Signaler

Ecran et points colorés , drivers nvidia et Intel

Posez votre question Poissoncha 6Messages postés samedi 28 octobre 2017Date d'inscription 29 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 31 oct. 2017 à 18:51 par Poissoncha01
Bonjour,

je n'arrive pas a trouver mon probleme sur le forum donc je pose ma question : voila j'ai un toshiba avec deux cartes graphiques.
Jusque la tout va bien.

Sauf que depuis quelque temps, quand je lance un jeu sur ma carte graphique ( nvidia 740M ) l'ecran montre des points noirs, bleu , vert ....
j'ai tout essayer :
supprimer les pilotes , les réinstaller proprement, ect

Aprés avoir désinstaller la carte graphique intégrée Intel , je lance un jeu avec la carte graphique nividia et sa marche ... et sans points bleu et vert et rouge mais ...
il n'y a plus la carte graphique intégrée donc j'ai la moitié des composants de mon pc qui sont pas installés .

La carte Intel gére : la batterie et des fois le coté graphique quand ca lui pete.

La carte graphique nvidia : devrait gérer les jeux vidéos mais elle doit etre toute seule pour eviter les points bleu sur lécran.

Bref aucun sens. Je peux pas désactiver les deux ou une seule, les deux doivent marcher (!)

Je peux pas regler la cadence Hertz de mon écran.
Dans le Bios, je peux pas mettre un premier telles ou telles cartes graphique.

Est ce que c'est question de prise VGA ? ( j'ai un laptop que je branche sur une tablette graphique)

C'est une question de Phys X ? ou autre softwares ?


la j'ai mis mes pilotes a jour pour la 740M. M'enfin ca change rien . quand je lance un jeu et que je veux que le jeu tourne sur la Nvidia , j'ai quand meme des points de toutes les couleurs.
Toutes les choses qui tournent sous Nvidia ont des points colorés : photoshop, jeux videos emulateurs ou autres.

Bref si vous avec une reponse la je veux bien parce que ce pc est a deux doigts de la fenetre.

Merci
Utile
+0
plus moins
Salut !
As-tu essayé de brancher ton pc sur un autre moniteur pour voir si ça faisait la même chose ?
Ensuite, essaye de mettre à jour tout tes composants sur toutlesdrivers.com même si tu l'as déjà fait (tu vas en haut dans mes drivers, puis tu télécharge le petit .exe, il va analyser tes composants puis te rediriger vers Internet pour choisir ce que tu veux mettre à jour). Regarde bien si tu n'as pas touché le rafraichissement de ton écran, si c'est un 60Hz, laisse le à 60 tu peux vérifier ça dans ton panneau de configuration > matériel et audio > affichage > modifier les paramètres d'affichages > paramètres avancés > écran. Essaye de ne faire marcher que ta carte Nvidia, en désactivant la carte intel intégrée, tu vas dans tes périphériques, tu vas dans les propriétés de la carte et tu l'as désactive, normalement ça devrait switcher tout seul sur ta Nvidia. Essaye tout ça et espérons que ça t'enlève ce problème !
iTechPod 14Messages postés mardi 16 août 2016Date d'inscription 29 octobre 2017 Dernière intervention - 28 oct. 2017 à 22:51
Ah non pas du tout!!! Exemple tout con, moi j'ai une carte graphique nvidia 1050Ti, avec une carte mère avec une puce graphique intégrée (HD Radeon), mais j'utilise seulement ma petite Nvidia! :)
Ne t'en fais pas pour ta luminosité tu pourra la régler ;)
Répondre
Poissoncha 6Messages postés samedi 28 octobre 2017Date d'inscription 29 octobre 2017 Dernière intervention - 29 oct. 2017 à 08:36
Ok alors j'ai juste désactiver ma carte graphique intégrée mais maintenant quand je lance le panneau nvidia mon pc me dit : "display nvidia are not available" ( oui mon pc est anglais) alors je crois que je vais ... désinstaller ma carte Intel.

bon je reviens :D
Répondre
Poissoncha 6Messages postés samedi 28 octobre 2017Date d'inscription 29 octobre 2017 Dernière intervention - 29 oct. 2017 à 09:46
Bon j'ai désinstaller la carte intégréé et donc nvida ne clignote plus. Mais je pense que mon probleme n'est pas regler: quand je vais dans panneau de configuration et dans - display adapters - (en francais je sais pas ce que ca peut etre ) la je trouve

ma carte nvidia 740m
et .... le "microsoft basic display adapter "

en gros je n'ai toujours pas une seule carte graphique il faut que cet ordinateur m'en mette deux. -_- *

Aussi quand je joue par exemple à un émulateur comme psx2 : je vais dans les options graphiques : openGL ect ..... y'a toujours des points verts et bleus. La je vois pas , vraiment je me demande si ma carte graphique est pas morte ( ?) .

Merci de ta reponse I teckpod ...
Répondre
iTechPod 14Messages postés mardi 16 août 2016Date d'inscription 29 octobre 2017 Dernière intervention - 29 oct. 2017 à 11:54
Salut !
Alors le plus simple pour le savoir se serait d'emprunter à quelqu'un sa carte pour voir.. A savoir aussi que les émulateurs ne sont pas vraiment optimisés donc ça peut être aussi la cause de ces points. Regarde si tu as des mises à jour Windows, ou bien même des mises à jour de ton écran ça peut arriver! Change de câble si tu en as l'opportunité. Normalement le microsoft basic display adapter c'est quand tes drivers de carte ne sont pas à jour, essaye comme je te l'ai dis juste avant d'aller dans Windows Update ;)
Répondre
Poissoncha 6Messages postés samedi 28 octobre 2017Date d'inscription 29 octobre 2017 Dernière intervention - 29 oct. 2017 à 17:13
Hahaha j'ai lancé mes drivers pour une detection de drivers et sur le site il me dit :
microsoft basic display : Intel pro iris ( c'est cette carte graphique encore !) j'en peu plus ..........

si j'update ce basic microsft stuff j'ai vais encore placer la carte graphique intel. la je sais pas. je suis fatiguée. C'est comme si je pouvais pas me décolée de cette carte graphique intel.

Je vais voir si je peux pas choisir , normalement il devrait y avaoir des options avant d'installer un driver : genre / seulement le driver de battery ou un truc comme ca. J evais voir.

j'arrive meme plus a ecrire, je vais finir epileptique non de diou
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bon Iteckpod

je te remercie pour ton aide , j'ai lancé toutes les updates possibles et meme en inventer certaines. bref le probleme n'est pas reglé...

Je pense que je vais le laisser tel quel parce que je veux perdre mon temps pour une carte qui dit me...de a tous les composants.

Merci quand meme :D
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !