Menu

Ethernet n'a pas de configuration IP valide [Résolu]

HolyCow - 5 nov. 2017 à 01:06 - Dernière réponse :  HolyCow
- 6 nov. 2017 à 10:09
Bonjour à tous,

Je viens d'installer ma toute nouvelle tour en remplacement de mon ancienne bécane avec W10. Je branche mon câble Ethernet et... Rien. Il me dit qu'il est connecté à un réseau inconnu, limité.
J'ai cherché un peu, mon adresse IP est configurée automatiquement, le DNS aussi, j'ai essayé avec le FireWall, sans le Firewall, etc.
Est-ce qu'il se pourrait que ça coince parce que ma tour a été branché sur le même cable que l'ancien? Je dois mettre une adresse IP manuelle?

Merci à tous
Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
kaneagle 76250 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 20 février 2018 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 5/11/2017 à 13:10
+1
Utile
Bonjour,

Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin) et valide.

Tape ces 8 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.

-------------------------------------------
Si le problème persiste:
Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de kaneagle
madmyke 36645 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 20 février 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 09:22
0
Utile
8
Bonjour

Le câble n'a rien à voir avec tout ça, sauf si il est défectueux.
Il suffit de le retester avec un autre pc ou de remplacer le câble provisoirement.

Si les réglages de windows sont bien en DHCP il faut vérifier que votre box le soit aussi, c'est elle qui joue ce role de distribution automatique des adresses.

bav
madmyke 36645 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 20 février 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 10:52
Ca ne répond pas à la question.
Tout me semble en ordre oui. Tous les périphériques semblent en ordre et à jour
madmyke 36645 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 20 février 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 11:25
Reste donc le câble.
Je faisais alterner le cable entre les deux tours et sur l'ancienne y avait pas de soucis
madmyke 36645 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 20 février 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 13:30
Faisait donc il y un moment ou très récemment ?
Commenter la réponse de madmyke
0
Utile
Bon, méa culpa, la solution était toute simple. J'ai retéléchargé les pilotes à partir du site du fabricant de la carte mère et installé à partir d'une clef... Problème résolu!
Commenter la réponse de HolyCow