Problème de débit

Psycozz_ 4 Messages postés mardi 7 novembre 2017Date d'inscription 8 novembre 2017 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 21:44 - Dernière réponse : brupala 74503 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 14 février 2018 Dernière intervention
- 11 nov. 2017 à 09:50


Salut les gens je ne comprend pas pourquoi que c'est affiché que je fais 1.6mbits/s
que quand je télécharge je fais du 300ko/s c'est normal ?
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
Papounet17000 23034 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 13 février 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 22:00
0
Utile
Salut,

Mets ton adresse et ton numéro de téléphone sur degrouptest et dis moi après avoir mis tout les renseignements à quelle distance du DSLAM tu te trouves ainsi que le débit montant et descendant.

Tu sélectionneras dégrouptest et non bonabo pour le test.

Tu dois avoir ceci à gauche ensuite.


Ensuite En ayant coupé tout les appareils qui se connectent à internet (PC smartphone tablette ect... TV ADSL comprise) et en ne laissant que ton PC allumé, fais un test sur Speedtest.
Bien sur essaies d'être a coté de la box pour le test.

Donne nous les résultats en cliquant sur Partager le résultat.

Puis sur Copie


Tu colles les résultats dans le forum.

Si c'est bien ce que tu dois avoir par rapport au test de DégroupTest c'est que c'est normal.
Commenter la réponse de Papounet17000
Psycozz_ 4 Messages postés mardi 7 novembre 2017Date d'inscription 8 novembre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 14:03
0
Utile


Salut j'ai fais le test sa m'affiche ca
Commenter la réponse de Psycozz_
Psycozz_ 4 Messages postés mardi 7 novembre 2017Date d'inscription 8 novembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Psycozz_ le 8/11/2017 à 14:06
0
Utile
1
http://beta.speedtest.net/result/6775854289.png

Et ce qui est du test débit c'est ça...
Papounet17000 23034 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 13 février 2018 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 17:46
Fais contrôler ta ligne par un technicien de ton FAI à l'intérieur sinon un de France Télécom si c'est à l'extérieur.
Sur ta ligne il doit y avoir un fil de sectionné sur les deux paires de cuivre vu le débit que tu as au lieu des 29 mégas que tu devrais avoir.

J'avais eue le même problème il y a quelques mois et je n'avais que 2 mégas au lieu de 20.
C'était bien un des fils qui était sectionné.


Le technicien avait trouvé et une fois reconnecté, j'ai eue mes 20 mégas.

Mon souci se situait à l'extérieur dans le boîtier au niveau de la rue.

Il se peut aussi que le fil soit débranché dans la prise murale.
Commenter la réponse de Psycozz_
Psycozz_ 4 Messages postés mardi 7 novembre 2017Date d'inscription 8 novembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Psycozz_ le 8/11/2017 à 19:03
0
Utile
1
Jsp je comprends rien et après j'ai que 14 ans je connais pas vrm internet et tout et mes parents s'en foutent un peu de la co
Papounet17000 23034 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 13 février 2018 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 20:00
Tu as qu'à dire à tes parents que si ils laisse la ligne comme ça, il risque de ne plus avoir de téléphone fixe.
Commenter la réponse de Psycozz_
brupala 74503 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 22:17
0
Utile
Salut,
déjà 1,6 Mbit/s c'est le montant, quand tu télécharges un truc, c'est le descendant qui compte, sauf P2P .
aussi,
il faut rester dans les mêmes unités:
300ko/s ça fait 2,4 Mbit/s (un octet == 8 bits)
Ensuite comment es tu relié à la bosque ?
si tu es en ethernet ou bien avec des modems CPL, essaie avec un câble ethernet direct.
Enfin, essaie d'aller voir la page des valeurs de synchronisation adsl sur ta lbx

Commenter la réponse de brupala
0
Utile
1
non c'est bon merci quand même j'ai trouver ce qui faisais descendre mon débit à un de ces jours !
brupala 74503 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 09:50
Si tu as trouvé,
ce serait bien de donner ta solution, ou au moins la cause précise.
ça sert à ça un forum.
Commenter la réponse de psycozz_