Menu

Problème d'accès à la page d'interface web Pharos [Résolu]

Aldar10 20 Messages postés vendredi 27 octobre 2017Date d'inscription 5 février 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2017 à 18:05 - Dernière réponse :  Aldar10
- 28 oct. 2017 à 20:50
Bonjour

Je suis dans un appartement sans ligne téléphonique, ni box, donc juste mon ordinateur; je suis connecté sur la box d'un voisin avec son autorisation via une antenne TP Link CPE210; je l'ai configuré il y a quelques mois conformément aux indications du manuel en entrant l'adresse IP 192.168.0.10 avec une adresse masque : 255.255.255.0 et j'ai accédé à la page d'authentification avec l'adresse http://192.168.0.254;tout fonctionne donc bien, mais je voudrais me connecter à nouveau à l'interface afin d'obtenir la page Status de l'interface web PharOs; je tente donc mais vainement d'y accéder les adresse IP et autres résultant de ipconfig, différentes des premières et qui sont : adresse IPv4 : 192.168.1.62, Masque : 255.255.255.0, Passerelle par défaut : 192.168.1.254, le DNS : 192.168.1.254 et le DHCP IPv4 : 192.168.1.254; mais je n'arrive pas à atteindre la page d'authentification bien qu'ayant indiqué dans la barre d'adresse l'adresse IP http://192.168.1.62 et même en ayant désactivé Avast et Windows Defender, car j'obtiens un message indiquant : "nous ne pouvons accéder à cette page; vérifiez que l'adresse est correcte; rechercher dans Bing; activez la page; résoudre les problèmes" et lors de résolution des problèmes : "problème trouvé le périphérique ou la source distant n'accepte pas la connexion" alors que tout avait bien marché lors de la configuration; que dois faire? Merci d'avance. Cordialement
Afficher la suite 

27 réponses

Répondre au sujet
Judge_DT 21822 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 16 février 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2017 à 18:16
0
Utile
Salut,

Normal, l'ip se finissant en "1.62" est celle de ta machine sur le réseau.

L'IP du terminal, est la passerelle par défaut, à savoir l'ip se finissant par 254. Essaie d'y accéder via http://192.168.1.254/
Commenter la réponse de Judge_DT
0
Utile
4
j'ai fait comme tu as dit mais voici ce que j'obtiens :" Bbox Vous vous connectez pour la première fois à l'interface de gestion de votre Bbox. Avant de pouvoir en utiliser toutes les fonctionnalités, une installation rapide est nécessaire. COMMENCER L'INSTALLATION et suivent trois icônes : internet accessible, un appel manqué et wifi activé
Judge_DT 21822 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 16 février 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2017 à 18:37
Tu te connectes comment, à cette antenne ? Via Wi-Fi ?

L'antenne est configurée pour fonctionner dans quel mode ? En répéteur ? En Bridge ?
Aldar10 > Judge_DT 21822 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 16 février 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2017 à 18:58
je suis connecté à l'antenne par un câble ethernet; l'antenne n'est pas un répéteur; c'est un point d'accès extérieur wifi; je me connecte à la box d'un voisin à plusieurs mètres c'est une Bbox,
Judge_DT 21822 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 16 février 2018 Dernière intervention > Aldar10 - 27 oct. 2017 à 19:02
l'antenne n'est pas un répéteur; je parle du mode de fonctionnement de l'antenne, de ses paramètres... et non du fait qu'elle soit un répéteur ou un CPE, plus précisément.

L'antenne reçoit le signal de la box du voisin par Wi-Fi, je suppose et le transmet ensuite via Wi-Fi ou câble ?
Aldar10 > Judge_DT 21822 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 16 février 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2017 à 22:31
oui exact : l'antenne reçoit le signal de la box du voisin par wifi et le retransmet ensuite par câble ethernet
Commenter la réponse de Aldar10
brupala 74549 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2017 à 19:03
0
Utile
Salut,
le point d'accès est en bridge, donc si son adresse est 192.168.0.254, il faut que tu remettes une ip fixe 192.168.0.10 sur ton PC.
Pense à configurer sur le PA une ip fixe dans le réseau de la box en 192.168.1.200 par exemple, ça t'évitera de reconfigurer ton PC à chaque fois que tu veux y accéder.
Commenter la réponse de brupala
0
Utile
19
mon adresse IP est 192.168.1.63 et mon adresse de passerelle est 192.168.1.254 telles qu'elles figurent sur la page ipconfig et dans le détail du fonctionnement de l'appareilCPE
brupala 74549 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention > Aldar10 - 28 oct. 2017 à 17:20
LE PC, oui, c'est pour ça qu'il est en adresse automatique.
Le CPE, pas vraiment, bien que tu puisses le mettre aussi en client dhcp, mais tu ne connaîtrais plus son adresse IP, ce qui est gênant.
Aldar10 > brupala 74549 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 28 oct. 2017 à 17:31
gênant pour identifier la box? mais j'ai la clé de sécurité...sinon pourquoi?
brupala 74549 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention > Aldar10 - 28 oct. 2017 à 19:35
pour la configurer comme on a vu là, il faut connaitre son adresse IP, et en IP automatique, on ne la connait pas forcément.
Aldar10 > brupala 74549 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 28 oct. 2017 à 20:50
ok merci donc une seule box à la fois, mais avec ta méthode je pense que ce sera facile d'accéder à l'interface autant que nécessaire; bonne soirée
Aldar10 > brupala 74549 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 28 oct. 2017 à 09:37
à moins de me tromper mais je pense que les adresses que j'ai relevées dans les détails de connexion réseau et qui sont : adresse IPv4 : 192.168.1.62, Masque : 255.255.255.0, Passerelle par défaut : 192.168.1.254, DNS : 192.168.1.254 et DHCP IPv4 192.168.1.254 correspondent aux adresses de la box de mon voisin et il me faudrait avoir en réserve dans mon ordi les adresses de mon CPE
Commenter la réponse de Aldar10