Mon mac ne reconnait plus mon disque dur externe [Résolu/Fermé]

BassooBoostaMac - 31 août 2007 à 10:40 - Dernière réponse :  Vad
- 10 juin 2017 à 14:41
j'ai un problèm avec mon disque dur externe Lacie FW, mon IBook G4 ne le reconnait plus, il n'aparait plus sur mon bureau. Si quelqu'un pourait me dire d'ou vien la panne ou l'erreur de programation, merci d'avance
Afficher la suite 

19 réponses

MaCamionette - 27 déc. 2007 à 14:06
+58
Utile
1
Bonjour, j'ai un disc dur WD 500go que j'ai partionné en 2. Et il y a quelques jours mon MacBook Pro ne reconnait qu'un seul de mes disc ! J'ai voulu le réparter avec " l'itilitaire de disc", il reconnait le disc manquant mais s'affiche en transparent, je le repare mais rien ne se fait ! Que dois-je faire !!!
Merci
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Lisez plutôt ce tuto: http://evan-forget.fr/bref/mac-astuce-disque-dur-non-reconnu/
soleil91 7649 Messages postés mardi 13 février 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 7 mai 2011 Dernière intervention - 31 août 2007 à 23:08
+56
Utile
3
oui et non - j'ai voulu te dire que très probablement tu constateras que cela s'arrangera sans raison ni manipulation particulière et inversement ce qui était correct le soir en fermant l'ordi se trouve en défaut le lendemain- nous avons tous connu cela - le DD lacie est un excellent produit et perso je l'ai acheté avec usb moins cher et à vitesse de transfert quasi identique mais le fw est toujours supérieur en régularité - donc tu as un bon produit -----je te conseille de relancer ton finder quand tu as un problème bureau ( menu pomme + forcer à quitter + finder= relancer que tu dois connaitre - cela remet parfois les pendules à l'heure !!!!!!!!!! )
Merci, je viens d'avoir le problème d'un DDE iomega (connection USB) qui refusait de monter sur mon ibook G4. j'ai realancé le Finder, et Eureka, ça marche !
Bonjour, cela m'a aidé aussi, merci :)
J'avais un disque dur externe qui mettais parfois beaucoup de temps à être reconnu. Le conseil de relancer Finder à fonctionné. Merci!
grosmale974 - 29 avril 2010 à 19:01
+37
Utile
1
soucie de DD externe sur un mini mac le DD n apparé pas sur le bureau mais il fonctionne corectement sur un pc
Joh@nne 8 Messages postés vendredi 20 décembre 2013Date d'inscription 22 décembre 2013 Dernière intervention - 22 déc. 2013 à 20:41
Télécharge Tuxera NTFS for Mac
soleil91 7649 Messages postés mardi 13 février 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 7 mai 2011 Dernière intervention - 31 août 2007 à 21:01
+9
Utile
1
bonsoir ne te désole pas ce ne doit pas être grave =pas de panne ni erreur= les bizarreries de systême -- un peu comme on réinitialise parfois nos box internet en les éteignant et les rallumant , il faut essayer dans le même esprit de ré enclencher ton DD j'ai le même et cela m'est arrivé - par contre quand il n'apparait pas à l'écran c'est impossible de le faire partir dans les normes ...si tu le débranches la fenêtre d'erreur apparaitra bien , elle , jamais en panne celle là --mais rien de grave - à propos de FW j'ai systématiquement le probléme avec mon graveur dvd LACIE il faut toujours que je débranche et rebranche lla prise FW du mac pour faire apparaitre le bon graveur ------
j'ai un eG4 avec 1 go de ram = pareil qu'avant quand j'avais 256 d'ailleurs -------
conclusion= rien de rationnel = de la patience certains jours -------- à+++++++
BassooBoostaMac - 31 août 2007 à 21:37
bonsoir, merci de me répondre.. en fait pour ce qui est de réinitialisé mon disque dur en l'éteignant et le rallumant, c déjà fait et c la première chose que j'ai fait après avoir constaté ce problème. Mais y faut que je fasse cette manipulation je ne c combien de foi pour que mon DD apparaisse sur le bureau, ce n'est pas vraiment une solution. il faudrait que je sache pourquoi il ne le reconnai pas tout de suite, et pourquoi il faut débrancher rebrancher et éteindre pui ralumer plusieur foi avant que sa puisse marché.. et si je comprend bien ton message, il faudrai que je patiente quelque jours pour que sa puisse remarché comme avant?
+5
Utile
Salut,

Help. Mon disque dur fait clac clac, plus moyen de le faire apparaitre sur le bureau.
Y a t-il des logiciles type PCI Inspector avant de dépenser 1000+ euros chez un spécialiste?
C'est un firewire La Cie 250 Giga.
J'ai des fichiers audio dessus qui sont très importants. Quelle leçon...
Merci
Stef
Kornexion 55 Messages postés jeudi 30 août 2007Date d'inscription 30 décembre 2009 Dernière intervention - 31 août 2007 à 10:52
+4
Utile
1
3 chose a faire :

tester ton port firewire
tester ton cable firewire
tester ton disque dur .

en gros tu connectes un autre appareil a ton port firewire de l'ordinateur avec le meme cable. s'il monte c'est que soit ton disque dur est mort, soit le port FW du disque dur est mort.
Test ton câble firewire...mais bien-sûr!
Grand merci du conseil de base. Tester le matériel... : )
BassooBoostaMac - 31 août 2007 à 11:17
+2
Utile
Merci pour c quelques information, mais mon disque dur fonctionne très bien, je pense que cela vien de mon port FW de mon mac, je doute que mes deux port FW du disque dur externe Lacie ne marche plus. Pour ce qui de le testé je n'est pas d'autre materiel qui fonctionne avec FW
+1
Utile
salut
j'ai un soucis avec mon DD. tout d'un coup mon mac ne le reconnait plus et dit ne pas pouvoir lire le disque.
quelqu'un a une solution?
Joh@nne 8 Messages postés vendredi 20 décembre 2013Date d'inscription 22 décembre 2013 Dernière intervention - 22 déc. 2013 à 20:43
+1
Utile
acheté (pardon)
Kornexion 55 Messages postés jeudi 30 août 2007Date d'inscription 30 décembre 2009 Dernière intervention - 31 août 2007 à 10:54
0
Utile
j'oubliais,
dans le doute ecoute don disque dur
si tu entends des " clac ......... clac .......... clac......"
c'est que c'est pas bon signe pour ton disque dur
jebreen 1616 Messages postés mercredi 12 septembre 2007Date d'inscription 26 septembre 2015 Dernière intervention - 14 sept. 2007 à 13:45
0
Utile
La reponse que je peux donner est un probleme de boitier. Apparement ton disque dur fonctionne mais ton boitier deconne. change de boitier.
Joh@nne 8 Messages postés vendredi 20 décembre 2013Date d'inscription 22 décembre 2013 Dernière intervention - 22 déc. 2013 à 20:40
0
Utile
Moi, j'ai acheter Tuxera NTFS for Mac 2013 (pas cher) et ça a marché