Menu

Problème HDMI/VGA

yanisdu384 36 Messages postés mardi 31 octobre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 21:32 - Dernière réponse : mushu14 8636 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 février 2018 Dernière intervention
- 11 nov. 2017 à 12:06
J'ai un problème qu'ent je branche mon pc ASUS à l'écran sa me mes AUCUN SIGNAL clear cmos déjà fait est il ya aucun bips


Config : INCONNU vue ses mon pére qui la acheter
Afficher la suite 

57 réponses

Répondre au sujet
Judge_DT 21823 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 21:34
+1
Utile
6
Salut,

Et donc, concrètement qui a quel connecteur dans l'histoire ?

Quel type de convertisseur tu as ?

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Judge_DT 21823 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention > yanisdu384 36 Messages postés mardi 31 octobre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 21:37
Mais encore ?

Parce que ça veut rien dire... là...
yanisdu384 36 Messages postés mardi 31 octobre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 21:37
J'ai pas compris
Judge_DT 21823 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention > yanisdu384 36 Messages postés mardi 31 octobre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 21:41
Si tu sais déjà pas lire et comprendre ce que on te dis...

Donc, je réitère :

Quelle appareil à quel connecteur ? Le PC a quoi et l'écran a quoi ?

Quel convertisseur tu as pour le HDMI/VGA ?
Judge_DT 21823 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 22:09
Bon et bien, puisque tu mets des "-1" et ne réponds pas aux questions pour avoir les informations qui sont nécessaires...

Je m'arrête là, tu verras avec d'autres, si ils prennent la peine de répondre, alors que tu ne réponds pas toi-même aux questions qui te sont posées.

Bonne continuation,
yanisdu384 36 Messages postés mardi 31 octobre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 22:36
Non je tes répondu
Commenter la réponse de Judge_DT
nadellen 8746 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - Modifié par nadellen le 5/11/2017 à 21:35
+1
Utile
1
bonjour
vérifiez que la source est correcte, avec les boutons du moniteur
si câble hdmi, vérifiez que la source est bien hdmi, pas vga (par exemple)
puis éteignez /rallumez l'écran (pas en veille ->éteint)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
yanisdu384 36 Messages postés mardi 31 octobre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 21:39
Par source du veux dire quoi ?
Commenter la réponse de nadellen
mushu14 8636 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 21:37
+1
Utile
1
BONSOIR à toi aussi
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
yanisdu384 36 Messages postés mardi 31 octobre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 21:38
BONSOIR
Commenter la réponse de mushu14
nadellen 8746 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 21:41
+1
Utile
2
re
dans le menu de l'écran il y a un sous menu "source" avec différentes possibilités: dvi, vga, hdmi..etc.. il faut que la source corresponde au câble présent
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
yanisdu384 36 Messages postés mardi 31 octobre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 21:41
Il ya juste VGA dans source
yanisdu384 36 Messages postés mardi 31 octobre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 21:49
je les sélectionner est.j'ai brancher mon cable VGA
Commenter la réponse de nadellen
yanisdu384 36 Messages postés mardi 31 octobre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 21:53
0
Utile
Le problème du pc : qu'ent j'allume le pc sa me mes AUCUN SIGNAL est l'écran a AUCUN problème.
Commenter la réponse de yanisdu384
nadellen 8746 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 22:10
0
Utile
1
re
donc si tu as uniquement un connecteur vga (en principe prise bleue) sur l'écran, alors il te faut un câble vga
c'est un cable avec des embouts qui se vissent, et bleus en général.

si côté pc tu as une prise bleue, pas de soucis
si tu as une prise blanche (dvi) alors tu ne pourras pas brancher ton câble vga dessus, sauf à acheter un convertisseur dvi vers vga
puis quand tu branches, fais le pc ET écran éteints, car les anciens moniteurs ne sont pas tous plug and play
Judge_DT 21823 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 22:14
En le lisant, on sait qu'il a un VGA d'un côté et HDMI de l'autre, reste à savoir qui à quoi comme connecteur surtout.

Enfin, faut-il encore qu'il est un convertisseur pour le HDMI/VGA, car un signal analogique ne s'adapte pas au numérique, ni l'inverse...
Commenter la réponse de nadellen
nadellen 8746 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 22:21
0
Utile
re
si tu ne sais pas les nommer, dis au moins si tu vois coté pc une fiche bleue ou une fiche blanche plus grande
Commenter la réponse de nadellen
SaucissonBancaireLibreCommeLair 37 Messages postés vendredi 3 novembre 2017Date d'inscription 20 novembre 2017 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 01:50
0
Utile
6
Bonsoir,
Est ce que le pc est brancher avec un cable VGA (cable avec des prises bleu avec des vis), ou HDMI (cable avec prises dépourvues de vis), ou autre ?

(je sais que c'est pas vraiment les bon termes à employer mais vu que tu n'as pas l'air de maîtriser le sujet il faut faire simple)
SaucissonBancaireLibreCommeLair 37 Messages postés vendredi 3 novembre 2017Date d'inscription 20 novembre 2017 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 22:05
Les deux, c'est à dire ? l'écran est donc pourvu d'un port HDMI alors ?
yanisdu384 36 Messages postés mardi 31 octobre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 22:06
oui
yanisdu384 36 Messages postés mardi 31 octobre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 22:06
Est vga
SaucissonBancaireLibreCommeLair 37 Messages postés vendredi 3 novembre 2017Date d'inscription 20 novembre 2017 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 22:08
Essaye déjà de brancher l'écran avec un seul câble à la fois.
SaucissonBancaireLibreCommeLair 37 Messages postés vendredi 3 novembre 2017Date d'inscription 20 novembre 2017 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 22:11
Et si possible un petit effort d'orthographe parce-que là c'est illisible...
Commenter la réponse de SaucissonBancaireLibreCommeLair
epango 26008 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 12:22
0
Utile
4
J'interviens après de nombreuses interventions. Je répète peut-être quelque chose qui a été déjà dit. Je m'en excuse d'avance.

Enfin, tu utilise un adaptateur HDMI vers VGA. On rencontre beaucoup d'adaptateurs de ce genre (HDMI; DVI-D vers VGA) qui censés fonctionner mais qui ne fonctionner, mais qui ne fonctionnent pas parce qu'ils ne peuvent pas convertir des signaux numériques en signaux analogiques. Pour que fonctionnent, il faut choisir des adaptateurs dits actifs qui sont capables de faire cette conversion. Comme:

https://www.ldlc.com/fiche/PB00163820.html

yanisdu384 36 Messages postés mardi 31 octobre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 17:50
J'utilise pas adaptateur
yanisdu384 36 Messages postés mardi 31 octobre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 17:54
J'utilise pas d'adaptateur
epango 26008 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 18:12
Qu'utilises-tu alors? Dans ton titre, il est écrit "Problème HDMI/VGA". Ce qui laisse entendre que tu as dans ton pc une sortie HDMI et, sur ton écran, une entrée VGA. Les 2 ne peuvent pas fonctionner ensemble sans un adaptateur (convertisseur) HDMI/VGA.
yanisdu384 36 Messages postés mardi 31 octobre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 21:43
Enfaite j'utilise les deux
Commenter la réponse de epango
nadellen 8746 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - Modifié par nadellen le 6/11/2017 à 20:01
0
Utile
5
re
on en revient à la question initiale à laquelle il va falloir enfin répondre!
comment reliez-vous le câble entre le pc et l'écran,
je précise: des deux côtés
yanisdu384 36 Messages postés mardi 31 octobre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 21:45
Je branche le câble VGA , a ma carte mère est ensuite a mon écran
Judge_DT 21823 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention > yanisdu384 36 Messages postés mardi 31 octobre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 21:58
Tu parles d'un câble VGA... tu parlais d'un câble HDMI...

Tu es sur de savoir de ce dont tu parles et comment tu branches tes câbles ?

Demande à ton père de venir détailler ici, je crois que ça ira plus vite et plus simplement, surtout que sans connaître la configuration, difficile de savoir qui vas où ou comment...
yanisdu384 36 Messages postés mardi 31 octobre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 22:00
Enfaite j'essaille les deux
yanisdu384 36 Messages postés mardi 31 octobre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 22:02
Je ses juste que la carte graphique est une MSI est que il ya 12 GO de ram DDR3 est mon pére ne connaît pas la config vue que ses un pote a mon père qui la donner
yanisdu384 36 Messages postés mardi 31 octobre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 22:02
qui luit a donner
Commenter la réponse de nadellen
nadellen 8746 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 00:05
0
Utile
2
bon écoute on va procéder par ordre
tu vas me dire la reference de ton écran, ou son numéro de série, appelé aussi sérial number tu devrais trouver ces infos sur l'étiquette au dos de l'écran d'accord?
j'ai besoin de la marque et du modèle de ton écran
regarde bien , note sur un papier et reviens me dire
epango 26008 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 00:57
Peut-être besoin de n° de série, mais les marque et modèle de l'écran et de la CG. Il sait, au moins, que la CG est de marque MSI, il ne reste plus que le modèle.
nadellen 8746 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention > epango 26008 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 01:20
je commence par l'écran
qu'on sache une fois pour toutes ce qu'il a, mais il semble qu'on soit d'accord pour du vga
on passera à la carte ou connectique ensuite...
sans écran je peux pas lui faire charger speccy ou autre! j'ai pensé photo de l'arrière du pc mais est ce qu'il va savoir la mettre ici en ligne?
Commenter la réponse de nadellen
fullunlock 24 Messages postés jeudi 2 novembre 2017Date d'inscription 10 novembre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 11:15
0
Utile
2
Salut,
Il dit plus haut qu'il branche son câble VGA à sa carte mère vaudrait pas mieux qu'il le branche sur sa CG.
Enfin si j'ai tout compris
SaucissonBancaireLibreCommeLair 37 Messages postés vendredi 3 novembre 2017Date d'inscription 20 novembre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 12:42
Je pense plutôt que c'est lui même qui parle de quelque chose qu'il ne comprend pas. On tourne en rond depuis le début....
nadellen 8746 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 16:31
je crois aussi
Commenter la réponse de fullunlock
yanisdu384 36 Messages postés mardi 31 octobre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 19:32
0
Utile
Jai essaiyer de le brancher a ma carte graphique toujour le méme problèmes
Commenter la réponse de yanisdu384
nadellen 8746 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 20:29
0
Utile
1
re
de quelle couleur est la prise sur le pc (sur la carte graphique)
tu as laquelle de celles là
yanisdu384 36 Messages postés mardi 31 octobre 2017Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2017 à 12:48
Bleu
Commenter la réponse de nadellen
nadellen 8746 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - Modifié par nadellen le 9/11/2017 à 14:32
0
Utile
1
ok c'est bien du vga des deux côtés
bon
-donc soit l'écran est configuré en dvi
dans ce cas il faut naviguer dans le menu de l'écran pour trouver vga
tu as déjà répondu : Il y a juste VGA dans source
-soit il manque un contrôleur graphique ou le pilote pas à jour
problème sans écran pas simple à vérifier
-soit il faut arrêter l'écran l'éteindre en fait mais sans le débrancher
il y a forcément un bouton marche/arrêt
attention je dis bien éteint pas en veille
puis démarrez le pc et l'écran seulement après ensuite
testez et dites ce que cela donne
sinon changez de câble, possible que le vôtre soit hs mais dans tous les cas l'écran lui même fonctionne puisqu'il affiche no signal
perso je pencherais soit pilote absent, soit la manip d'éteindre rallumer écran dans un certain ordre
epango 26008 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 9 nov. 2017 à 18:15
Il répond avec le minimum de possible.On dirait qu'il lui est interdit de répondre aux questions qu'on lui pose. "Bleu"! On ne sait pas s'il s'agit d'un port de la CM ou d'un de la CG. Dans certaines CM, quand on ajoute une CG sur port, la chipset graphique interne est automatiquement désactivé.

"donc soit l'écran est configuré en dvi ". Je ne vois pas ce que tu veux dire par là. Si l'écran a une entrée VGA, il doit automatiquement afficher en mode s'il est reli& à un port VGA.

"soit il manque un contrôleur graphique ou le pilote pas à jour
problème sans écran pas simple à vérifier "
.

Un écran n'a pas besoin de pilotes de la CG pour pouvoir afficher. Il affiche en mode Plug & Play. S'il n'affiche rien, c'est que soit que la CG a un problème soit que l'écran, lui-même a un problème. Comment le savoir puisqu'il ne répond pas à toutes les questions qu'on lui pose?.
Commenter la réponse de nadellen
nadellen 8746 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - Modifié par nadellen le 9/11/2017 à 19:33
0
Utile
son écran fonctionne puis qu'il lui affiche "au moins no signal"
on sait donc par déduction que ce n'est pas un problème d'inverter ou quelque chose comme ça.
pb sur la carte graphique! oui bien possible et même probable, mais lequel à part une carte désactivée, ou mal installée
j'ai dit écran configuré en dvi, en pensant que l'écran pouvait avoir déjà servi sur un autre pc qui en était équipé,
erreur de ma part il a écrit n'avoir qu'une fiche vga
quant à la manip, ça peut être une solution!
j'ai eu ce genre de problème sur un écran une fois, j'avais beau changer de source (j'avais les deux connectique et les deux câbles) rien à faire
jusqu'au moment où je suis passée par l'extinction de l'écran mais il ne répond pas<gras> précisément à la question précise qu'on lui pose, et en plus il répond longtemps après
je pense que je vais renoncer bientôt...
Commenter la réponse de nadellen
Djo La Force 21242 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 19 février 2018 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 02:08
0
Utile
Salut

Bon bah c'est laborieux...

On va essayer autre chose : y'a pas une étiquette avec le modèle du PC marqué dessus? Ca nous aidera à y voir plus clair...
Commenter la réponse de Djo La Force
lorenzaccio59 52 Messages postés lundi 21 août 2017Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 10:03
0
Utile
7
laissez le tomber. il répond vaguement aux questions. le câble vga est-il branché sur la cg ou la carte mère ?
mushu14 8636 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 février 2018 Dernière intervention > lorenzaccio59 52 Messages postés lundi 21 août 2017Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 20:13
salut,
@lorenzaccio59
il n'y a que sur la cg que ça peut fonctionner, celle de la carte mère est inopérant.
et ben non, il existe des bios qui te permettent d'activer les 2
Judge_DT 21823 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention > mushu14 8636 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 20:16
C'est même plus courant que l'inverse... ;o)
lorenzaccio59 52 Messages postés lundi 21 août 2017Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention > mushu14 8636 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 09:45
ok, méa culpa, pas sur le bios Asus car je n'ai rien sur le mien. l'entrée vga de la carte mère,elle est capuchonnée.
epango 26008 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 11:49
"et ben non, il existe des bios qui te permettent d'activer les 2".

On ne peut l'activer que s'il y a affichage, donc possibilité d'aller dans le BIOS.
mushu14 8636 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 12:06
c'est clair, mais c'était juste pour informer lorenzaccio59 que son approche n'était plus la bonne
Commenter la réponse de lorenzaccio59