Problème de boot avec windows seven.... [Résolu]

Mars Radio DNB 13685 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 28 décembre 2017 Dernière intervention - 23 oct. 2017 à 00:25 - Dernière réponse : Mars Radio DNB 13685 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 28 décembre 2017 Dernière intervention
- 23 nov. 2017 à 05:10
Bonjour, je viens de reformater a cause du même problème apparemment lors d'une restauration de la partition système, windows 7.

je résume car j'ai pas mal galéré.
j'ai remarquer des fichiers et un dossier boot sur ma part F:\ qui est différente de mon disque principal le disque 0 ou y avait C: dessus.
Du coup je penser bien qu'il ne se servait plus de part reserved la part du disque 0 caché, de boot mais de celle de f:\ qu il viens de me créer à l'instal...
manque de chance javais tout fini de réinstaller et surtout juste la j ai remarquer que le smart de f est pas bon alors j’aie voulu changer la bcd avec easybcd.
mais cela ne marcher pas mais pas de plantage juste la configuration revenez a chaque fois à 0.

donc pour vérifier si le pc booter j ai débrancher mes 3 autres disques dur et démarrer a partir du disque 0.

et la biensur plantage redémarrer avec cd puis réparer...
alors j ai dit ok j avais raison system reserved n'est plus utiliser mais bien F:
alors je rebranche en etant sur que çà aller fonctionné et non pareil!!!arf je viens de finir le formatage et les instal!!!!

donc j ai boot ma clé usb avec windows et réparer le démarrage et la erreur ....

j y suis aller en cmd
et la je vois toutes les part avec des lettre différentes...
j'essaye de réattribuer c: qui est devenue o: par al commande subst o: /d mais cela ne marche jamais...

je ne sait plus comment faire....

merci de votre aide éventuelle merci d'avance....




je pense être assez intelligent pour dire que je ne sait rien...
Afficher la suite 

68 réponses

Répondre au sujet
fabul 18664 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 27 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par fabul le 23/10/2017 à 00:56
+1
Utile
33
Salut,

A tu un SSD ? Sinon je ne comprends pas pourquoi Win a mis le bootloader ailleurs que sur C:

A tu essayé de déconnecter tous tes disques sauf 0, installer, puis les reconnecter ?

Ensuite régler l'histoire de partition inutile avec Easeus...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Mars Radio DNB 13685 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 28 décembre 2017 Dernière intervention > francky the cool 17279 Messages postés lundi 19 octobre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2017 à 05:10
salut, ca fait plaisir francky, je connais ton nouveau pseudo.
^^ a bientôt chef^^
Mars Radio DNB 13685 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 28 décembre 2017 Dernière intervention - 23 oct. 2017 à 03:07
bon cette fois ci il a mis les fichier boot direct dans c:..
donc j'avais aussi ceux sur l'autre partition mais il n'as pas utiliser reserved system..

pour ceux qui etaient dans l('autre part s je crois j ai réussit a les supprimer avec linux
c'est bon ca na pas planté
c'est bien les boot de c qui sont actif.
fabul 18664 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 27 décembre 2017 Dernière intervention - 23 oct. 2017 à 03:16
Tout est bien qui fini bien.
Mars Radio DNB 13685 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 28 décembre 2017 Dernière intervention - 23 oct. 2017 à 03:34
oui ca va je repart sur de bonne base je met résolut... meme si j ai aps compris pourquoi il les mes sur des autres partition et surtout le coup du disque 1 c'est bizarre d'avoir deux disque pour démarrer seven...
merci bonne nuit a toi^^
fabul 18664 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 27 décembre 2017 Dernière intervention - 23 oct. 2017 à 03:37
Bonne nuit a toi aussi,

@+
Commenter la réponse de fabul
Mars Radio DNB 13685 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 28 décembre 2017 Dernière intervention - 23 oct. 2017 à 19:37
0
Utile
11
salut^^
j'ai essayer avec eeassus partition et regarde comme c'est étrange...
impossible de les supprimer.

fabul 18664 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 27 décembre 2017 Dernière intervention - 24 oct. 2017 à 04:13
J'ai lu que les SSD sont bons pour quelque chose comme 5000 écritures, sans limite de temps, et comme j'écris beaucoup sur mon C: je préfère ne pas en avoir, jusqu’à ce que la fiabilité soit grandement améliorée.

2 Velociraptor 500Gb en Raid 0 c'est bien, ça parait quand je travaille (archive avec WinRAR sans compression) sur mon C: , c'est moins long que copier sur mon D: ou E:

C'est moins long archiver des données de C: a C: que les copier après vers D:

Je pensais a acheter deux Velociraptor 1Tb, pour faire 2Tb , peut être dans le futur...
Mars Radio DNB 13685 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 28 décembre 2017 Dernière intervention - 24 oct. 2017 à 04:30
oui c'est pas mal en performance...
le truc des ssd c'est le temps d'accés de 0.1ms qui est inférieur a un raid 0 de hdd pour la lecture et copie de petits fichiers... meme si le velociraptor a un super temps d’accès. je crois 7 si ma mémoire est bonne au lieu de 14 en gros pour un hdd classique.
c'est des 10 000trs c'est ca?
tu le vois sous les benchmark avec hdtunes.
le plus rapide c'est un raid 0 de ssd, beaucoup disent que c'est inutile vu que tu gagne plus sur le temps de latence mais en debit ca deviens fou... j'en ais monté 3 y a des ja pas mal d'années apres les vertex 2 a partir des 3 enfin cette génération et ils ont toujours aucun soucis. pour les plus vieux.
a l'époque on doublé la lecture et l’écriture de 500 tu passe a 1000 mo/s... mais le temps d’accès ne change pas. Actuellement les debit sont encore supérieur celon les modèles.
apres comme tu dit faut voir la durée de vie, pour l'instant les pc que j'ai monté n'ont pas lâché.

je crois que jai quelques benh dans mon dropbox si tu veut les voir...
Mars Radio DNB 13685 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 28 décembre 2017 Dernière intervention - 24 oct. 2017 à 04:38
Benchmark avec Atto
pas tres bonne qualité mais on vois le debit monté a plus de 1000mo/s
https://www.dropbox.com/s/2ak7ueezg3l90hl/LI6-PC_test_vitesse_SSD_raid.avi?dl=0
fabul 18664 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 27 décembre 2017 Dernière intervention - 24 oct. 2017 à 04:52
C'est rapide !

Oui, c'est des 10000trs 64Mb de cache.

A part pour le démarrage ultra rapide, je ne ressentirais pas vraiment le besoin d'un SSD.

j'archive 500Mo en 2 secondes a peu près, même pas.

Je n'ai pas fait de benchmark, il faudrait que j'essaie.
Mars Radio DNB 13685 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 28 décembre 2017 Dernière intervention - 24 oct. 2017 à 04:59
tu as :
atto benchmark (gratuit) version portable aussi je crois pas d'instalation...
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34099624-atto-disk-benchmark

Hdtune gratuit aussi en version non pro lui il donne le temps d'accées.

ou crystal disk mark une alternative.
https://crystalmark.info/software/CrystalDiskMark/index-e.html
tu l as en version portable...

sur mon pc principal j'ai un debit de 180/200mo/s grand max sur les seagate, c'est les plus rapide des moyen de games...
Commenter la réponse de Mars Radio DNB
fabul 18664 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 27 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par fabul le 24/10/2017 à 06:57
0
Utile
11
HD Tune m'a donné ça:

Avec mes 2 Western Digital Velociraptor 500Gb en Raid 0



ATTO
Mars Radio DNB 13685 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 28 décembre 2017 Dernière intervention - 24 oct. 2017 à 07:17
Autre disque seagates meme modele que le premier...mais j'ai fermer aucun prog de fond de taches j'ai pas mal de truc...


fabul 18664 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 27 décembre 2017 Dernière intervention - 24 oct. 2017 à 07:33
Autre chose que les programmes qui peut faire une différence, si le disque est plein, si il ne lis pas au début du disque mais a la fin, c'est a l'intérieur ou a l'extérieur ?

A même vitesse de rotation, il lis plus vite a l'extérieur.

Il y a 330Gb de libre sur 931, donc il a testé plus vers la fin des disques.
Mars Radio DNB 13685 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 28 décembre 2017 Dernière intervention - 24 oct. 2017 à 07:43
cela je ne sait pas vraiment, mais tu doit avoir raison... pour le début et la fin sur un mécanique.

intérieur extérieur tu veut dire quoi?
espace alloué ou non? je sait pas du tout.
fabul 18664 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 27 décembre 2017 Dernière intervention - 24 oct. 2017 à 07:54
La circonférence extérieure du disque est plus grande que la circonférence intérieure.

Quand il fait un tour, il lis plus de données vers l'extérieur que l'intérieur.

je crois que le début d'un disque est a l'extérieur sur un plateau, mais je ne suis pas sur.
Mars Radio DNB 13685 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 28 décembre 2017 Dernière intervention - 24 oct. 2017 à 07:58
ok bonne question en tout cas, je n'y avait jamais pensé.
Commenter la réponse de fabul
Mars Radio DNB 13685 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 28 décembre 2017 Dernière intervention - 24 oct. 2017 à 08:02
0
Utile
ca sent pas bon et ca fait meme pas une semaine que c'est arrivé:

Commenter la réponse de Mars Radio DNB
Mars Radio DNB 13685 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 28 décembre 2017 Dernière intervention - 24 oct. 2017 à 08:03
0
Utile
3
Dit moi stp, pour clonner un disque tu uttilise quoi comme programme toi?

fabul 18664 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 27 décembre 2017 Dernière intervention - 24 oct. 2017 à 08:17
Comme toi, Paragon.

Télécharges Supercopier ici

http://super-copier.software.informer.com/2.2/

Installes le et copie tes données avec.

Si il y a une erreur, tu recommences la copie en choisissant Toujours passer (pour les fichiers déja copiés (existants) et il ne copie que le reste, jusqu'a temps qu'il n'y ait plus d'erreur.
Mars Radio DNB 13685 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 28 décembre 2017 Dernière intervention - 24 oct. 2017 à 08:19
Merci je teste ca ce soir^^
Mars Radio DNB 13685 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 28 décembre 2017 Dernière intervention - 24 oct. 2017 à 08:31
je viens de linstaller^^
Commenter la réponse de Mars Radio DNB
Mars Radio DNB 13685 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 28 décembre 2017 Dernière intervention - 24 oct. 2017 à 08:33
0
Utile
j’utilise tera copy.... je sait pas si le message est pas du a cela.

Commenter la réponse de Mars Radio DNB
Mars Radio DNB 13685 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 28 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Mars Radio DNB le 24/10/2017 à 08:38
0
Utile
en fait j'ai terra copie qui est du coup désactive et il m est utile pour une fonction que pas sur est super copieur.

je peut choisir remplacer les fichier plus petits que j'utilse bcps...


je pense être assez intelligent pour dire que je ne sait rien...
Commenter la réponse de Mars Radio DNB
fabul 18664 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 27 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par fabul le 24/10/2017 à 08:42
0
Utile
2
Si tu peux faire la même chose qu'avec SuperCopier

Toujours Passer
et
Toujours écraser si différent
Mars Radio DNB 13685 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 28 décembre 2017 Dernière intervention - 24 oct. 2017 à 20:21
ok je regarderais pour l'instant j'ai tera copie dont je suis pas mal habitué mais je le testerais quant meme, je suis curieux lol^^
fabul 18664 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 27 décembre 2017 Dernière intervention - 24 oct. 2017 à 22:26
Il est gratuit, marche super bien, même avec Windows 10 , malgré qu'il date de 2009
Commenter la réponse de fabul