Signaler

Pc bloque au demarrage image bleue

Posez votre question laroute 113Messages postés jeudi 3 juillet 2008Date d'inscription 10 novembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 10 nov. 2017 à 19:21 par gugu01
Bonjour,

acer aspire ax 1301 windows 7prenium 64 bits

mon pc bloque sur une image (je vous mets cette image ) il mets aux moins 5 minutes entre les etapes que je vais vous d'ecrire

1) demarrage de windows
2) windows charge les fichiers
3) barre de progression avec en dessous microsoft corporation
4) image bleue avec une branche et un oiseau et il se fige

j'ai essayé ce lien "https://www.microsoft.com/fr-fr/softwar ... d/windows7" mais il me refuse ma clé de 25 chiffres et nombres

ensuite ce lien graver sur un dvd que j'insere dans le pc toujours pareil "https://www.heidoc.net/joomla/technolog ... nload-tool "

en vous remierciant de l'aide que vous pouvez m'apporter
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Pour l image de l oiseau et la branche , c est juste le fond d écran de Windows 7 par défaut.

Pour le téléchargement de l ISO de Windows 7 sur le site de Microsoft.
Il n a sans doute pas reconnue ta clé car se doit être une OEM.
La page a bien du te mettre un message du style , " voir avec le fabriquant de votre appareil ..."
Es ce bien le cas ?

Pour l autre lien ... je sais pas se que sait vue que le lien n est pas complet pour aller voir.

----------------
Pour ton souci :

Essai de démarrer Windows en mode sans échec.
( se mode lance Windows avec le minimum requis, l image serra différente , icone plus gros ... c est normal)

Procédez comme suit pour lancer Windows 7 en mode sans échec :
Démarrez l'ordinateur et appuyez immédiatement sur la touche F8 de manière répétée.
Dans le menu Options avancées de Windows, sélectionnez Mode sans échec à l'aide des touches fléchées, puis appuyez sur ENTREE.
(L'ordinateur quittera automatiquement le mode après avoir été mis hors tension.)

Redis moi si tu accède a Windows par ce mode .
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour Gugu
merci pour ton aide mais toujours pareil avec demarrage sans echec entre au moment ou j'appuie sur le bouton et l'image du fond d'ecran W7 il se passe 25 minutes

au debut un message s'affiche : AMD Data Change . . . Update New Data to DMI
pense tu que le DD est defectueux

merci encore pour ton aide
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
AMD Data Change . . . Update New Data to DMI

As tu le message complet ?
Combien de temps reste il affiché ?
Avait tu déjà ce message avant que Windows bloque ?

Et si l on en arrive a réinstaller Windows , as tu sauvegardé tes document sur un disque externe?
car ils risque d être perdu
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
le message dur quelques secondes et apres DMI il y a ce trait _ qui clignotte

pour ta troisieme question je ne m'en souviens pas et la quatrieme c'est oui
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Pour le message cela semble plus concerner la cm ou cpu.

Test ceci :

Vas dans le bios
( acer c est souvent la touche suppr ou f2 a maintenir au démarrage, ou au démarrage la touche correspondante est indiqué, style "press ...to enter the setup")

cherche le menu " power management"
regarde si t'as une option te permettant d'activer l'acpi ( ou apm, ça dépend... )
si oui, tu l'active, et tu sauvegarde avant de quitter, ne touche à rien d'autre... ( en général, c'est f10 pour quitter+sauvegarder...)
gugu01 4761Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 24 novembre 2017 Dernière intervention - 24 oct. 2017 à 14:06
Aprés je pense que l on vas partir sur une reinstallation de windows 7 , vue que tu as deja tout récupérer avant, et le remettre vierge .
Répondre
gugu01 4761Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 24 novembre 2017 Dernière intervention - 24 oct. 2017 à 14:26
Me sauve , de retour d ici 2 h
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
lequel j'active

excuse moi je suis faible au niveau informatique
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
De retour ...

Donc le mode est bien activé , se n est sans doute pas le problème.

On part sur une réinstallation de windows 7 ?
Tu perdra sans doute tout tes logiciels et donnés.
Il faudra remettre les pilotes, logiciel , doc ...

Ou

réinitialisation usine , je sais pas si tu as déjà essayer ?

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
non rien fait de cela

dvd w 7 je l'ai telecharger et graver comme il n'y avait pas le dvd

réinitialisation usine je ne peux pas le faire il bloque sur le logo W7
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Pour le dvd que tu as créer /

Tu l as pris ou ?
( bien prix la même version que ton Windows installer)

Et graver comment ?
( bien choisi "image disque" ou "iso" )

-------------------------------
A tenter en premier /

"réinitialisation usine je ne peux pas le faire il bloque sur le logo W7 "

Une restauration usine se lance avant de démarrer windows .
Si ca fonctionne , ton pc serra comme au premier jour ou tu l as acheter.
C est a dire vide de tout doc est logiciel, sauf ceux d origine.

Alors ... regarde cette vidéo qui explique comment faire.
https://www.youtube.com/watch?v=KDQ-f70GmD8
C est une aide pour comprendre car la methode peut etre differente.

Dans un premier temps , tu vois qu il fait F2 et va dans le bios pour voir si la restauration est bien activer. Ce qui est le cas puis il quitte le bios.

Cette option devrait être activé par défaut donc tu peut faire direct Alt et tapoter F10 au démarrage. Puis suivre la procédure.
A partir de 48 secondes dans la vidéo.


Je tiens a précisé que pour l instant on ne sait pas si cela vas résoudre le souci car cela peut être aussi bien logiciel que matériel.

gugu01 4761Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 24 novembre 2017 Dernière intervention - 25 oct. 2017 à 14:26
laroute tu en es ou ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour gugu01
excuse moi du retard hier soir je suis allé depanner le fils il a cassé sa courroie de distribution donc je l'ai changé ce matin

ou je suis :entre le dossier de la chaise et le clavier
treve de plaisanterie

j'ai suivi ton lien et en ce moment il est en :progression de la restauration

des que c'est fini je te tiens au courant

merci encore pour ton aide
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour

il y a des jours rien ne va hier hier lors de la progression pour reinitialiser au depart usine une coupure de courant , ce matin demmarrage et un message :
a disk read error occured
press ctrl+alt+del to restart

je le fais et rien sauf apparait "aucune image" je redemarre en faisant F2 pour aller dans le bios rien non plus , je fais supprime et j'arrive a entrer dans le bio voici l'mage
gugu01 4761Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 24 novembre 2017 Dernière intervention - 26 oct. 2017 à 12:32
Pas bon une coupure lorsque le dd travail , surtout pour une restauration ...

Tu peut relancer une restauration ?

Débranche ton pc, maintient le bouton de démarrage enfoncé pendant 1 min 30 , puis rebranche et redémarre.

Tu a quoi exactement en démarrage normale ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
il y a sans rien toucher
AMD Data Change . . . Update New Data to DMI

a disk read error occured

press ctrl+alt+del to restart
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Encore se message ...avais tu essayer de mettre a jour le bios avant que ça plante ?

Regarde dans le bios , sans rien modifier , si ton dd apparait ?
Le voyant du dd donne t il signe de vie ?

Quel windows 7 as tu ?
Tu a la clé ?
( etiiquette sur ou sous le pc )
Y a t il les lettres OEM dans cette clé ?
( sans la donné entiére bien sur)

De retour d ici 2 h
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Acer Aspire X1301

ou trouves tu le DD dans le bios

windows 7 home prenium 64 bits

clé :QXPBR ..... H222C ..... .....

pas de OEM

je ne sais pas si cela peut aider j'ai retrouvé un DD mais sous vista je l'ai branché et voila ce qu'il m'affiche et il tourne en boucle j'avais jeté ce pc pour cette raison voila j'avais beau essaye tous les modes pour demarrer rien a faire

ce pourrait'il que mon DD soit mort ?

voila l'image
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je sais pas ou tu en es ...

Si tu es avec un autre dd ( vista ) , tu peut choisir sur l image donné le mode sans échec.
C est juste par curiosité et voir si il vas lancer vista ou du moins le dd .
Mais n insiste pas car pas sur du tout que ca marche et n allons pas mettre plus le box.

-----------------

Il faudra remettre le dd d origine.
Oui le souci de base pouvait venir du dd, ou ailleurs ;-)
On en sait pas assez pour le dire, et pas de test possible , du moins, effectué pour l instant.
Et la coupure de courant au mauvais moment a pu le tuer.

Débranche ton pc
Tu le remettra en place.
Enlève la pile plate du bios , comme sur l image


Tu maintient enfoncé le bouton de démarrage pendant 30 secondes
Remet la pile en place.
Remet le secteur.
Redémarre et vois si il y a du changement.

Puis

Si tu es sur d avoir graver correctement et la bonne version de Windows 7.
( sinon je te donnerai l iso et la procédure)
Essai une installation.
Lors de la procédure on vas bien voir si il trouve le disque dur.


Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
au niveau de vista il ne veut pas se lancer en mode sans echec il fait comme avec l'ancien pc il revient sur cette image "recuparation d'erreurdemain matin je change la pile 2032 par une neuve

pour le dvd j'ai gravé la bonne version "home prenium le doute est sur c'est en image ou iso que j'ai gravé

je prefere te suivre dans l'iso et la procedure

je te remercie encore de prendre du temps pour resoudre ce probleme
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Lien de l iso :
Attention , tu dispose de 24 h pour le récupérer.
https://software-download.microsoft.com/pr/Win7_HomePrem_SP1_French_x64.iso?t=a3931773-1f91-4854-a752-64f225933329&e=1509119884&h=ef9f8c65722e486b5079acc5c6f32cc8

Tu ne touche pas au fichier sur le pc hôte ( pas de double clique dessus)

Et pour créer le dvd ou clé usb tu peut prendre cet outils.
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34087347-windows-7-usb-dvd-download-tool
Tu le lance , tu sélectionne le fichier iso, et le support sur lequel tu souhaite le mettre.

------------

Pour l histoire de pile bios , c est bien de la changer , mais surtout suit bien la procédure donnée.
C est pour lui faire une reset , décharger l électricité statique, et par la même lui faire rechercher le matériel.

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour
AAprès avoir mis le DVD ISO et lancer le PC toujours pareil
Message qui s'affiche :

AMD Data change ...update New Data to DMI !
A Disk read error occured
Press CTRL+Ait+D'El to restart

Si je fais crtl etc il me revient au même message

En cherchant dans le forum ccm a disk read error occured ils disent de mettre le dvd et de tapoter F 12 j'arrive a :
Boot menu
Sélect a boot forêt device

Removable
Tard Disk
NVIDIA Boot Agent
P2-HL-DT-ST DVDRA
Le curseur est sur removable
gugu01 4761Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 24 novembre 2017 Dernière intervention - 27 oct. 2017 à 14:20
Tu as fais la procédure avec l histoire de pile ?

Et

Peut tu essayer se disque dur sur un autre pc ?
Le brancher en externe que l on puisse le tester depuis un autre windows ?

Et tu as créer ton dd avec ma procédure ?
Essai avec une clé usb pour l iso
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
La pile comme ta procédure ainsi que de graver le dd j'ai suivi tes deux liens j'ai essayé une USB mais elle ne fait que 4gb

Peux tu me dire comment le brancher en externe le dd
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Avec un boitier , ou tu le met dans un pc pour voir.
Ou un pc avec 2 emplacements

Mais bon je pense qu il a reçu ...

Que se passe t il exactement lorsque tu essai de lancer l installation ?
Tu vas jusque ou ?

gugu01 4761Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 24 novembre 2017 Dernière intervention - 27 oct. 2017 à 21:36
Sinon l autre disque avec vista, on peut le prendre, tu n en as plus l utilité ?
(voir si on peut mettre seven dessus et voir comment le reste du pc réagit, si tout fonctionne)
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !