Pb mot de passe administrateur et partition manquante pour réini [Résolu]

didier89 63 Messages postés mardi 21 novembre 2006Date d'inscription 1 novembre 2017 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 09:20 - Dernière réponse : Malekal_morte- 146852 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 février 2018 Dernière intervention
- 1 nov. 2017 à 23:12
Bonjour,

Un ami m'a passé son ordinateur sous Windows 8.

Car à la suite d'une manipulation sur un site que je suppose frauduleux , au redémarrage de son ordinateur, celui-ci lui demande un mot de passe pour se connecter en mode administrateur or, il n'a jamais entré de mot de passe. Il n'a pas non plus de compte utilisateur simple sur ce pc. Tout est bloqué j'ai essayé toutes les méthodes trouvés sur le net pour essayer de faire sauter ce mot de passe mais rien ne fonctionne ou tout du moins avec mon niveau de compétence.

J'ai donc essayé de tout réinitialiser en passant par l'outil dépannage de Windows (Réinitialiser votre PC) et là aussi problème après qq secondes j'ai un message qui me dit: "Impossible de réinitialiser votre PC. Une partition de lecteur requise est manquante."
Toutes les autres options du mode résolution des problèmes ne peuvent fonctionner que si je rentre ce mot de passe administrateur.

Avez vous une solution pour moi afin de réinitialiser cet ordinateur à l'état d'usine ou alors de retrouver ou supprimer ce mot de passe ?
Pour information sous son nom de cession il y a son adresse mail "hotmail" peut-être qu'il est possible pas ce biais de se faire renvoyer un nouveau mot de passe ou une procédure pour le faire.

Autrement il s'agit d'un ordinateur ASUS X55OLB-XO031H

En vous remerciant vraiment beaucoup par avance pour vos aides.

Cordialement

Didier
Afficher la suite 

14 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 146852 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 09:38
0
Utile
Salut,

Tu peux créer un nouveau compte depuis un Live CD, voir : https://www.malekal.com/windows-10-mot-de-passe-perdu/
Commenter la réponse de Malekal_morte-
didier89 63 Messages postés mardi 21 novembre 2006Date d'inscription 1 novembre 2017 Dernière intervention - Modifié par didier89 le 31/10/2017 à 09:52
0
Utile
1
Merci de ta réponse.

La procédure indiqué est valable sur windows 10 or l'ordinateur que j'ai est sous Windows 8.

ça fonctionne pour les deux ?

C'est vrai que j'ai oublié d'indiqué (rectification faite) que l'ordi était sous Windows 8 désolé.
Malekal_morte- 146852 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 09:59
Le Live CD fonctionne sur toutes les versions de Windows.
Commenter la réponse de didier89
didier89 63 Messages postés mardi 21 novembre 2006Date d'inscription 1 novembre 2017 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 10:08
0
Utile
ok merci je vais tester et je reviens vous dire ce qu'il en est.
Commenter la réponse de didier89
didier89 63 Messages postés mardi 21 novembre 2006Date d'inscription 1 novembre 2017 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 23:07
0
Utile
1
Bon, j'ai essayé votre méthode en suivant les indications de votre tuto concernant la création d'un live cd.
J'ai essayé de réinitialiser le mot de passe tout à l'air de bien se passer, mais lorsque je redémarre le pc je retombe sur le même nom d'utilisateur qu'avant. Je ne trouve pas ce nom avec l'outil de réinitialisation du mot de passe.
Je rentre quand même le nouveau mot de passe que j'ai mis mais ça me dit que celui-ci n'est pas correcte.

Il y a peut-être qq chose que je ne fait pas bien dans la procédure.
Dans votre utilitaire, je pense que je devrais retrouver le nom exacte de l'utilisateur qui se trouve au dessus de la zone où je dois rentrer le mot de passe ?
Malekal_morte- 146852 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 23:55
Créé un nouvel utilisateur administrateur depuis le live CD.

L'utilisateur c'est un compte microsoft ou un compte local ?
Commenter la réponse de didier89
didier89 63 Messages postés mardi 21 novembre 2006Date d'inscription 1 novembre 2017 Dernière intervention - Modifié par didier89 le 1/11/2017 à 06:07
0
Utile
1
je serais tenté de dire un compte Microsoft car dessous le nom de cession il y a son adresse mail en @hotmail.fr

Mais c'est une cession administrateur qu'ouvre son compte pas utilisateur.
Je ferrais un essai en essayant de créer un nouveau compte ce soir.
Malekal_morte- 146852 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 11:25
Voir là alors : https://www.malekal.com/reinitialiser-mot-de-passe-perdu-compte-microsoft/
Tu peux aussi le réinitialiser en ligne : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/4026971/microsoft-account-how-to-reset-your-microsoft-account-password

Après créé un compte local administrateur pour l'avoir en secours est fortement conseillé.
Commenter la réponse de didier89
didier89 63 Messages postés mardi 21 novembre 2006Date d'inscription 1 novembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 21:01
0
Utile
1
Bon, j'ai réussi à créer un nouveau compte administrateur avec votre logiciel sur le live cd.

Maintenant il faut que je supprime définitivement le premier si c'est possible pour qu'il puisse démarrer comme avant sur ce nouveau compte sans avoir à entrer de mot de passe.
Malekal_morte- 146852 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 21:34
Tu peux faire du ménage dans les comptes avec netplwiz :
Touche Windows + R
tape netplwiz et OK.

pour créer d'autres comptes : https://www.malekal.com/netplwiz-ajouter-un-utilisateur-windows-facilement/
Commenter la réponse de didier89
didier89 63 Messages postés mardi 21 novembre 2006Date d'inscription 1 novembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 22:46
0
Utile
3
Merci beaucoup le problème est presque résolu.

J'aimerais maintenant supprimer définitivement le compte Microsoft pour que celui-ci ne s'affiche plus au démarrage dans les choix et qu'il ne me reste plus que le compte administrateur que j'ai crée.

J'ai passé le compte Microsoft en invité
Malekal_morte- 146852 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 22:54
Pourquoi tu ne le supprime pas avec netplwiz ?
didier89 63 Messages postés mardi 21 novembre 2006Date d'inscription 1 novembre 2017 Dernière intervention > Malekal_morte- 146852 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 23:10
c'est vrai excuse moi, j'avais pas vu l'option supprimé je fatigue lol.

En tous les cas un grand merci pour l'aide.
Le problème est résolu.

Cordialement

Didier
Malekal_morte- 146852 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 février 2018 Dernière intervention > didier89 63 Messages postés mardi 21 novembre 2006Date d'inscription 1 novembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 23:12
de rien :)
Commenter la réponse de didier89