Mettre à jour des prix [Résolu]

KTIMINI66 3 Messages postés mercredi 10 septembre 2014Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 18:28 - Dernière réponse : fabien25000 265 Messages postés mercredi 5 octobre 2016Date d'inscription 16 octobre 2017 Dernière intervention
- 13 oct. 2017 à 19:58
Bonjour,

Je souhaite mettre à jour un tableau avec des prix. j'ai un tableau avec des tarifs 2016 et je souhaite mettre ce tableau à jour. Pour cela j'ai crée une seconde colonne et j'ai mis une formule = la cellule à mettre à jour * mon coef d'augmentation, puis j'ai appliquer cette formule sur toute la colonne avec la petite croix en bas à droite de la cellule, mais quand je supprime l'ancienne cellule bien entendu j'ai un #REF.

je souhaiterais savoir comment faire ma mise à jour de prix?

merci

Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
Vaucluse 20872 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Vaucluse le 13/10/2017 à 18:47
+1
Utile
1
Bonjour
deux solutions
soit:
sans colonne supplémentaire
entrez le coefficient dans une cellule hors champ
copier cette cellule
sélectionnez le champ à modifier
clic droit/ collage spécial et cochez "multiplication"

soit selon votre formule:
copier la colonne résultat
Sélectionnez la colonne à modifier
clic droit / collage spécial et cochez "valeur"

crdlmnt

La qualité de la réponse dépend surtout de la clarté de la question, merci!
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
fabien25000 265 Messages postés mercredi 5 octobre 2016Date d'inscription 16 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 19:58
j'ai essayé ne connaissant pas le collage par multiplication :

C'est l'inverse : il faut copier le champ à modifier et selectionner le coef puis clic droit
Du moins je n'ai pas reussi dans l'autre sens

cdlt
Commenter la réponse de Vaucluse
fabien25000 265 Messages postés mercredi 5 octobre 2016Date d'inscription 16 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 18:44
0
Utile
Bonjour,
Avez vous simplement essayé en copiant la nouvelle colonne et en collant la valeur seulement?
Commenter la réponse de fabien25000
ccm81 8204 Messages postés lundi 18 octobre 2010Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 18:45
0
Utile
Bonjour

Tu fais un copier/collage spécial/valeur de la nouvelle colonne sur elle même avant de supprimer l'ancienne

Cdlmnt
Commenter la réponse de ccm81
KTIMINI66 3 Messages postés mercredi 10 septembre 2014Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 19:42
0
Utile
Bonsoir,
J'ai d'abord tenté la solution de Vaucluse mais au moment du collage je n'ai pas trouvé multiplication.J'ai donc tenté la solution de Fabien 25000 qui ressemble à la proposition de ccm81 et ça fonctionne.
J'ai donc créée une nouvelle colonne, mis ma formule de calcul et recopié cette colonne avec les nouvelles valeurs sur la cellule où il y avait les anciennes valeur avec un clic droit et collage spécial, valeur.

merci beaucoup pour votre aide
Bonne soirée
Commenter la réponse de KTIMINI66
fabien25000 265 Messages postés mercredi 5 octobre 2016Date d'inscription 16 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 19:51
0
Utile
Super, n'hésite pas à passer le sujet en résolu dans ce cas
Commenter la réponse de fabien25000