Regrouper 3 états au format PDF en 1 seul PDF sur Access 2013/16

AstraLife 55 Messages postés lundi 2 octobre 2017Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention - 24 oct. 2017 à 17:50 - Dernière réponse : AstraLife 55 Messages postés lundi 2 octobre 2017Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention
- 28 oct. 2017 à 04:25
Bonjour,

Sous Access 2013/16

J'ai un code qui permet de générer des états au format PDF, au nombre de 3.
Bien évidement cela fait des mois que je cherche s'il est possible de les regrouper en un seul PDF avant de joindre ce PDF au mail.

J'ai trouvé plein de poste sur l'utilisation de PDFcreator mais pour un usage par l'utilisateur, hors je souhaiterai l'insérer dans le code.

La partie du code de gestion des 3 états en PDF :

 ' nom du fichier pdf temporaire
cheminfichier = "U:\Public\3.Production\commun\organisation\Export_GPF_(ne pas modifier)\Tempo_EMAIL\E72_BILAN_LD_Rech.pdf"
cheminfichier2 = "U:\Public\3.Production\commun\organisation\Export_GPF_(ne pas modifier)\Tempo_EMAIL\B72_RETARD_BILAN_LD_Rech.pdf"
cheminfichier3 = "U:\Public\3.Production\commun\organisation\Export_GPF_(ne pas modifier)\Tempo_EMAIL\E72_MACHINE_BILAN_LD_Rech.pdf"

' création du fichier pdf
DoCmd.OutputTo acOutputReport, "E72_BILAN_LD_Rech", acFormatPDF, cheminfichier
DoCmd.OutputTo acOutputReport, "B72_RETARD_BILAN_LD_Rech", acFormatPDF, cheminfichier2
DoCmd.OutputTo acOutputReport, "E72_MACHINE_BILAN_LD_Rech", acFormatPDF, cheminfichier3

' Initialisation :
Dim ListeEMail As DAO.Recordset
Set ListeEMail = CurrentDb.OpenRecordset("R_EMAIL_LD")
ListeEMail.MoveFirst
ListeComplete = ""
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
HDU 600 Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 12 février 2018 Dernière intervention - 26 oct. 2017 à 02:33
AstraLife 55 Messages postés lundi 2 octobre 2017Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention - 26 oct. 2017 à 11:40
Merci HDU,

Je vais tester cette après midi, je reviens vers toi pour te donner le verdict,
à première vue cela à l'air d'etre exactement ce que je cherche à réaliser.
AstraLife 55 Messages postés lundi 2 octobre 2017Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention > AstraLife 55 Messages postés lundi 2 octobre 2017Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention - 26 oct. 2017 à 17:48
J'ai testé, problème sur cette ligne

Dim AcroApp As New Acrobat.AcroApp, PartDocs() As Acrobat.CAcroPDDoc

Je n'ai pas trouvé dans les référence access 2013 Acrobat,

Il y a PDFCreator ou Microsoft ActiveX Data Objects Library et j'ai les 2 de cochés.
Je pense qu'il faut que j'appel PDFCréator dans le code plutôt que Acrobat, non ?
Commenter la réponse de HDU
HDU 600 Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 12 février 2018 Dernière intervention - 26 oct. 2017 à 22:55
0
Utile
Bonjour,

non, ce sont 2 produits différents.

Tu as quelle version d'acrobat d'installée ??
Commenter la réponse de HDU
HDU 600 Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 12 février 2018 Dernière intervention - Modifié par HDU le 26/10/2017 à 23:06
0
Utile
5
Installes la version qui correspond à ton système (décoches les offres en option), et tu auras ensuite les références :
https://get.adobe.com/fr/reader/otherversions/

A+

Ce n'est pas à un vieux singe qu'on apprend à faire des grimaces
AstraLife 55 Messages postés lundi 2 octobre 2017Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention - 27 oct. 2017 à 09:37
Il faut que je me renseigne, je suis dans une entreprise avec des postes en Windows 10 et on n'a pas la main pour installer adobe, mais il doit y etre installé déjà, me reste à trouver ou il est dans le C:/

J'ai regardé, j'ai adobe acrobat reader DC Version 2015.016.20039
J'ai coché les références
Acrobat 3.0 Library
Adobe Acrobat Browser
Adobe reader file preview type library

ça plante toujours à la ligne :

Dim AcroApp As New Acrobat.AcroApp, PartDocs() As Acrobat.CAcroPDDoc

type non définie par l'utilisateur
HDU 600 Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 12 février 2018 Dernière intervention > AstraLife 55 Messages postés lundi 2 octobre 2017Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention - 27 oct. 2017 à 17:28
Si tu n'as pas acrobat dans les références, à mon avis il n'est pas installé...
AstraLife 55 Messages postés lundi 2 octobre 2017Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention > HDU 600 Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 12 février 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2017 à 18:56
Je l'ai installé chez moi pour tester aussi, j'ai la version 2017 et mon entreprise la version 2015 et je n'ai que ces 3 références.
HDU 600 Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 12 février 2018 Dernière intervention > AstraLife 55 Messages postés lundi 2 octobre 2017Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention - 27 oct. 2017 à 19:51
Tu as installé quoi ?
AstraLife 55 Messages postés lundi 2 octobre 2017Date d'inscription 16 novembre 2017 Dernière intervention > HDU 600 Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 12 février 2018 Dernière intervention - 28 oct. 2017 à 04:25
J’ai installé adobe Acrobat reader chez moi et à mon travail il était installé c’est pour cela que chez moi je ne voyait pas de référence Acrobat dans ma base de donnée puisque je n’avzis Pas installé adobe. Par contre à mon travail on a déjà adobe d’instalé sur nos postes Windows 10, la version 2015 d’adobe et donc j’ai trouvé 3 références pour adobe et même en cochant les 3 ça plante. Chez moi aussi ça plante avec adobe 2017. Toujours type non définie par l’utilisateur.
Commenter la réponse de HDU