Menu

Ordinateur bloqué: message Police Nationale [Résolu]

Ganesh - 24 oct. 2017 à 04:12 - Dernière réponse :  tranbert
- 15 avril 2018 à 20:52
Bonjour,

Mon est bloqué pat le site fe la police nationale pour Téléchargement illicite. Je n'ai rien telechargé.j étais sur un site erotique
On me demande de payer 500€ par carte cadeau iTunes. Que faire. Cela ressemble à une arnaque. D'autres ont eu le mêmeproblème que moi appartement. Comment débloquér ?je suis très inquiet. Merci de me répondre rapidement. Merci mille fois

Afficher la suite 

15 réponses

Répondre au sujet
jeanbern 20191 Messages postés vendredi 25 mars 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 24 oct. 2017 à 06:50
+6
Utile
3
Salut,
regarde : >ICI< la démarche à suivre
Bonjour jeanbern

ADW n'a détecté aucun problème , c'est rassurant , non ? problème résolu ?

Je te remercie encore
jeanbern 20191 Messages postés vendredi 25 mars 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention > Ganseh - 27 oct. 2017 à 19:14
Salut,
Si depuis le 24 Octobre rien n'est réapparu rien ne peu conclure à une nouvelle réapparition de ce message .

Si cela revient pousse la procédure de A à Z que te suggère Malekal sur le site précédemment donné
OK jeanbern , je te tiendrai au courant . Merci encore mille fois
Commenter la réponse de jeanbern
vlifojfy 35 Messages postés jeudi 26 octobre 2017Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 26 oct. 2017 à 03:28
+1
Utile
1
Je crois que ton pc a juste affiche une fausse erreur en pleine écran à l'infini rendent ton pc inutilisable avec comme seul chose visible l'erreur. rien d'inquiétant c'était pas un virus juste une pub qui a utiliser des fonctionnalités de ton navigateur (pense à le mettre à jour si tu as désactiver les mises à jour automatique de Chrome).

Un conseil quand tu pars t'amuser comme ça utlise un VPN ;)

Comment faire la prochaine fois ?
Contrôle + Alt + Del
ou
CTR + Alt + le bouton supprimer (normalement t'en à 2 ben c'est celui que tu utilises pas )

ensuite tu ouvres le gestionnaire des tâches et tu fermes tous les programmes avec le nom de ton navigateur. (si tu vois pas le gestionnaire des tâches tu devrais voir une icône bleu à droite de ta barre des tâches, et bien fait click droit et sélectionne toujours voir, ou un truc du genre)
Merci vlifojfy pour ces informations , c'est probablement ce qui m'est arrivé .Je vais suivre tes conseils . Merci mille fois
Commenter la réponse de vlifojfy
0
Utile
2
Bonjour Jeanbern

MERCI INFINIMENT de m'avoir répondu si vite . Je ne connais rien en informatique pour restaurer le système . Avec les informations données je vais essayer . Merci encore
jeanbern 20191 Messages postés vendredi 25 mars 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 24 oct. 2017 à 12:17
Tiens nous au courant et lis bien
Ganseh > jeanbern 20191 Messages postés vendredi 25 mars 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 25 oct. 2017 à 23:08
Bonjour ,

Merci encore jeanbern de m'avoir rassuré aussi rapidement . j'ai lu ton " ici "; je n'ai pas assez d'entraînement pour suivre les différentes étapes de réparation et de restauration . je vais le demander à son retour des vacances .
Je voulais te dire aussi que j'ai d'abord éteint l'ordi . Puis je l'ai rallumé . la même fenêtre est apparue et l'ordi restait bloqué . J'ai alors déconnecté la prise d'alimentation ( il n'y a plus de batterie dans l'ordi ) sans l'éteindre . j'ai attendu une bonne minute puis j'ai rallumé . L'ordi m'a proposé " DEMARRAGE en mode NORMAL ". J'ai cliqué sur OK .la fen^tre habituelle de"bureau" est revenu . j'ai immédiatement lancé un scan complet par AVIRA gratuit. AVIRA n'a détecté aucun virus ou autre . Est ce un bon signe ? Mon ordi est-il infecté par ce cheval de troie ? si oui, quels seraient les premiers signes ?
Merci encore je te tiendrai au courant au fur et à mesure .
Commenter la réponse de Ganesh
jeanbern 20191 Messages postés vendredi 25 mars 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 26 oct. 2017 à 04:54
0
Utile
2
Salut,

Ton Avira est une version gratuite ou Pro ?

En attendant si tu ne sais pas , commence juste par un petit scann avec ADW

Tu fais Analyser , tu attends le rapport.
S'il trouve quelque chose : tu fait "nettoyer" : attendre et ton ordi va redémarrer

Tu nous tiens au jus !



Salut

Merci encore pour ton intervention . ça me touche . Bon à part ça :

Mon Avira est une version GRATIUTE et non PRO .

Ensuite j'ai nettoyé mon ordi avec C-Cleaner dois-je tout de même télécharger ADW et

procéder à une nouvelle analyse ?

"vlifojfy" pense qu'il ne s'agit pas d'un virus mais une pub qui a utilisé les fonctionnalités

de mon navigateur affichant à l'infini cet écran de police nationale . Il a probablement

raison . Merci encore vous êtes super sympa .
jeanbern 20191 Messages postés vendredi 25 mars 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention > Ganseh - 27 oct. 2017 à 06:04
Salut,
que dit l'analyse d' ADW ?
Commenter la réponse de jeanbern
0
Utile
2
N' ayez crainte: éteignez votre PC et rallumez-le; il s' agit d' un FAKE ( d'ailleurs, vous trouverez sur le net une signalisation de cette arnaque; pour ma part, c' est en tapant le dit article que je suis tombée directement sur la mise en garde . On a encore le droit de se faire plaisir sans faire mal aux autre et en évitant ( évidemment) de regarder du porn à caractère infantile... Bien à vous.
j"ai fait exactement ce que a dit kriss et cela a fonctionne
apres j'ai fait une analyse complete avec malwarbyte
Commenter la réponse de Kris