Signaler

No signal - L'ecran ne trouve plus mon pc

Posez votre question Howkairu 16Messages postés jeudi 19 octobre 2017Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 5 nov. 2017 à 22:18 par Howkairu
Bonjour à tous !

Je vous explique mon problème.. Je rentre du travail ce soir, tranquillement je m'installe sur mon fauteuil pour faire du PC.
Je tient à préciser que mon écran et mon pc sont vieux de seulement 2 mois, jamais eu de problèmes à signaler..

En revanche, en allumant mon pc et mon ecran ce soir là, l'ecran m'affiche no signal.. Impossible pour moi donc d'afficher mon pc.

J'ai tenté de débrancher et de rebrancher le cable (Adaptateur VGA/HDMI). Rien ne se passe.

Ecran : Asus VS228
PC : HP Omen

Merci d'avance pour votre aide !
Utile
+0
plus moins
Salut,

Soit l'adaptateur qui est HS (et côté fiabilité, on repasse souvent sur ce type d'adaptateur...)

Soit c'est l'écran qui a un souci sur son connecteur

Soit, c'est la machine...

Il faudrait donc, tester la machine sans l'adaptateur... dans un premier temps.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
D'accord, le soucid etant que ma tour ne possède pas de sortie VGA, uniquement du HDMI, et l'ecran possède uniquement du VGA, l'inverse..

Donc adaptateur obligatoire, je tenterais demain avec un autre adaptateur. Je tiendrais des nouvelles.
Merci
Howkairu 16Messages postés jeudi 19 octobre 2017Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 07:53
Sachant que l'adaptateur à également deux mois d'âge et m'a coûté 30€ à la Fnac, et non pas 5€ sur divers site internet..
Donc cela m'embêterai d'apprendre que mettre le prix n'est pas toujours signe de qualité..

M'enfin vaut mieux ça que la CM ou la CG venant d'un pc gamer neuf.
Je suis au taff jusqu'à 19h, je donnerais des nouvelles en rentrant.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir !

Bon, nouveau adaptateur en place, l'ecran est revenu.
En revanche... grande surprise lors du démarrage de mon pc que je rappel, est neuf, "réparation automatique n'a pas pu être réparer" !!

Je me retrouve donc avec un problème Windows (win10)... Je vais finir par vraiment haïr windows déjà que j'aime pas trop cet OS...

Je sais plus quoi faire.. Pc à 800 boules quand même.. On se fait souvent arnaquer de nos jours..

déçu...
Judge_DT 20008Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 19 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 21:27
En revanche... grande surprise lors du démarrage de mon pc que je rappel, est neuf, "réparation automatique n'a pas pu être réparer" !!


Durant tes soucis, n'aurais-tu pas éteint ta machine de force via le bouton d'alimentation ?

Ça sent la machine qui effectuait une tâche en fond et que l'on a éteint de force... et donc forcément, ça coince. Windows 10 ou 7, ou 8... le comportement est le même dans ces situations, tu aurais eu le même problème.
Répondre
Howkairu 16Messages postés jeudi 19 octobre 2017Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 21:37
Non justement je n'ai jamais fait ça, et je le ferais jamais, je connais trop risques. M'enfin, je suis en train de remettre le PC en état d'usine...
Répondre
Judge_DT 20008Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 19 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 21:44
Étrange.

Car ce genre de comportement résulte souvent d'un arrêt brutal de la machine... pendant une réparation ou une mise à jour...

Il fallait vérifier si tu n'avais pas un point de restauration possible avant de réinitialiser, quelque fois que. ;-)
Répondre
Howkairu 16Messages postés jeudi 19 octobre 2017Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 22:18
Non, aucun point de restauration, je pense qu'hier pendant que je me cassait les pieds à cherche le problème, il y a du avoir une MAJ windows qui a mal tourné une fois de plus
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !