Menu

Serveur dns ne marche pas [Résolu]

lunaluna - 7 nov. 2017 à 09:09 - Dernière réponse : yg_be 4608 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 16 février 2018 Dernière intervention
- 8 nov. 2017 à 09:19
Bonjour,

j'ai récemment crée un site internet : www.moncrohnaunaturel.com

j'ai connecté mon nom de domaine à WIX, que javais acheté chez Gandi...

j'ai plusieurs retour de personnes qui me disent que mon site ne fonctionne pas... alors que cela fait plus de 2 semaines que jai connecté mon nom de domaine... moi meme je n'arrive pas a me connecter...

Help!

Merci :)


Afficher la suite 

48 réponses

Répondre au sujet
brupala 74525 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 10:51
0
Utile
23
Salut,
tu ne t'es pas trompé sur ton enregistrement A ?
ça renvoie sur une adresse ip appartenant à Google ...
lunaluna > Judge_DT 21821 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 13 février 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 13:55
Je viens de le faire, il faut que je les remplaces par quelque chose d'autre, quand j'enlève le "nom d'hote" faisant référence à Gandi il ne veut pas que j'enregistre car il veut que le champs soit rempli... dois-je mettre le nom de mon site ou alors le nom de Wix....
Judge_DT 21821 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 13 février 2018 Dernière intervention > lunaluna - 7 nov. 2017 à 14:00
Comme dis plus haut, il faut garder les deux adresses Wix.

Actuellement, qu'as-tu dans les champs ?

Dans la 1ère ligne tu mets : ns6.wixdns.net
Dans la 2ème ligne tu mets : ns7.wixdns.net

Et l'adresse Gandi qui est présente, tu la supprimes. Tu valides ensuite ainsi. ;o)
lunaluna > Judge_DT 21821 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 13 février 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 14:14
C'est normal que je n'arrive toujours pas à me connecter ? Ça prends peut etre un peu de temps ...?

Par contre il me semble qu'à un moment j'avais touché aux enregistrements DNS de chez Wix... Je ne sais plus trop ce que j'avais fait, tu penses qu'il y a un lien?
lunaluna > Judge_DT 21821 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 13 février 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 14:14
J'ai toujours le "ce site est inaccessible..."
Judge_DT 21821 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 13 février 2018 Dernière intervention > lunaluna - 7 nov. 2017 à 14:21
Normal.

Une modification de DNS peut prendre jusqu'à 48h pour se propager. ;-)

Il faut patienter, donc...

Dès que les informations se seront propagées partout, le souci se résorbera au fur et à mesure de lui-même.
Commenter la réponse de brupala
yg_be 4608 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 16 février 2018 Dernière intervention - Modifié par yg_be le 7/11/2017 à 13:13
0
Utile
je pense que ton nom de domaine est en partie chez gandi, en partie chez wix.
quand on se connecte à ton site, parfois on arrive chez wix, parfois chez gandi.
quand on arrive chez gandi, cela fonctionne, gandi redirige vers wix, et cela semble bien fonctionner.
quand on arrive en direct chez wix sans passer par gandi, cela ne fonctionne pas.

je pense que tu as fait trop ou pas assez.
veux-tu laisser ton nom chez gandi et avoir ton site chez wix? dans ce cas-là, on dirait que wix croit que le nom est chez eux, mais n'ont pas fait le lien avec ton site.

peut-être faut-il faire cela:
Allez sur Wix.com > Souscriptions > Domaines
Cliquez sur Utilisez un domaine qui vous appartient déjà
Suivez les instructions pour connecter votre domaine à votre site internet
Commenter la réponse de yg_be
yg_be 4608 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 16 février 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 13:53
0
Utile
3
obtiens-tu un message d'erreur quand cela ne fonctionne pas?
soit je suis redirigée sur le site de gandi soit ça charge indéfiniment !
yg_be 4608 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 16 février 2018 Dernière intervention > lunaluna - 7 nov. 2017 à 14:08
soit tu arrives sur webredir.vip.gandi.net/, soit tu restes indéfiniment sur une plage blanche?
moi, j'ai de la chance, j'arrive bien sur ton site chez wix.
Judge_DT 21821 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 13 février 2018 Dernière intervention > yg_be 4608 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 16 février 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 14:09
T'as la chance que le serveur de Wix ait été le premier à répondre d=))

Dans mon cas, je tombe sur l'infrastructure Gandi en utilisant mes DNS locaux, par contre avec ceux de Google je tombe sur le site Wix (merci nslookup pour faire des résolutions)
Commenter la réponse de yg_be
yg_be 4608 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 16 février 2018 Dernière intervention - Modifié par yg_be le 7/11/2017 à 14:16
0
Utile
corrigé:
moncrohnaunaturel.com. 172800 IN NS ns6.wixdns.net.
moncrohnaunaturel.com. 172800 IN NS ns7.wixdns.net.

gandi est parti, T ajouté.

il faudra maintenant attendre jusqu'à deux jours pour que la modification soit propagée.
Commenter la réponse de yg_be
yg_be 4608 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 16 février 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 14:27
0
Utile
14
il me semble que tout n'est pas clean chez WIX, il reste des traces de gandi (pour le mail):

moncrohnaunaturel.com. 3600 IN SOA ns6.wixdns.net. support.wix.com. (2017103013 10800 3600 604800 3600)
moncrohnaunaturel.com. 86400 IN NS ns6.wixdns.net.
moncrohnaunaturel.com. 86400 IN NS ns7.wixdns.net.
moncrohnaunaturel.com. 3600 IN MX 10 spool.mail.gandi.net.
moncrohnaunaturel.com. 3600 IN MX 50 fb.mail.gandi.net.
moncrohnaunaturel.com. 3600 IN A 23.236.62.147 
Judge_DT 21821 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 13 février 2018 Dernière intervention > brupala 74525 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 23:28
on n'aurait jamais dû interroger les dns de gandi, vu mon tcputils du début.

Sauf si, chez Gandi les "Nameservers" indiqués pour renvoyer les zones DNS sont erronés (le cas ici, ça a été corrigé).

Si je précise "ns1.truc.bidule" sur mon domaine et "ns2.gandi.net" ... ça interrogera celui qui réponds le plus vite. En principe, les deux devraient être identique, mais ce n'est pas le cas, car les deux ont des zones différentes et donc, des retours différents...

C'est un souci de configuration (lié à l'utilisateur en soit), rien d'anormal, ni de "pas propre" au final.
brupala 74525 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention > Judge_DT 21821 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 13 février 2018 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 00:01
Je ne comprends pas bien,
depuis le début, je vois ça
Pas de Gandi là dedans ...
j'aurais dû faire des dig avant ... ;-)

brupala@saturn:~$ dig moncrohnaunaturel.com any @8.8.8.8

; <<>> DiG 9.10.3-P4-Ubuntu <<>> moncrohnaunaturel.com any @8.8.8.8
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 40133
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 6, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 1

;; OPT PSEUDOSECTION:
; EDNS: version: 0, flags:; udp: 512
;; QUESTION SECTION:
;moncrohnaunaturel.com. IN ANY

;; ANSWER SECTION:
moncrohnaunaturel.com. 3599 IN A 23.236.62.147
moncrohnaunaturel.com. 21599 IN NS ns6.wixdns.net.
moncrohnaunaturel.com. 21599 IN NS ns7.wixdns.net.
moncrohnaunaturel.com. 3599 IN SOA ns6.wixdns.net. support.wix.com. 2017103013 10800 3600 604800 3600
moncrohnaunaturel.com. 3599 IN MX 10 spool.mail.gandi.net.
moncrohnaunaturel.com. 3599 IN MX 50 fb.mail.gandi.net.

;; Query time: 38 msec
;; SERVER: 8.8.8.8#53(8.8.8.8)
;; WHEN: Tue Nov 07 23:57:04 CET 2017
;; MSG SIZE rcvd: 212


yg_be 4608 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 16 février 2018 Dernière intervention > brupala 74525 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 01:05
ce que tu voyais, c'était la réponse renvoyée par le DNS de WIX.
cependant, le site était configuré au niveau du root DNS avec ceci (manque un T et troisième ligne superflue):
Name Server: NS6.WIXDNS.NET
Name Server: NS7.WIXDNS.NE
Name Server: NS-159-C.GANDI.NET
celui qui recevait une réponse de WIX obtenait la même chose que toi, et tout fonctionnait bien pour lui.
celui qui recevait une réponse de gandi était redirigé vers un site parking de gandi.
la config du root DNS est maintenant correcte, suite à action de lunaluna via le site gandi de gestion de son domaine.
brupala 74525 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention > yg_be 4608 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 16 février 2018 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 08:56
Bof,
Ça c'est dans le whois, c'est purement informatif,
Ça n'est pas utilisé par le DNS à la base.
yg_be 4608 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 16 février 2018 Dernière intervention > brupala 74525 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 09:19
c'était la réponse renvoyée par les serveurs DNS gérant tout le .com.
Commenter la réponse de yg_be
yg_be 4608 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 16 février 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 14:45
0
Utile
2
tant qu'on y est, je remarque une autre anomalie:
moncrohnaunaturel.com est redirigé vers https://www.moncrohnaunaturel.com/, ce qui est bien
mais
23.236.62.147 est redirigé vers http://www.23.236.62.147/
ce qui est bizarre, non?
Judge_DT 21821 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 13 février 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 14:47
ça, c'est lié au fonctionnement de l'infrastructure de Wix, qui fait de la redirection d'url à la volée...

Un ".htaccess" qui fait du caca chez eux, on ne peut rien y faire. Indirectement, on est pas censé accéder au site via l'ip, car une seule ip héberge des dizaines de sites ;-)
yg_be 4608 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 16 février 2018 Dernière intervention > Judge_DT 21821 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 13 février 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 14:57
merci! :-)
Commenter la réponse de yg_be