Menu

Extension invisible qui modifie mon moteur de recherche [Résolu]

RoLv3r - 3 nov. 2017 à 11:28 - Dernière réponse : Malekal_morte- 147095 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 19 février 2018 Dernière intervention
- 13 nov. 2017 à 09:29
Bonjour,

J'ai récemment eu un problème de navigateur sur google chrome. En effet, suite au téléchargement d'un torrent (je sais, c'est pas bien, mais je voulais voir comment ça marchait je ne connaissais pas) mon navigateur google chrome avait pour moteur de recherche chrome search today et m'ouvrait yahoo via l'url suivant : http://piecepier.xyz/. J'ai effectué plusieurs étapes sur un forum internet qui permettait d'enlever ceci, en passant par le logiciel malware bytes, hitman pro et d'autres. Après tous les nettoyages nécessaires, j'ai désinstallé google chrome pour le réinstaller comme il faut. Tout remarchait très bien hier soir, avec ma page nouvel onglet sur google chrome etc. Or, en allant sur internet ce matin, mon navigateur ré-ouvrer la page yahoo via l'url http://piecepier.xyz/, alors que je n'ai touché à rien. Google me met un message comme quoi une extension a modifié des paramètres, j'imagine que ça vient de là. Je vais dans mes extensions mais rien d'inhabituel à signaler, aucune nouvelle extension. Serait-ce une extension invisible ? Je suis réellement bloqué, je ne vois plus comment me débarrasser de cela. Si vous avez des idées, des conseils, ou si vous nécessitez une quelconque information sur mon ordinateur pour tenter de trouver une solution je suis preneur, merci.

Cordialement,

RoLv3r.
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 147095 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 19 février 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 12:38
+1
Utile
Salut,

Fais une analyse FRST :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 147095 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 19 février 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2017 à 16:40
+1
Utile
Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :

Vois si ça résout les problèmes.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 147095 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 19 février 2018 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 09:18
+1
Utile
good =)

Supprime le dossier C:\FRST


Termine par un nettoyage Malwarebytes - Tutoriel Malwarebytes Anti-Malware version gratuite
Evite les analyses et nettoyages réguliers ZHPCleaner, AdwCleaner, pas utile.

Quelques conseils :

Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : Dossier Adwares/PUPs : programmes indésirables et parasites
(Surtout active les détections LPIs pour détecter les programmes parasites et publicitaires)


Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Utile
Bonjour, navré je n'avais pas reçu la notification par e-mail. Comme souhaité voici les liens que tu désires : (FRST - Addition - Shortcut)

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20171105_b5n10k6u125

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20171105_u14l7k14m10g9

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20171105_d12b5r11r14z5

Merci de ton aide en tout cas,

Bonne soirée,

RoLv3r.
Commenter la réponse de RoLv3r
0
Utile
Bonjour,

J'ai suivi le paragraphe "Réparer Google Chrome". Il semble que ça fonctionne pour l'instant, si le problème revient je reposterais ici. Merci beaucoup en tout cas !

Bonne journée,

RoLv3r
Commenter la réponse de RoLv3r
0
Utile
1
Re-bonjour,

Bon.. J'ai été un peu bête sur ce coup-là. Finalement, j'ai trouvé d'où venez le problème. Je pensais avoir encore affaire au virus que j'avais eu mais pas du tout, le problème dont on parle depuis tout à l'heure est simplement lié à l'extension Ccleaner... En fait, quand j'ai réinitialisé Google Chrome, ça me l'a désactivée, et tout remarchait. Quand j'ai remis Ccleaner, ça a remis Yahoo et ça m'a marqué qu'une extension avait modifié des paramètres... Du coup je l'ai supprimée pour éviter tout problème... Désolé de t'avoir fait perdre ton temps :(

Cordialement,

RoLv3r
Malekal_morte- 147095 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 19 février 2018 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 18:31
De toute façon, CCleaner sert à rien.
Tu devrais le désinstaller.
Commenter la réponse de RoLv3r
0
Utile
Du coup c'est ce que j'ai fait et après une semaine tout remarche niquel ;) merci de ton aide tout de même !
Commenter la réponse de RoLv3r
Malekal_morte- 147095 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 19 février 2018 Dernière intervention - 13 nov. 2017 à 09:29
0
Utile
de rien :)
Commenter la réponse de Malekal_morte-