les fichiers et dossiers de cette partition pour les mettres dans la partition C:\ ?
Car d'apres le tuto c'est là que ces fichiers devraient être, en particulier bootmgr...
Mars Radio DNB 13714 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 20:11
non la tu boot plus gaffe deplace pas le boot de reserved system meme si certain l'on sous c come moi avant j avait la part reservé comme toi de 100mo...
Mars Radio DNB 13714 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 20:12
normalement tu pourra meme pas les deplacer voir copier car ils sont protéger... a part avec linux...
Commenter la réponse de Mars Radio DNB
totonio007 4 Messages postés mercredi 8 novembre 2017Date d'inscription 10 novembre 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2017 à 20:35
0
Utile
:up:
Commenter la réponse de totonio007
totonio007 4 Messages postés mercredi 8 novembre 2017Date d'inscription 10 novembre 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 19:47
0
Utile
bump
Commenter la réponse de totonio007