Menu

Choix des composants pour pc sur mesure [Résolu]

eety6 6 Messages postés mardi 31 octobre 2017Date d'inscription 31 octobre 2017 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 11:27 - Dernière réponse : slacker 390 Messages postés samedi 9 septembre 2017Date d'inscription 19 février 2018 Dernière intervention
- 31 oct. 2017 à 20:48
Salut,

Je vais bientôt acheter un pc pour jouer et j'ai choisi de le faire sur mesure.
Mais je ne suis pas très bien calé sur le sujet et j'ai fait une config autour de mon budget (vers 1300-1400 euros sans les périphériques) en fouillant un peu partout.

Je voudrais savoir si vous pensez qu'il peut y avoir des améliorations ou quoi que ce soit à changer.

La config : https://www.ldlc.com/configurateur-pc/

Merci d'avance à ceux qui m'aideront.
Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
epango 26022 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 21 février 2018 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 11:44
0
Utile
Le problème chez LDLC est la RAM qui coûte trop cher. Je vais essayer de te proposer quelque chose chez TopAchat:

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=z4xjGcF%2BmA3n98R8%2BDCEMylej83%2FFuFbgMmZqtSrbZQ%3D

Commenter la réponse de epango
eety6 6 Messages postés mardi 31 octobre 2017Date d'inscription 31 octobre 2017 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 14:39
0
Utile
1
Ok merci de l'info,

J'ai refait une config chez TopAchat un peu différente de la tienne (carte mère un peu moins chère pour pouvoir mettre 16go de RAM et changement du boitier).

La nouvelle sur TopAchat : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=vtLowtB0K%2FA7Uyqp0ceSZ6OpDOzJgNS8xY36GCJibMw%3D
epango 26022 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 21 février 2018 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 15:46
Je comprends que tu veuilles prendre 16Go de RAM. Mais pourquoi le choix de ce boîtier? Si tu veux un boîtier moins cher, il aurait été préférable prendre le classique Zalman Z3 Plus, Noir qui est un peu moins cher, mais plus complet!

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10074087.html

Et pourquoi remplacer le Seagate BarraCuda, 1 To par un Western Digital WD Blue, 1 To?
Commenter la réponse de eety6
eety6 6 Messages postés mardi 31 octobre 2017Date d'inscription 31 octobre 2017 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 15:59
0
Utile
2
J'avoue que pour le boîtier j'ai choisi un peu au hasard dans quelque chose qui correspondait aux composants mais le Zalman Z3 Plus me parait mieux.

Quand au disque dur c'est juste que j'ai entendu dire (par des amis) que Western Digital sont très bon mais à mon avis avoir l'une de ces 2 marques ou bien une autre ne changera pas grand chose ;)
epango 26022 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 21 février 2018 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 16:06
Les Seagate BarraCuda sont des DD très reconnus. Il n'y a aucune raison de lui préférer un Western Digital WD Blue, 1 To 2€ plus cher.
eety6 6 Messages postés mardi 31 octobre 2017Date d'inscription 31 octobre 2017 Dernière intervention > epango 26022 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 21 février 2018 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 17:51
D'accord je prendrai le Seagate Barracuda du coup.
Commenter la réponse de eety6
eety6 6 Messages postés mardi 31 octobre 2017Date d'inscription 31 octobre 2017 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 17:52
0
Utile
2
Si quelqu'un d'autres a des remarques, commentaire, ou autres je suis preneur.
vieu bison boiteu 42171 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 18:05
salut

tu penses overclocker ???

à+
eety6 6 Messages postés mardi 31 octobre 2017Date d'inscription 31 octobre 2017 Dernière intervention > vieu bison boiteu 42171 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 18:33
Salut vieu bison boiteu,

Je ne sais pas si je overclocker étant donné que je ne sais pas comment ça marche mais je me renseignerai si j'en ai besoin.
Commenter la réponse de eety6
vieu bison boiteu 42171 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - Modifié par vieu bison boiteu le 31/10/2017 à 18:24
0
Utile
ma config en AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QCIlqL8189SNzTws2Qi1ubyO5wHApQgIWUIYP5O6jHM%3D

si tu overclockes , tu peux prendre un ventirad >>> Arctic Cooling Freezer XTREME Rev. 2 <<< = 37.90 €

ce qui ferait = 1265,70 €
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
slacker 390 Messages postés samedi 9 septembre 2017Date d'inscription 19 février 2018 Dernière intervention - Modifié par slacker le 31/10/2017 à 20:51
0
Utile
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=7fj7GGhz8ywAw0Tja1kIXqsjTJT40ILIvkQShcKY31k%3D
~1250e avec la promo de 5% que tu peux demander sur twitter.
Tu peux aussi prendre l'option montage pour avoir directement la promo 6%
Commenter la réponse de slacker