Signaler

Modifier l'amorçage sur HP Netboock windows 10 [Résolu]

Posez votre question nemrod18 25495Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 14 novembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 14 nov. 2017 à 21:27 par billmaxime
Bonjour à tous,

Je dois modifier l'amorçage dans le bios d'un HP Netboock 15ay117NF, démarrer sur clé USB ou DVD.

J'ai toujours eu des difficultés avec le bios, un problème de "comprenette" de ma part, et je tâtonne pour y arriver.

Pourriez vous m'aider à y voir plus clair.

Je précise que je n'ai pas l'appareil sous la main et que je dois faire ça lundi prochain.

Merci d'avance à celui qui me viendra en aide.

Bon dimanche.




Utile
+0
plus moins
Coucou,

Personne pour me donner un coup de main ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'ai bien l'impression que je suis seul sur ce bateau..
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut

pour accéder au bios d'1 pc HP, tu dois cliquer sur F1 au démarrage du pc

ensuite, tu choisis dans les options (configuration Bios) ou quelque chose de similaire

@+
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

quand tu accèdes au bios via F2, va dans l'onglet BOOT et met le USB ou DVD en "first boot" (1er au démarrage)

normalement, tu peux réaliser la manipulation avec F12 au démarrage du pc pour choisir sur quel périphérique tu veux "booter/démarrer"

@+
nemrod18 25495Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 14 novembre 2017 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 09:34
F12 j'essaierai cet après midi quand je serais arrivé sur les lieux du crime. :-)

Je sais comment arriver dans le BOOT, mais après ça se gâte, je sélectionne le périph que je veux, ensuite je sauvegarde avec F10, je sors et je me retrouve avec la même confg qu'avant...c'est souvent le cas. Hier j'ai réussi sur mon Asus, mais sur HP il n'y a pas de problème avec UEFI ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Je sais comment arriver dans le BOOT, mais après ça se gâte, je sélectionne le périph que je veux, ensuite je sauvegarde avec F10, je sors et je me retrouve avec la même confg qu'avant...

c'est parce que tu ne mets pas le périphérique sur lequel tu veux booter en 1er

tu dois regarder en bas de page sur quelle touche tu dois cliquer pour faire monter/descendre le périphérique de ton choix

ça diffère selon les pc/bios (F5/F6 +- etc...)

PS: désactive le "secure boot" dans l'onglet sécurité

regarde aussi ce message:

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-21259329-hp-mini-impossible-d-acceder-au-bios#7

@+

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'ai bien l'Usb en 1er, je sors avec F10 et il boot toujours sur le DD.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

J'ai bien l'Usb en 1er, je sors avec F10 et il boot toujours sur le DD

tu es sur que ta cle est "bootable"?

ton pc est sous W10, explique moi ce que tu veux faire en bootant sur ta cle

@+
nemrod18 25495Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 14 novembre 2017 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 00:39
Oui ma clé est bootable, je m'en suis déjà servi.

J'ai réussi à booter dessus après x manoeuvres, il est vrai que l'UEFI n'est pas facile à manipuler quand on y connait pas grand chose.

J'avais terminer mon installation et j'ai commis une erreur sur la dernière ligne de commande dans cmd, et je me retrouve avec utilman.exe au lieu de cmd.ex.

En clair je voulais redémarrer un portable hp dont le jeune propriétaire a oublié le mot de passe.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

J'avais terminer mon installation et j'ai commis une erreur sur la dernière ligne de commande dans cmd, et je me retrouve avec utilman.exe au lieu de cmd.ex.

pendant l'installation c'est toi qui choisis ton mot de passe, je ne vois pas pourquoi tu as modifier le fichier CMD....

regarde cette page pour utiliser le cdlive de Malekal (la vidéo)

Enfin, vous pouvez alors redémarrez l’ordinateur pour charger votre Windows et changer l’utilisateur.
La vidéo suivante montre les opérations pour changer le mot de passe oublié avec le Live CD Malekal :


https://www.malekal.com/retrouver-mot-passe-windows-perdu-oublie/

@+
nemrod18- 7 nov. 2017 à 01:29
Ok, merci, je regarde ça demain.
Répondre
nemrod18 25495Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 14 novembre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 10:08
Salut, j'ai modifié CMD par rapport à cette méthode :

https://www.youtube.com/watch?v=e6bNs4cSRvM
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Ok, merci, je regarde ça demain.

pas de soucis, tiens moi au courant

PS: pour réinitialiser le mot de passe, dans le cdlive, va dans >> démarrer >> tous les programmes >> outils système >> NTPWEdit

dans la page qui s'ouvre, clique sur "open"

dans la page qui s'ouvre, clique sur Administrateur, puis sur "change password"

PS:regarde aussi si tu vois le nom de l'utilisateur et exécute la même manipulation

quand c'est fait, retire le cdlive et redémarre le pc

dit moi ce que ça donne

@+
nemrod18 25495Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 14 novembre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 10:09
Je n'ai plus l'ordi sous la main et je réside à 150 km.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut

Je n'ai plus l'ordi sous la main et je réside à 150 km.

tu le feras quand tu auras à nouveau le pc sous la main

@+
nemrod18 25495Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 14 novembre 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2017 à 19:12
Re bonjour,

J'ai préparé ma clé USB bootable comme indiqué, je vais faire un essai sur un portable qui ne craint rien sur lequel je vais mettre un mot de passe et le changer avec cette clé USB.

Si ça fonctionne je ferai la même chose sur le portable bloqué mardi prochain.

Je te tiens au courant, déjà demain soir et ensuite mardi.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut

merci pour le retour d'info

en attente de ta réponse après manipulation

@+
nemrod18 25495Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 14 novembre 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 13:29
Je vais faire cet essai cet après midi en espérant que la méthode fonctionne, si tel n'était pas le cas, tu en as une autre à me proposer ?

Si j'ai besoin d'aide, seras tu présent ?
Répondre
nemrod18 25495Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 14 novembre 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2017 à 19:17
Bon, j'ai galéré mais c'est bon, ma clé USB a foiré, mes DVD étaient un peu rayés..enfin j'ai gravé un DVD+R, j'ai enfin pu entrer dans la bête et suivre le tuto et surtout la fin grâce à tes explications car la vidéo est un peu...bordélique.

Bon mardi matin je m'attaque à la réparation du portable du gamin qui a oublié le MDP.

J'espère que je n'aurais pas de problème, il fait 250 km (A/R) pour me l'apporter.

Merci à toi et à bientôt.

J'ai mis résolu car je pense que nous sommes sauvés. :-)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut

J'ai mis résolu car je pense que nous sommes sauvés. :-)

je pense aussi, mais si ça ne fonctionne pas, il faudra réinstaller W10

@+
nemrod18 25495Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 14 novembre 2017 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 09:58
Nous le saurons mardi..

Cette méthode n'est pas certaine à 100 % ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut

Cette méthode n'est pas certaine à 100 % ?

je l'ai testé sur 1 pc que je "répare" pour 1 copain, mais je n'ai pas réussi a faire "sauter" le MDP car le compte n'apparaîssait pas dans la liste

de ce fait, je ne pense pas que le CD live soit en cause

@+
nemrod18 25495Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 14 novembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 17:27
Bon, ça fonctionne mais au redémarrage j'ai un message ; impossible de vous connecter à votre périphérique en ce moment, accédez à account etc...ou saisissez le dernier mot de passe utilisé.

Je tourne en rond, j'ai bien modifié comme tu me l'as indiqué.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut

impossible de vous connecter à votre périphérique en ce moment, accédez à account etc...ou saisissez le dernier mot de passe utilisé.

tu as mis 1 nouveau mot de passe, ou tu as laissé le champ vide?

le dernier mot de passe, tu ne le connais plus et c'est pour ça que tu veux le supprimer

@+
nemrod18 25495Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 14 novembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 17:32
J'ai mis un nouveau mot de passe.

Il est possible de laisser le champs libre ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

J'ai mis un nouveau mot de passe.

ok, et ça ne fonctionne pas quand tu mets le nouveau MDP?

Il est possible de laisser le champs libre ?

oui, tu n'inscris rien dans les cases correspondantes et tu cliques sur "save change"

PS: tu vois le nom du compte a supprimer?

tu as supprimer le MDP pour l'administtrateur?

@+

nemrod18 25495Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 14 novembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 17:39
J'ai mis un nouveau mot de passe dans administrateur puis dans le nom de l'utilisateur, j'ai sauvegardé et redémarré et j'ai toujours ce message. (même mot de passe au 2)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

supprime les et ne met rien puis sauvegarde

dit moi ce que ça donne

@+
nemrod18 25495Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 14 novembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 17:57
Il est têtu, même message.

J'ai vu que je pouvais réinitialiser W10 avec ou sans perte de fichiers...qu'en penses tu ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Il est têtu, même message.

c'est clair

J'ai vu que je pouvais réinitialiser W10 avec ou sans perte de fichiers...qu'en penses tu ?

qu'il est préférable de sauvegarder ce qui est important (photo, musique, document etc...) avant d'exécuter la manipulation

PS:tu peux "naviguer" dans les répertoires depuis le Cd Live pour sauvegarder tes données sur 1 DD externe

@+
nemrod18 25495Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 14 novembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 18:04
Ok pour la sauvegarde des données, j vais voir ça avec un Linux.

Pour la réinitialisation j'ai ceci : http://packard-bell-fr.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/38311/~/windows-10-%3A-comment-r%C3%A9initialiser-windows-si-jai-oubli%C3%A9-mon-mot-de-passe-%3F

Il y a une autre possibilité sans supprimer les fichiers, c'est le même principe en cliquant ailleurs ou une autre méthode ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Il y a une autre possibilité sans supprimer les fichiers, c'est le même principe en cliquant ailleurs ou une autre méthode ?

normalement, quand tu arrives sur la page, tu as les 2 choix

il faut cliquer sur "sans perte de données"

regarde sur cette page pour réparer W10 sans perte de données

https://www.malekal.com/reparer-windows10-sans-perte-donnees/

@+
nemrod18 25495Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 14 novembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 18:11
Ok, il faut donc que je grave un dvd ISO.

Du même windows installé ou n'importe lequel ?
Répondre
nemrod18 25495Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 14 novembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 18:24
Il faudra quand même entrer un mode de passe que je ne connais pas...

Reste la solution avec pertes de données
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Ok, il faut donc que je grave un dvd ISO.

oui

Du même windows installé ou n'importe lequel ?

le même (W10 famille 32 ou 64 bits par exemple)

Il faudra quand même entrer un mode de passe que je ne connais pas...

non

@+

nemrod18 25495Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 14 novembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 21:17
J'ai réussi à le remettre en route avec un code reçu sur son portable.

Merci pour ton aide et bonne soirée.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

ok, et le problème est vraiment résolu maintenant?

@+
nemrod18 25495Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 14 novembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 21:25
Je pense, il redémarre bien au mot de passe.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !