Signaler

Relayer Wifi Freebox avec un autre serveur sur RJ45

Posez votre question Petziboy 122Messages postés samedi 16 juin 2007Date d'inscription 12 novembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 12 nov. 2017 à 18:57 par brupala
Bonjour,
Je suis équipé en RJ45 dans toutes les pièces, ma Freebox HD est dans mon bureau et ma chambre est trop éloignée pour la Wifi. Je voudrais savoir si je peux brancher un petit serveur type Netgear sur la RJ45 de ma chambre pour avoir du wifi dans ma chambre ?
Merci.


Utile
+0
plus moins
Salut,
ça n'est pas un serveur, ça s'appelle un point d'accès wifi et c'est très très courant
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci Brupala pour ta réponse.
Je demandais ça parce que lorsque je branche dans ma chambre ma freebox sur la RJ45 avec le Freeplug, ça marche, mais quand je branche mon point d'accès Netgear sur la RJ45, mon ordi détecte le signal Wifi mais je n'accède pas à internet ("adresse introuvable...").
brupala 72430Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 12 novembre 2017 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 23:56
Salut,
il faudrait vérifier que tes RJ45 murales sont correctement câblées et que les ports ethernet de ta fbx sont bien reliés au brassage.
Dans ce genre là:
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci mais j'y connais rien.
Si ça marche avec la Freebox reliée par le Freeplug, pourquoi ça ne marcherait pas avec le Netgear ?...

C'est quoi le brassage ?
brupala 72430Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 12 novembre 2017 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 22:59
Le brassage, c'est au coffret de communication en général c'est ce qu'on voit sur le dessin là entre la box et la prise murale distante :

Les freeplug utilisent le réseau électrique, pas les prises murales.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci pour tes réponses.
Ce n'est pas moi qui ai fait l'installation et je n'y connais rien.
Peut-être faudrait-il que j'achète un Freeplug supplémentaire pour y brancher ma Netgear plutôt que de la connecter directement à la RJ45 ?...
brupala 72430Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 12 novembre 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 19:27
Non.
il vaut mieux mettre un switch derrière la première freeplug
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Mais ma 1ère Fleeplug est dans mon bureau et moi je veux de la wifi dans ma chambre éloignée...
brupala 72430Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 12 novembre 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 22:11
ah OK,
tu avais déplacé une freeplug juste pour un test.
oui, tu peux en rajouter une 3eme, mais c'est franchement dommage, il vaudrait vraiment mieux refaire un câblage correct.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ok merci pour ton aide et tes conseils :-)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bon comme j'ai l'impression que le câblage des RJ45 de ma maison ne sont reliés à rien et que je ne sais pas le faire, je vais essayer cette solution :
1) Dans mon bureau, garder ma freebox ADSL (V5) branchée avec un Freeblug et reliée directement au boitier HD (TV) par un câble ethernet ;
2) Dans ma chambre, brancher simplement un point d'accès quelconque (Netgear...) sur un freeplug, donc sans utiliser la prise murale RJ45.

Tu penses que ça devrait le faire ?...
brupala 72430Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 12 novembre 2017 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 15:16
Salut,
oui c'est possible, mais encore une fois c'est dommage, car il suffit peut-etre de peu de chose.
ta freebox est près d'une prise murale aussi, ou elle l'utilise peut-etre pour l'adsl ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Oui, ma freebox ADSL dans mon bureau est près d'une prise RJ45 sur laquelle elle est branchée (ça remplace les anciennes prises téléphone).
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Quel type de point d'accès me conseilles-tu pour brancher sur ma freeplug ?
Que penses-tu de ceux là :

https://www.fnac.com/Repeteur-WiFi-Netgear-N300-WN3000RPv2/a11160558/w-4?oref=744d3ded-10d7-14ce-b5b5-48acb88627d4&Origin=CMP_GOOGLE_MP_MICRO&ectrans=1&ploc=9055089&plid=&pcrid=228481528066&gclid=EAIaIQobChMI7c-b28a51wIVBjwbCh0ymAojEAQYASABEgJWMfD_BwE&ptid=pla-375001359733

https://www.fnac.com/mp23716231/repeteur-wifi-Wifi-Netgear-EX2700/w-4?ectrans=1&gclid=EAIaIQobChMI7c-b28a51wIVBjwbCh0ymAojEAQYBCABEgJh1fD_BwE&oref=8fd0bcf5-2f53-565b-7c83-3ec38a97f97a&Origin=CMP_GOOGLE_MP_MICRO&pcrid=228481528066&plid=&ploc=9055089&ptid=pla-375001359733

Ces répéteurs sont-ils bien des points d'accès qui vont récupérer le flux par courant porteur (CPL) et le redistribuent en wifi, c'est ça ?
(Je ne voudrais pas de simples répéteurs qui captent les flux en wifi pour la redistribuer en wifi).
brupala 72430Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 12 novembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 18:57
Oui, ils sont sensé ce connecter en CPL sur un autre modem CPL relié à une box pour ajouter un point d'accès wifi, mais rien ne garantit qu'ils vont s'appairer à la freeplug, c'est une chance sur deux.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !