Signaler

Mon Mac ne démarre plus !!

Posez votre question Pascal22 662Messages postés lundi 21 mai 2007Date d'inscription 21 novembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 21 nov. 2017 à 13:16 par dede74000
Bonjour, Mon vieux MAC OS X version 10.6.8 snow leopard s'allume et j'ai un écran blanc avec la pomme et la petite roulette de wait qui tourne, et c'est tout !!!! il ne démarre plus en fait !
J'ai essayé d'inserer le CD Mac et de redemarrer, sans succès ! j'appuie sur les touches du clavier, aucun effet ! j'ai essayé de redemarrer en appuyant simultanément sur CMD et R, rien non plus !!!!! j'ai peur qu'il ait rendu l'ame mon MAC ???? une solution d'après vous ??
IMAC 5,1
Intel core2duo
version SMS Systeme 1.9FA
4Go de mémoire ram (impossible d'avoir plus)
le numéro de série est le suivant :
CK71408HVUW
UUID matériel :
00000000-0000-1000-8000-0017F2D07801
Mon mac date de 2006


Utile
+0
plus moins
alors j'ai réussi a demarrer sur le cd en appuyant sur c en continue puis je suis allé dans la barre des menus "utilitaires de disque" puis "SOS" et "reparer le disque"
voici ce qu'il me dit :
Structure de noeud erronée, la vérification du volume à échouée.
Erreur : la tache sous jacente à signalé un échec à la fermeture
1 volume HFS vérifié
1 volume n'a pas pu être réparé à cause d'une erreur !
Voilà ou j'en suis !!!!
Aidez moi s'il vous plait !!!!
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Voici un dossier, dans lequel tu trouveras des instructions, pour tenter de réparer.

Entretenir et réparer Mac OS X 10.4, 10.5, 10.6
Pascal22 662Messages postés lundi 21 mai 2007Date d'inscription 21 novembre 2017 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 17:44
merci justement c'est ce que j'ai fait, mais impossible de réparer comme je disais ci dessus ! à ton avis je fais quoi maintenant ? mon dis dur est mort ????
Répondre
dede74000 23854Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 21 novembre 2017 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 17:54
Il y a bien des chances qu'il en soit ainsi bien que l'utilitaire de disque ne soit pas très performant, sous les anciennes versions, pour réparer un disque réparable mais, si ton disque est d'origine du Mac (2006) il y a bien des (mal) chances qu'il soit HS.
Est-ce que tu as une sauvegarde de tes données sur un disque externe ? si oui tu remplaces le disque dur, tu démarres ton iMac sur le CD, afin de pouvoir utiliser l'utilitaire de disque, tu formates le nouveau disque, tu installes l'OS puis, à l'aide de l'outil migration, tu transfères tes données sur le nouveau disque.
Répondre
Pascal22 662Messages postés lundi 21 mai 2007Date d'inscription 21 novembre 2017 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 23:15
le soucis c'est que j'ai des données non sauvegardées sur disque externe GRRRRR et je ne sais comment les recupere car je prevoyais deja d'acheter un nouveau MAC !
Mais j 'aimerai bien pouvoir recuperer mes fichiers suvegardés....snif.....
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut

Je ne suis pas un spécialiste Mac ... je débute avec ... je dépanne actuellement ma fille avec son imac de 2012 qui était et qui est toujours planté, impossible de démarrer, j'ai vraiment tout essayé en lisant les tutos de CCM pour réparer. Ce que j'ai fais, j'ai installer OS Sierra sur un DD externe avec un macbook pro d'une autre de mes filles, sitôt l'installation terminée j'ai installé le DD sur le imac via l'usb et j'ai redemarré son ordinateur en maintenant la touche alt afin de pouvoir booter sur le disque que j'avais nommé "dépannage". Une fois la machine en route, je me suis rendu sous le disque "Macintosh" et j'ai simplement copié ces documents et je suis entrain de les collés sur le disque "dépannage" ... bon il y a 900 gigas de données. Une fois le processus terminé (demain je l'espère) il me restera plus qu'à réinstaller l'OS ou changer le DD enfin je verrais bien
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Pour toi il te faut installer snow léopard bien sur :-)
Pascal22 662Messages postés lundi 21 mai 2007Date d'inscription 21 novembre 2017 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 09:43
une petite question, étant donné que j'accede au DVD d'installation, est ce que je peux deja l installer sur un DD externe avec mon MAC actuel ou non ???
Répondre
dede74000 23854Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 21 novembre 2017 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 13:21
Bonjour,

Ton Mac de 2006 a du être livré sous Mac OS X Tiger (10.4) donc, quand tu démarres sur le disque d'installation d'origine, c'est sous cet OS.
Par contre tu dis être sous 10.6.8 donc sous Snow Léopard, que tu as du installer à partir d'un disque d'installation universel de cet OS, l'as-tu toujours et, est-ce depuis ce disque que tu as démarré, touche C gardée enfoncée ?
Si oui, tu peux installer cet OS sur un disque dur externe, formaté comme suit, depuis l'utilitaire de disque inclus dans ce disque de démarrage/Installation :

Formatage sous Mac
Rappel de la procédure de formatage de disque depuis un Mac:
Lancer "Applications / Utilitaires / Utilitaire de disque "
Choisir l'onglet "Partitionner"
Sélectionner le disque dur en cliquant sur la 1ère icone, c'est-à-dire celle indiquant la taille du disque
Choisir "Une Partition" (ou deux ou plus) pour le champ "Configuration de Volume" ( ne pas laisser ce champ à "Actuel" sinon les autres champs restent grisés)
Donner un nom à son futur disque dur ("Macintosh HD" par exemple)
Choisir " MacOS Etendu journalisé " pour le champ "Format"
Cliquer sur "Options" et choisir:
- " GUID " pour un Mac Intel (c'est le cas depuis janvier 2006) (C'est le cas du tien)
- " Carte de partition Apple " pour un Mac à processeur PowerPC
Lancer le formatage en cliquant sur " Appliquer "
(© Ritchi) ;-)

Ensuite, tu pourras installer Snow Léopard et faire les mises à jour, depuis la mise à jour combinée, après avoir démarré sur le disque externe, en gardant la touche option (alt) enfoncée, pour choisir le disque de démarrage :
http://support.apple.com/kb/DL1399?viewlocale=fr_FR

Les mises à jour effectuées, tu pourras choisir depuis menu pomme/Préférences système/Démarrage, provisoirement, le disque externe, comme disque de démarrage.

Quand tu seras donc sur ce disque et le même OS qu'actuellement, tu lances l'utilitaire de disque et tu regardes si tu vois ton disque interne malade, si oui, tu le sélectionnes/menu SOS et clic sur "réparer le disque", si échec, tu recommences, plusieurs fois si nécessaire. Si échecs successifs, tu télécharges une version de "DiskWarrior" que tu dois pouvoir utiliser gratuitement (essai) et tu fais un essai avec.

Si, en démarrant sur ton disque externe, par un heureux hasard, tu vois ton disque interne, sur le bureau, tu devrais pouvoir transférer tes données sur le disque externe, ce qui te permettrais de remplacer, ensuite, ce disque malade, ou de changer de Mac et avoir tes données à portée de main pour les installer sur le nouveau Mac, avec l'assistant migration.

Ton Mac actuel ne peut aller au-delà de Mac OS X Lion (10.7) mais, avec l'impossibilité de monter la mémoire, il ramerait trop.

A tout hasard : installer Mac OS X 10.6
Répondre
Pascal22 662Messages postés lundi 21 mai 2007Date d'inscription 21 novembre 2017 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 23:00
merci d'avoir pris le temps de m'écrire tout celà !! sympa ! je vais regarder tout ça dès demain !!!!!
Répondre
Pascal22 662Messages postés lundi 21 mai 2007Date d'inscription 21 novembre 2017 Dernière intervention dede74000 - 21 nov. 2017 à 11:35
je reviens vers toi pour une question. Tu me dis d'installer sur un disque dur externe, ok. Je possède un disque dur externe multimédia, est ce que je peux faire avec celui la ??
Répondre
dede74000 23854Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 21 novembre 2017 Dernière intervention - 21 nov. 2017 à 13:16
Bonjour,

Voici un dossier qui t'informera :
http://www.commentcamarche.net/faq/33405-disque-dur-externe-sous-mac-os-x-10
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !