Signaler

Difficultés à caler la parabole sur le satellite Fransat [Résolu]

Posez votre question xoucla 5Messages postés mercredi 1 novembre 2017Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 3 nov. 2017 à 12:48 par Andy31200
Bonsoir les amis,
J'ai bien écumé le forum mais sans trouver pile le sujet qui m'intéresse. Donc je me lance.
J'ai dans mon CC une parabole à réglage manuel (qui à toujours bien fonctionné) un décodeur Fransat Strong SRT7405 et un pointeur satellite HD-LINE.
OK pour repérer le satellite Eutelsat 5WA à la position 5° Ouest mais là ou ca coince c'est avec les transpondeurs. Étant par définition mobile, je m'étais habitué à devoir caler ma parabole sur des transpondeurs différents suivant ma position mais depuis peu, même devant chez moi et réglé comme d'habitude, je ne reçois plus rien. C'est comme si ces foutus transpondeurs évoluaient dans le temps et que tout cela fonctionne un coup oui, un coup non !
Avant j'étais chez TNTSAT et franchement je me faisais moins ch... qu'avec Fransat.
Alors mes amis, est ce normal d'avoir à rechercher, à chaque fois que je fais 150 kms, le bon transpondeur ? Est ce normal que devant chez moi, en gardant les mêmes réglages, subitement je n'ai pas d'image alors que le pointeur a bien accroché le satellite et le transpondeur ?
Merci pour votre aide !!!
Utile
+1
plus moins
Bonjour,

Je cites :

" Étant par définition mobile, je m'étais habitué à devoir caler ma parabole sur des transpondeurs différents suivant ma position mais depuis peu, même devant chez moi et réglé comme d'habitude, je ne reçois plus rien. C'est comme si ces foutus transpondeurs évoluaient dans le temps et que tout cela fonctionne un coup oui, un coup non !"

là y'a un problème ! on réoriente la parabole dès que l'on a bougé le CC (même d'un mètre) ca c'est normal...

mais on ne change pas les transpondeurs, ils ont été modifiés en 2016 pour le passage au MPEG4 (mais c'était exceptionnel)
xoucla 5Messages postés mercredi 1 novembre 2017Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 21:22
Bonsoir Matousurnet,
Exact, ils ont été modifiés en 2016 mais aujourd'hui pour caler ma parabole je prend lequel ?
J'ai eu Fransat toute l'après midi avec deux interlocuteurs différents à chaque fois. Ils n'ont pas été d'accord sur les n° de transpondeurs. Au final, ils m'en ont donné trois les 11471, 11096 et 11545. Je les ai cherché à tour de rôle avec le pointeur satellite HD-Line et validé ensuite aux bar-graphes du démodulateur. Deux n'ont rien donné ("mauvais signal" ou "n° de chaine non valide") quand au troisième j'ai accroché à la perfection un satellite turc. Dommage je ne parle pas la langue.
A chaque manips et constatant que mon démodulateur se calait par défaut sur le transpondeur 11555, ils m'ont fait réinitialiser aux valeurs d'usine le démodulateur puis lancer une recherche manuelle. Sans résultat.
Conclusion, je vais faire appel à un professionnel.
Merci pour ton aide !
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

je confirme le

11096 Verticale dvb s2 29950 3/4 8psk

11471 verticale s2 29950 3/4 8psk

sont bons tout autant que le "par défaut" le 11555 Verticale S2 8psk 29950 3/4

tout ca c'est bon

je vois plutot ton pointeur en cause...quel est le modele ??
xoucla 5Messages postés mercredi 1 novembre 2017Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 08:31
Bonjour,
C'est un HD-LINE. Rouge avec la petite boussole en bas à droite.
Un truc m'a chagriné cette nuit (nuit de m.....) vu qu'hier Fransat m'ont fait réinitialiser plusieurs fois le démodulateur sans succès, cet appareil a perdu toutes ses mises à jour !? La galère quoi.
Je vais le remettre à jour avec une clef USB puis chercher le satellite et le bon transpondeur avec les bar-graphes du démodulateur sur la télé.
Et si ça marche toujours pas, j'ouvre les deux bouteilles de gaz et je fais tout sauter ...... suivez les infos :-)
Répondre
xoucla 5Messages postés mercredi 1 novembre 2017Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 10:43
ça y est, ça marche !!
1) A froid, j'ai réinitialisé le démodulateur (réglages usine).
2) J'ai dégrossi le calage de la parabole dans la direction préconisée par l'application Android Fransat, histoire d'éviter ce foutu satellite turc et je l'ai réglé aux bar-graphes de la télé (sans utiliser le pointeur) en prenant le transpondeur 11471.
Bingo ! Je commençais à désespérer.
Merci à toi et toute la communauté !!!!
Répondre
Andy31200 39109Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 9 novembre 2017 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 10:59
Ouf, nous avons échappé au drame ...:) content pour toi
Pour info :
Tu dois parler des Nile sat 102 et 201 + Eutelsat 7° tous trois co positionnées et qui balancent plus de 3000 services ( ça dépote ! ), Nile sat n'est pas Turc mais Égyptien et certains maghrebins pointés sur Nilesat chopent certains programmes du 5° ( surtout avec une parabole de 60 ).
Eutelsat 5° est seul sur sa position orbitale et ne balance "que " 800 sevices
Répondre
xoucla 5Messages postés mercredi 1 novembre 2017Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 12:41
Salut Andy,
T'es une vraie encyclopédie dans le domaine !
Merci pour toutes ces infos.
Bonne continuation
Répondre
Andy31200 39109Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 9 novembre 2017 Dernière intervention - 3 nov. 2017 à 12:48
Mais de rien et à bientôt pour d'autres aventures si besoin...;-)
Question mise en vert
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !