Menu

Création de formulaire

Alice__F 29 Messages postés mardi 4 novembre 2014Date d'inscription 4 novembre 2017 Dernière intervention - 29 oct. 2017 à 21:15 - Dernière réponse : Alice__F 29 Messages postés mardi 4 novembre 2014Date d'inscription 4 novembre 2017 Dernière intervention
- 4 nov. 2017 à 15:06
Bonjour,

Je suis débutante sur Access (avec quelques souvenirs de cours sur les bdd) et je souhaite l'utiliser pour stocker et rechercher mes recettes de cuisine.

J'ai fait les tables et les relations suivantes, quelqu'un peut me dire si c'est ok ?

J'essaie de créer un formulaire pour ajouter les recettes mais je n'y arrive pas. Soit je fais un formulaire qui ne contient pas assez d'infos, soit je fais un formulaire qui ne peut pas se remplir (je ne comprends pas pourquoi).



Merci de votre aide (j'espère que c'est clair).
Alice
Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
0
Utile
bonjour
tes relations sont bonne
Commenter la réponse de castours
0
Utile
Bonjour
tu fais ton formulaire avec les tables Noms recettes et recettes .Les autres tables te serviront a faire des listes déroulantes dans les formulaires
Commenter la réponse de castours
Alice__F 29 Messages postés mardi 4 novembre 2014Date d'inscription 4 novembre 2017 Dernière intervention - 30 oct. 2017 à 10:48
0
Utile
Merci de cette réponse.
Je vais essayer, mais ne pas mettre la table ingrédients, ça ne me permet pas d'en ajouter des nouveaux ? Par exemple, comment rentrer avec un nouvel ingrédients jamais utilisé auparavant ?
Commenter la réponse de Alice__F
0
Utile
Bonjour
Si, tu as fait un liste deroulante tu dois mettre directement ton nouvel ingredient dans la table.
Commenter la réponse de castours
Alice__F 29 Messages postés mardi 4 novembre 2014Date d'inscription 4 novembre 2017 Dernière intervention - 30 oct. 2017 à 20:16
0
Utile
Bonsoir,
Alors j'ai essayé de créer un formulaire avec les table Recette et NomRecette, mais elle ne me permet pas d'ajouter plusieurs ingrédients par recette. Cela doit venir de mes relations non ? Comment est-ce possible d'ajouter à chaque recette un nombre illimité d'ingrédients avec sa quantité ?

Ok pour les rentrer préalablement dans la table si nécessaire et pour faire une liste déroulante

Merci
Commenter la réponse de Alice__F
0
Utile
http://www.cjoint.com/c/GJEvycA0itf
Bonjour
Dans ce lien ta base avec formulaire et sous formulaire
Remplies quelques données pour alimenter les listes deroulants
Commenter la réponse de castours
Alice__F 29 Messages postés mardi 4 novembre 2014Date d'inscription 4 novembre 2017 Dernière intervention - 30 oct. 2017 à 23:59
0
Utile
5
Merci beaucoup ça correspond à ce que je souhaite faire, et ça m'éclaire sur quelques points. Je vais essayer de reproduire ça seule (pour pouvoir l'utiliser ensuite !)

Par contre, comment fait-on pour afficher 2 infos par choix dans les listes déroulantes ? J'ai essayé de regarder les paramètres mais je ne vois pas...
Bonjour
Dans une liste deroulante, tu ne peux pas mais dans un liste simple oui
Alice__F 29 Messages postés mardi 4 novembre 2014Date d'inscription 4 novembre 2017 Dernière intervention > Castours - 1 nov. 2017 à 13:09
Bonjour,
J'ai réussi à faire comme dans votre formulaire, mettre l'indication du nom quand on sélectionne l'idcatégorie par exemple.
Je crois que mon formulaire pour remplir les tables est ok, merci pour votre aide je découvre Access c'est complexe mais plein de ressources !
Je vais maintenant essayer de créer un formulaire de recherche de recette (en fonction d'un ingrédient ou d'une catégorie...).
castours > Alice__F 29 Messages postés mardi 4 novembre 2014Date d'inscription 4 novembre 2017 Dernière intervention - 4 nov. 2017 à 11:01
bonjour
as tu reussi à créer ton formulaire de selection?
Sinon mets ta base compressée dans une lien avec cjoint ou smast sur le site.
On comprendra mieux tes problemes
Alice__F 29 Messages postés mardi 4 novembre 2014Date d'inscription 4 novembre 2017 Dernière intervention > castours - 4 nov. 2017 à 15:06
Bonjour,
Je ne m'y suis pas encore plongé, je vous tiendrais au courant, merci beaucoup !
Bonjour
Pour realiser un formulaire de recherche tu fais un formaire et sous formulaire avec les tables categorie et recette
Commenter la réponse de Alice__F