Menu

Installation de ubuntu sous machine virtuelle vmware [Résolu]

ccjb5532 32 Messages postés vendredi 27 octobre 2017Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2017 à 19:51 - Dernière réponse : ccjb5532 32 Messages postés vendredi 27 octobre 2017Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention
- 8 nov. 2017 à 18:19
bonsoir , j'ai esseyé d'installer la machine virtuelle VMware et Ubuntu mais lors de la cretion de la machine virtuelle il s'affiche un message d'erreur

merci
Afficher la suite 

15 réponses

Répondre au sujet
Judge_DT 21823 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2017 à 20:56
0
Utile
6
Salut,

Il faudrait connaître les détails de la configuration de la machine hôte qui héberge cette VM...

À priori pas/mal configuré, pour pouvoir hébergé des VM, voire peut-être même pas du tout prévu pour et donc, pas compatible.
Judge_DT 21823 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention > ccjb5532 32 Messages postés vendredi 27 octobre 2017Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2017 à 22:26
En commençant par répondre aux questions : Il faudrait connaître les détails de la configuration de la machine hôte qui héberge cette VM...
ccjb5532 32 Messages postés vendredi 27 octobre 2017Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2017 à 22:29
et comment connaître les détails de la configuration?
Judge_DT 21823 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention > ccjb5532 32 Messages postés vendredi 27 octobre 2017Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2017 à 22:34
En cherchant ce que la machine possède comme processeur, etc.

Speccy peut, par exemple, fournir ces informations là.
ccjb5532 32 Messages postés vendredi 27 octobre 2017Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2017 à 22:47
merci j'ai installer speccy et j'ai toute les informations mais je ne vois pas comment remedier au probleme de la machine virtuelle
Judge_DT 21823 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention > ccjb5532 32 Messages postés vendredi 27 octobre 2017Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2017 à 22:52
Si tu ne fais aucun effort, nous n'avancerons pas.

Donc, commences déjà par communiquer les détails de la configuration, afin que l'on s'assure que les fonctionnalités que la virtualisation demande, soient présentes et disponibles sur le matériel que tu utilises.

Si ce n'est pas le cas, il se pourra que la virtualisation (au moins partiellement) ne fonctionne pas.
Commenter la réponse de Judge_DT
ccjb5532 32 Messages postés vendredi 27 octobre 2017Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2017 à 23:03
0
Utile

voici les information
Commenter la réponse de ccjb5532
informatique_fujitsu 385 Messages postés mercredi 7 décembre 2016Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 2 nov. 2017 à 23:48
0
Utile
1
Bonsoir, 4 GO, cela me paraît léger, surtout pour VMware.
8 GO est l'idéal minimum pour virtualiser une machine avec maximum 4 GO de RAM dédié à la VM.
Vu ton erreur, la virtualisation n'est pas activée dans ton BIOS.
Quelle est la marque de ton PC, sa référence ?
Après avoir ces deux infos, je pourrais trouver l'option qui te permettra d'activer cela.
ccjb5532 32 Messages postés vendredi 27 octobre 2017Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 17:16
la marque est hp et de quelle reference vous parlez? ou est ce que je peut les trouver ?
Commenter la réponse de informatique_fujitsu
informatique_fujitsu 385 Messages postés mercredi 7 décembre 2016Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 17:54
0
Utile
la référence du pc (sa gamme, modèle).
C'est en général marqué en-dessous du PC.
Moi j'ai un Asus, sa référence est F555YI.
Les Hp, c'est du genre pavillon
Commenter la réponse de informatique_fujitsu
ccjb5532 32 Messages postés vendredi 27 octobre 2017Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 18:07
0
Utile
2
alors c'est un hp intel core i5 7th Gen , AMD radeon graphics
RMN: TPN -C125
c'est tout?
ccjb5532 32 Messages postés vendredi 27 octobre 2017Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 18:13
modele : RTL8723BE
Salut,

Va voir dans ton bios (comme on te l'a dit plus haut). Sur certains pc, l'option "virtualisation" y est désactivée par défaut. C'est probablement ton cas. Quant aux 4 Gb, c'est un peu juste, mais ça tournera correctement avec une xubuntu ou autre version allégée.
Commenter la réponse de ccjb5532
ccjb5532 32 Messages postés vendredi 27 octobre 2017Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - 8 nov. 2017 à 18:19
0
Utile
comment voir dans mon BIOS ?
Commenter la réponse de ccjb5532