Signaler

Refresh div [Résolu]

Posez votre question QuentinB26 64Messages postés samedi 22 juillet 2017Date d'inscription 7 novembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 7 nov. 2017 à 18:06 par QuentinB26
Hey la communauté,
Voilà mon soucis j'aimerais refresh qu'un div contenant un include:
<code php>
<div id="div1">
<?php
include('texte.txt');
?>
</div>
</code>
Mais le problème c'est que je ne connais pas le ajax et apparament il en faut!
Pourriez vous m'aider et m'expliquer le code en détail pour que je puisse le comprendre!
Merci d'avance
QuentinB


Utile
+0
plus moins
Salut,

Une solution simple serait d'utiliser la fonction load() de jQuery :
<div id="div1"></div>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
<script>
  $("#div1").load("http://www.monsite.com/texte.txt");
</script>


http://api.jquery.com/load/

La fonction load() de jQuery utilise ajax en interne. Si tu souhaites comprendre comment fontionne ajax : https://developer.mozilla.org/fr/docs/AJAX

Bonne journée,
QuentinB26 64Messages postés samedi 22 juillet 2017Date d'inscription 7 novembre 2017 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 11:03
Merci, je te tiendrez au courrant dans la journée car je ne suis actuellement pas chez moi mais merci de ta réponse!
QuentinB
Répondre
QuentinB26 64Messages postés samedi 22 juillet 2017Date d'inscription 7 novembre 2017 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 11:34
en faite ca ne marche point et je ne sais pas pourquoi, peut tu m'aider?
Répondre
Pitet 2349Messages postés lundi 11 février 2013Date d'inscription 20 novembre 2017 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 11:41
Oui mais il faudrait un peu plus d'infos.
Quels sont les erreurs dans la console de développement ? Quel est le code que tu as essayé ?
Répondre
QuentinB26 64Messages postés samedi 22 juillet 2017Date d'inscription 7 novembre 2017 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 11:46
il n'y a marqué aucune erreurs mais au bout de 2 minutes ça ne c'est toujours pas actualiser! (j'ai mais <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script> dans le head)
Répondre
Pitet 2349Messages postés lundi 11 février 2013Date d'inscription 20 novembre 2017 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 14:26
Peux tu nous montrer ton code complet ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
voila mon code mais c'est surement mal présenté:
<?php session_start(); ?>
<!DOCTYPE html>
<head>
    <meta charset="UTF-8"/>
 <META http-equiv="Refresh" content="; URL=https://anagamesprint.000webhostapp.com/TchatPublique.php"> 
 <link rel="stylesheet" href="sms.txt" type="text/css"/>
    <link rel="stylesheet" media="handheld, only screen and (max-device-width: 480px)" type="text/css" href="css.css" />
    <link rel="shortcut icon" href="photo.ico">
    <title>Le chat "Publique"</title>
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
</head>
<body bgcolor="#0000FF" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF">
    <?php 
    $acces= 0;
    $acces =  $_SESSION["verification"]; //on verifie que la personne s'est bien connecter
        if($acces == 0){ //en cas d'erreure
                echo'Veuilliez vous identifier ?> <a href="https://anagamesprint.000webhostapp.com/pc.php?lpc=" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">ici</a> <?php ';
        }else{
    ?>  <!--si la personne s'est bien connecter-->
        <p align="center"><font color="#FF0000" size="6" face="fantasy"><strong><?php $pseudo =  $_SESSION["nom"]; echo"$pseudo"; ?></strong></font></p>
        <p align="center"><font color="#FF0000" size="6" face="fantasy"><strong><a href="charte.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank"><img src="charte.jpg" alt="La charte du chat" width="20" height="16" border="0"></a></strong></font></p>
    <table width="450" height="339" border="5" align="center" bordercolor="#FF0000" bgcolor="#FFFF00">
        <tr> 
            <td> <form class="f1" name="form1" method="post" action="envoie.php">
                    <div id="messaes" style="text-align:center;" id="load_donnees">
                        <p align="center">
                            <?php //include de la "bdd" par txt
                            $_SESSION["pseudo"] = $pseudo;
                            include("sms.txt");
                            ?>
<script>
  $("#messaes").load("https://anagamesprint.000webhostapp/sms.txt");
</script>
                    <br />
                    <input name="message" type="text" value="">
                    <br />
                    <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
                    </form>
                    <button id="refresh" onclick="document.location.reload(false)"> Rafraichir </button>
                </p>
              </div>
            </td>
        </tr>
    </table>
<?php } ?>
</body>
</html>
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Le lien renseigné dans la fonction load() est invalide.
QuentinB26 64Messages postés samedi 22 juillet 2017Date d'inscription 7 novembre 2017 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 16:35
Je dois marque quoi? Le lien de cette page ou du contenu du texte?
Répondre
QuentinB26 64Messages postés samedi 22 juillet 2017Date d'inscription 7 novembre 2017 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 17:45
Voilà le code mais j'ai toujours le même problème
<?php session_start(); ?>
<!DOCTYPE html>
<head>
    <meta charset="UTF-8"/>
	<META http-equiv="Refresh" content="; URL=https://anagamesprint.000webhostapp.com/TchatPublique.php"> 
	<link rel="stylesheet" href="sms.txt" type="text/css"/>
    <link rel="stylesheet" media="handheld, only screen and (max-device-width: 480px)" type="text/css" href="css.css" />
    <link rel="shortcut icon" href="photo.ico">
    <title>Le chat "Publique"</title>
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
</head>
<body bgcolor="#0000FF" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF">
    <?php 
    $acces= 0;
    $acces =  $_SESSION["verification"]; //on verifie que la personne s'est bien connecter
        if($acces == 0){ //en cas d'erreure
                echo'Veuilliez vous identifier ?> <a href="https://anagamesprint.000webhostapp.com/pc.php?lpc=" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">ici</a> <?php ';
        }else{
    ?>  <!--si la personne s'est bien connecter-->
        <p align="center"><font color="#FF0000" size="6" face="fantasy"><strong><?php $pseudo =  $_SESSION["nom"]; echo"$pseudo"; ?></strong></font></p>
        <p align="center"><font color="#FF0000" size="6" face="fantasy"><strong><a href="charte.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank"><img src="charte.jpg" alt="La charte du chat" width="20" height="16" border="0"></a></strong></font></p>
    <table width="450" height="339" border="5" align="center" bordercolor="#FF0000" bgcolor="#FFFF00">
        <tr> 
            <td> <form class="f1" name="form1" method="post" action="envoie.php">
                    <div id="messaes" style="text-align:center;" id="load_donnees">
                        <p align="center">
                            <?php //include de la "bdd" par txt
                            $_SESSION["pseudo"] = $pseudo;
                            include("sms.txt");
                            ?>
<script>
  $("#messaes").load("https://anagamesprint.000webhostapp.com/sms.txt");
</script>
                    <br />
                    </div>
                    <input name="message" type="text" value="">
                    <br />
                    <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
                    </form>
                    <button id="refresh" onclick="document.location.reload(false)"> Rafraichir </button>
                </p>
            </td>
        </tr>
    </table>
<?php } ?>
</body>
</html>
Répondre
QuentinB26 64Messages postés samedi 22 juillet 2017Date d'inscription 7 novembre 2017 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 18:06
J'ai donc réussis avec la solution:
 <script src="js.js"></script>
   <script>
 function autoRefresh_div()
 {
      $("#messagess").load("TchatPublique.php");// a function which will load data from other file after x seconds
  }
 
  setInterval('autoRefresh_div()', 5000); // refresh div after 5 secs
            </script>

le fichier js.js contient http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js
! conseil faite ça: copier coller le script de google
Il y a un "bug" je vais donc mettre cela sur un nouveau sujet!
merci et @+
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !