Signaler

Choisir un ordinateur. [Résolu]

Posez votre question GΛMΣ-ӨVΣЯ 21Messages postés mercredi 21 septembre 2016Date d'inscription 7 novembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 2 nov. 2017 à 23:33 par GΛMΣ-ӨVΣЯ
Bonsoir,

Je souhaiterais savoir quelle est la différence entre un ordinateur (une tour) "Polyvalent" et un ordinateur "gamer". Car je vois des ordinateurs "Polyvalent" avec de meilleurs performances (ou équivalent) qu'un "Gamer". Donc un ordinateur "Polyvalent" est aussi idéal qu'un "Gamer" non ? En faites, je cherche un PC qui me servirait pour jouer à des jeux demandant pas mal de ressources et qui servirait aussi pour le boulot (donc traitement de texte, navigation sur le web, etc...). Quoi serait le mieux du coup ? Un PC "Gamer" ou un PC "polyvalent", sachant que je ne vois pas toujours la différence entre les deux mise à part le design ?

Je vous remercie par avance.
Utile
+1
plus moins
Tout dépend de la configuration que possèdent les pc

Les adjectifs polyvalent et gamer sont purement marketing à mont goût car souvent l'un peut faire l'autre et j'ai déjà trouver des pc avec la même configuration qui possédaient les deux adjectifs

Pour vous faire une idée :


Un processeur i5 4°génération minimum vous suffira à mon goût, mais ci possible prendre un de génération plus récente

Une carte graphique gtx 1050ti minimum (je pense)

Minimum 8gb de ram
GΛMΣ-ӨVΣЯ 21Messages postés mercredi 21 septembre 2016Date d'inscription 7 novembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 21:39
Ok, j'y vois maintenant plus clair.
Juste pour la carte graphique, j'avais pensé qu'une 2 Go en Mémoire Vidéo serait suffisante, mais peut-être que ce n'est pas assez. Je vais y réfléchir.
En tout cas merci pour cette réponse rapide et d'avoir pris le temps de me répondre.
Je vous souhaite une bonne soirée.
Répondre
Djé57400 190Messages postés vendredi 28 juin 2013Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 22:02
Bonjour,

Si vous comptez jouer à des jeux récent une CG de 2go ne vous suffira pas. Surtout si vous souhaitez de la qualité tout en aillent de la fluidité dans vos jeux. Comme dit plus haut une CG de 4 Go (gtx 1050 ti) et 8go de ram sont vraiment le minimum à avoir pour les jeux vidéo (surtout pour les récents et ce qui vont sortir en 2018).
Répondre
GΛMΣ-ӨVΣЯ 21Messages postés mercredi 21 septembre 2016Date d'inscription 7 novembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 22:43
Oui, je crois qu'il va falloir investir un peu plus cher. C'est pas donné tout ça.
En tout cas, merci à tous pour vos réponses, cela m'aide pour faire un choix. ;)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Si vous donnez votre budget, on pourra vous aider à trouvez un pc au meilleur prix
GΛMΣ-ӨVΣЯ 21Messages postés mercredi 21 septembre 2016Date d'inscription 7 novembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 22:51
J'ai un budget d'environ 750 - 800 €
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Personnellement, j'ai une gtx 960 2gb qui ne fait plus le poids, que je tourne ma caméra dans r6s par exemple, je descend à 20fps mais quand je reste immobile, je monte à 80fps

Donc maintenant, je te conseil de prendre un pc qui possède une carte graphique d'au moins 4gb
Judge_DT 20007Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 18 novembre 2017 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 01:15
Judge_DT Effectivement qu'il peuvent gonflé ou réduire en deux trois semaines, mais cela sera d'une dizaine d'euros, pas de 100e vous comprenez ? Alors que dans 6 mois oui la on pourra probablement parler d'une centaine d'euros...

Ou pas. Les cartes graphiques ont prix 30% en 3 semaines...

Pour ce qui est de ta configuration, honnêtement ? ... :o)

-> Mettre une carte mère "Z" sur un processeur non "K" : inutile. Dépense complètement obsolète et dont on se passerait. K = Z, Z = K.

Si on a pas un processeur K, la carte mère est inutile, elle n'ajoute que l'OC, dont seuls les processeurs "K" sont capables.

Un disque dur, mais pas de SSD... dans une machine à 800€ ? C'est presque honteux...

Une alimentation de 550W, assez vieille puisque la série existe depuis plusieurs années à 74€ alors, que pour 20-30e de moins, on a des alimentations bien meilleures (en terme de rendement et de qualité).

ça fait peur ...

En soit : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=X1o%2FC%2FmQP9fBm2p02NZty5F19BVFp%2BTPPadnthF0ivo%3D

Avec moins que ton budget, j'arrive à caser un Ryzen 5 aussi efficace que l'i5 que tu mets, une carte graphique similaire, mais moins chère (sans moins de perf), la RAM, la carte mère et même un SSD... avec un boîtier bien fournit côté ventilos...

Bref, pour 800€, ta configuration est plutôt légère et surtout manque de cohérence.

Enfin, les "4 ou 5ème générations" comme tu dis doivent être évités : Ils ne sont pas évolutifs (DDR3, socket en fin de vie qui n'existe plus et a été remplacé), donc à fuir.

Si on veut monter quelque chose aujourd'hui, deux idéaux : Soit du AM4 avec Ryzen, soit du LGA1151 avec un 7ème génération, ou idéalement, avec du 8ème génération et une carte mère en 3xx series pour Intel, la 8ème génération gagnant 2 coeurs supplémentaire à ceux déjà présent sur chacune des gammes, les i3 de 8ème gen devenant quasiment aussi (si pas plus) performant que des i5 de 7ème grâce aux 4 coeurs, comme les i5 de 7ème génération.

Édit : rajoutons une version Intel, en i3 8ème Gen et avec le tout qui l'accompagne : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6q9RBvqJ1X9l9%2BICJ9SVo9EfGyI0E5AP05KAuoURaRY%3D

Avec un peu plus de budget, je conseillerai même largement une GTX 1060 6GB pour profiter pleinement des capacités et avoir une machine qui sera capable de faire tourner pas mal de choses sans difficultés.
Répondre
Djé57400 190Messages postés vendredi 28 juin 2013Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 01:37
Avec un peu plus de budget, je conseillerai même largement une GTX 1060 6GB pour profiter pleinement des capacités et avoir une machine qui sera capable de faire tourner pas mal de choses sans difficultés.

Tu veut déjà augmenter sont budget sachant qu'il y a pas le montage, n'y l'OS, n'y l’écran ? Bonne chance pour être proche des 800e en génération 7 ou 8 !

Je t'en pris fait lui une commande sur top achat beaucoup moins chère ou en restent dans le budget demander en génération 7 et 8 et sans oublier le montage, l'OS et l’écran et bien-sûr le SDD, dans ce cas... (Bonne chance ! tu comprendra vite que la seul solution c'est les génération 4 et 5 en ddr3 qui sont moins chère pour lui laissé place à l'achat d'un os, d'un montage et d'un écran)
Répondre
GΛMΣ-ӨVΣЯ 21Messages postés mercredi 21 septembre 2016Date d'inscription 7 novembre 2017 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 09:56
Hello,
J'ai été voir vos différentes configurations. Je tiens à tous vous remercier. Cela va me donner à peu près une idée sur quoi choisir. J'ai d'ailleurs une autre petite question, dont je n'ai pas trouvé de réponse sur internet. Je vais la poster en bas du sujet.
Répondre
Judge_DT 20007Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 18 novembre 2017 Dernière intervention Djé57400 - 2 nov. 2017 à 22:45
Tu veut déjà augmenter sont budget sachant qu'il y a pas le montage, n'y l'OS, n'y l’écran ? Bonne chance pour être proche des 800e en génération 7 ou 8 !


Je n'augmente pas son budget, mais plutôt je lui conseille, SI il en a la possibilité (bien noter le conditionnel dans la phrase, avant de soutenir une affirmation qui n'est pas, puisque je précise bien avec un peu plus plus de budget).

Enfin, pour preuve que j'arrive à faire une configuration avec une 8ème génération moins chère que la tienne et tout aussi performante, il suffit de voir la seconde option proposée dans mon message, qui est plus proche de 800€ que la tienne, en proposant les mêmes performances mais avec une plus grande évolutivité dû à la série 3xx de la carte mère.

Je t'en pris fait lui une commande sur top achat beaucoup moins chère ou en restent dans le budget demander en génération 7 et 8 et sans oublier le montage, l'OS et l’écran et bien-sûr le SDD, dans ce cas... (Bonne chance ! tu comprendra vite que la seul solution c'est les génération 4 et 5 en ddr3 qui sont moins chère pour lui laissé place à l'achat d'un os, d'un montage et d'un écran)

Pour le montage, 1h30 ou 2h avec un bon guide (et c'est pas ce qu'il manque, que ce soit en vidéo ou textuel), il peut le réaliser comme un pro, il suffit juste de bien observer avant.

Pour ce qui est de l'écran, il ne faut pas espérer avoir un PC pour jouer ainsi qu'un écran, dans 800€ de budget. De plus, il n'a pas précisé si le budget cité (750-800€) devait contenir les périphériques (ou pas) et si c'est le cas, il pourra faire une croix sur un PC pour jouer avec les périphériques à côté, avec ce budget là.

Et comme déjà dis plus bas, la 4ème ou même la 5ème génération n'a aucun intérêt à être achetée, car aucune évolution et surtout, risque de compatibilité avec certains pilotes récents, aussi, tout comme elle sera bien moins performante que du Ryzen, qui reste moins cher que Intel, voir la 1ère configuration proposée, à base de AMD, avec un Ryzen 5 totalement équivalent aux i5 de chez Intel et même au dessus, en terme d'applicatif.

Enfin, avant de vouloir conseiller des machines aux autres, il faudrait déjà maîtriser toi-même tes éléments, ça te rendrait plus crédible, surtout aux yeux des anciens ici qui donnent de leur temps afin de proposer des configurations adaptées à chacun des besoins.
Répondre
GΛMΣ-ӨVΣЯ 21Messages postés mercredi 21 septembre 2016Date d'inscription 7 novembre 2017 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 23:33
Pour ce qui est de l'écran, il ne faut pas espérer avoir un PC pour jouer ainsi qu'un écran, dans 800€ de budget. De plus, il n'a pas précisé si le budget cité (750-800€) devait contenir les périphériques (ou pas) et si c'est le cas, il pourra faire une croix sur un PC pour jouer avec les périphériques à côté, avec ce budget là.

Dans les alentours de 800 € c'était juste pour le PC, pour les périphériques je ne compte pas dépassé max 200€. En gros, faut que le budget total soit <1000€. Après je trouve que c'est excessif. Mais pour 200€ voir moins, il y a de bons écrans. Donc je ne me fait pas de soucis à ce niveau là. ;-)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
C'est une appellation commerciale.
Le mieux c'est ni l'un ni l'autre. C'est se faire monter un pc dans une boutique.

Si tu nous donnes ton besoin et ton budget on pourra te proposer une configuration cohérente.
lelekiki 225Messages postés mercredi 27 septembre 2017Date d'inscription 12 novembre 2017 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 00:57
Regarde plus haut, j'ai déjà fais la démarche
Répondre
tsuyo21 6161Messages postés mercredi 19 mars 2014Date d'inscription 10 novembre 2017 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 01:04
ohlala merci... j'avais pas vu les réponses...
Répondre
Djé57400 190Messages postés vendredi 28 juin 2013Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 01:15
tsuyo21 Le problème des boutiques c'est que quand eux te monte un PC il y à souvent un ou deux matériels de merde dedans...

Puis monté une configuration sur topachat beaucoup moins chère que celle que je lui ai proposer. Sachant que topachat ne vend plus les cartes mère de génération de processeur 4 et 5 en DDR3. Bonne chance !

En gros pour les génération 4 et 5 vous comptez -150 à -200e sur cette commande de topachat.
Répondre
tsuyo21 6161Messages postés mercredi 19 mars 2014Date d'inscription 10 novembre 2017 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 12:15
@Djé57400:
Je me cite :
"C'est une appellation commerciale.
Le mieux c'est ni l'un ni l'autre. C'est se faire monter un pc dans une boutique.
Si tu nous donnes ton besoin et ton budget on pourra te proposer une configuration cohérente. "
On peut très bien choisir soit même les composants quand on fait monter un PC en boutique. "en boutique" n'exclue pas les boutiques du net. L'idée était évidement d'accompagner l'utilisateur dans ses choix.

Je ne sais pas si tu as vu l'option, aussi peut être que ça t'intéressera :
=> si tu clics sur le nom des participants, t'as un petit historique de leur participation au Forum, et tu peux même te faire une idée de leur niveau technique en regardant quelques un de leurs commentaires. n'hésites pas a t'en servir.
=> Si tu reprends quelqu'un comme Judge_DT, le minimum c'est d'être irréprochable techniquement dans les conseils que tu donnes derrière.
Là c'est très loin d'être le cas, il y a beaucoup de manquements, Judge les as bien expliqués. Le principal étant que conseiller une configuration dépassée en terme d'architecture pour quelqu'un qui veut jouer, c'est vraiment pas lui faire un cadeau.
Parfois il vaut mieux proposer de patienter quelques-mois pour que l'acheteur puisse gonfler un peu son budget plutôt que faire une config au rabais. On propose, l'acheteur choisit en connaissance de causes.

Si jamais tu ne suis pas déjà ces canards, je te recommande l'actualité Processeur et Carte graphique de site comme : http://www.hardware.fr, http://www.tomshardware.fr etc...
mais aussi les nombreux benchmarks labo, ainsi qu'en réels. L'idéal est de toujours croiser une info avec plusieurs sources.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Une dernière petite question concernant l'écran, car je souhaite qu'il possède un filtre anti-lumière bleu, cependant, windows 10 a un bouton "Eclairage nocturne" dans le volet de notifications. Donc est-ce nécessaire d'avoir un écran possédant la fonction "Filtre anti-lumière bleu" ou utiliser l'éclairage nocturne de windows 10 ? Cela revient-il au même ?
tsuyo21 6161Messages postés mercredi 19 mars 2014Date d'inscription 10 novembre 2017 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 12:00
Tu peux aussi utiliser un logiciel type "f.lux"
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34087488-f-lux
il y a une petite option a décocher pour plus qu'il n'affiche de pop up et travaille en tache de fond incognito.Je me pencherais plutôt sur la vitesse de rafraichissement, le choix entre TN VA et IPS selon ton utilisation principale. :-)

Et par rapport à ceux que tu disais plus haut. Tu déranges pas, hésites pas si tu as des questions. C'est des bénévoles ici donc quand ils ont pas le temps ils répondent pas, tout simplement ;-)
Répondre
GΛMΣ-ӨVΣЯ 21Messages postés mercredi 21 septembre 2016Date d'inscription 7 novembre 2017 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 13:09
Oui je connais "F.lux", enfin, surtout de nom, je ne l'ai jamais installé. Mais je préfère encore "L'éclairage nocturne" mis par défaut dans windows 10, pas besoin d'installation et y'a juste à cliquer sur un bouton et ça se fait directement. Après j'ai publié ce message car je ne savais pas s'il existait une différence entre F.lux, l'éclairage nocturne et un écran anti-lumière bleu. Mais a priori c'est la même chose. Donc c'est un paramètre que je ne vais pas considérer pour l'écran.
Mise à part cela, pour le choix de l'écran, je n'ai pas de problème, je sais quoi choisir comme paramètre.
En tout cas, merci ;-).
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !