Installation de la fibre optique [Résolu]

AFC0728.78 4 Messages postés mardi 7 janvier 2014Date d'inscription 1 novembre 2017 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 19:10 - Dernière réponse : ciso126060 111 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention
- 27 nov. 2017 à 19:59
Bonsoir

Pour installer la fibre optique chez moi ayant deux téléviseurs dans deux pièces espacées d'une quinzaine de mètres puis un ordinateurs en sous sol, puis deux téléphones, l'un à coté d'un téléviseur et l'autre à coté de l'ordinateur.
S'il vous plait quels sont les moyens nécessaires pour connecter ces divers appareils à la fibre optique.

Merci!
Salutations distinguées.
Fundulopanchax.
Afficher la suite 
4Messages postés mardi 7 janvier 2014Date d'inscription 1 novembre 2017 Dernière intervention

4 réponses

Répondre au sujet
brupala 73091 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 19:31
0
Utile
1
Salut,
tu n'as aucun câblage réseau de fait chez toi ?
Ta fibre est déjà installée ou pas ?
sinon, faire venir un électricien, poser un un câblage VDI raccordé sur un coffret de communication, ensuite tu feras arriver le PTO pour la fibre à ce coffret et poser la box là aussi.
A priori, tu as besoin de 3 ports ethernet et 2 prises téléphone, donc ta box devrait suffire.
le principe:

remplacer le DTI par le PTO et pas besoin de filtre maitre, mais suivant l'opérateur il y aura peut-etre un ONT en plus à la place, mais bon ONT, PTO et BOX, tout ça est fourni par le FAI.
AFC0728.78 4 Messages postés mardi 7 janvier 2014Date d'inscription 1 novembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 19:55
Bonsoir

J'ai chez moi pour l'instant une vielle installation sur plan télé une descente d'antenne avec une antenne sur le toit qui alimente mes deux téléviseurs.

Sur le plan téléphone deux appareils et internet (ADSL) une liaison filaire (2 conducteurs cuivre).

Orange installe la fibre dans mon cartier, un technicien est venu chez moi et a trouvé l'installation trop compliquée à réaliser vu l'éloignement de l'ordinateur par rapport à l'arrivée de la prise téléphonique.

Merci !
Salutations distinguées
Fundulopanchax.
Commenter la réponse de brupala
ciso126060 111 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 19:15
-1
Utile
1
bonsoir
Les moyens : Hub ethernet, wifi, cables ethernet
les hubs si vous n'avez pas la wifi sur vos appareils sont la meilleure solution
ciso126060 111 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2017 à 19:59
Faut demander plus de précision là
Commenter la réponse de ciso126060