Signaler

Conseil pour ajouter de la RAM [Résolu]

Posez votre question gugu01 4342Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 19 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 18 oct. 2017 à 15:55 par gugu01
Bonjour a tous,

Je dispose d un pc Toshiba Satellite C50-A-19U.

Deux slots et une barrette d installer de 4GO.

Ref de la barette ( d origine )
SK hynix 4GB 1Rx8 PC3L-12800S-11-12-B2
HMT45156MFR8A - PB N0 AA 1318
P000573760 WKD45

Je sais que la cm accepte jusqu'a 16GB, mais se n est pas le but.

Mon souci est que se pc mets un temps de réaction pour ouvrir les logiciels ( word, visionneuse photo , tout en faite ...)
Les pages internet ont aussi un temps de réaction
( je suis fibré donc pas de souci coté débit)

Je ne fais rien, sur se pc, qui demande de forte ressource.
Uniquement bureautique de base et surf.

Je veut donc juste avoir une utilisation plus fluide avec un minimum de frais.
Pour cela je souhaiterais conserver la barrette de 4 GO d origine et en rajouter une seconde.
Les barrettes d origine sont hors de prix et difficilement trouvable ( enfin d après mes recherches)

Donc :

Quel barrette choisir a prix intéressant et compatible avec celle déjà installé ?
( en générale c est même marque et capacité pour les deux, met la, vue que celle d origine n as pas l ère de se trouver facilement et a prix raisonnable ...)


Cela réglera t il les inconvénients lié au confort d'utilisation que j ai pu cité , ou rien a voir ?

Merci par avance !




Utile
+0
plus moins
Ta carte mère? (si tu as l'info sous la main)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Trouve pas cette info ... j ai essayé avec Aida 64 mais il me donne seulement un nom banal et pas de réf précise.

Carte mère

Type de processeur Mobile DualCore Intel Core i3-3110M, 2400 MHz (24 x 100)

Nom de la carte mère Toshiba Satellite C50-A

Chipset de la carte mère Intel Panther Point HM76, Intel Ivy Bridge

Mémoire système [ TRIAL VERSION ]

DIMM1: SK hynix HMT451S6MFR8A-PB 4 Go DDR3-1600 DDR3 SDRAM (11-11-11-28 @ 800 MHz) (10-10-10-27 @ 761 MHz) (9-9-9-24 @ 685 MHz) (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-19 @ 533 MHz) (6-6-6-16 @ 457 MHz) (5-5-5-14 @ 380 MHz)

Type de Bios Unknown (04/22/2014)
Watterbutter 57Messages postés jeudi 12 octobre 2017Date d'inscription 19 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 18:35
Alors j'ai ça: https://www.ldlc.com/fiche/PB00138241.html
Ca devrait être suffisant pour rendre tout ça plus fluide :)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
Voir :
http://www.crucial.fr/fra/fr/mise-a-niveau-compatible-avec/Toshiba/satellite-c50-a-19u
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci a vous mais je me suis mal exprimé ...

Trouver une barrette compatible ça je pense savoir faire ( bien que ...lol )
Crucial déjà fait la détection.

Mon inquiétude était plus sur le fait de savoir si je met deux marque différentes, si c est bien ou pas ?

Peut on mettre une capacité différente l une de l autre ?

Et surtout es ce que cela vas rendre le pc plus réactif ?
( ou vue les caractéristiques c est autre chose qui le rends peut réactif ?)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut gugu01

ce n'est pas la RAM qui va régler ton problème de lenteur sur le lancement de tous tes logiciels

regarde à passer >>> Slowin' Killer <<< pour une optimisation des logiciels au démarrage
( tu pourras supprimer après )

pour une infection éventuelle
- à exécuter >>> AdwCleaner <<< pour supprimer les logiciels indésirables
( tu pourras supprimer après )
- à garder et à exécuter une fois par mois >>> Malwarebytes Anti-Malware <<<
attention aux options à cocher et à décocher lors de son installation

si tu veux vraiment rajouter de la RAM , tu peux prendre de la >>> CORSAIR : CMSO4GX3M1C1600C11 <<< pour la compatibilité
à 37.90 €

à+
gugu01 4342Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 19 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 19:05
Bonjour vieu bison boiteu,

Coté possible infection je suis ok

Pour Slowin' Killer je connaissais pas et je vais donc tester.
Si cela suffit a être plus réactif au ouverture de logiciel , ça me vas.

Pour la ram tu donne de la Corsair.
Petite question, vis a vis de la RAM Toshiba d origine.

Toshiba sont fabriquant de leur RAM ou c est un simple référencement de ram d un fabriquant style Corsair comme tu propose ?
Répondre
vieu bison boiteu 41845Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 19 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 19:16
Toshiba ne fabrique plus de RAM depuis quelques années déjà
Hynix est une entreprise sud-coréenne fabriquant des semi-conducteurs.

Corsair est la seule grande marque compatible avec les sud-coréennes

@ surtout ne pas prendre le site Crucial @
c'est le meilleur moyen de se planter pour la compatibilité
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
OK donc ils mettent de la RAM Hynix et Corsair serrait la marque la plus adapté pour une bonne compatibilité entre elles.

--------------
Pour Slowin' Killer

Alors j ai testé et cela ne c est pas bien passé .

Je l ai installé donc 2 racourcis installé.
L un pour Slowin' Killer et l autre pour nettoyage mémoire.

En premier j ai effectuer le nettoyage mémoire en laissant par défaut ce qu il proposait.
Puis regardé les différents onglet sur Slowin' Killer.
Pas grand chose a nettoyer
1 logiciel proposé mais je le garde
0 raccourci incorect
Service et registre certaine chose que je ne vois pas se que c est et d autre que je ne souhaite pas supprimer. Je comprends pas trop ces choix.
Démarrage , il me sort se que j ai déjà désactivé dans le démarrage Windows ou sous ccleaner.
J ouvre ccleaner pour comparer et en être sur, il bug.

Je ferme tout.

Je n ai fait que regarder et uniquement exécuter le nettoyage mémoire.
Je décide de redémarrer
5 min sur la page redémarrage en cours
10 min de démarrage ( dont 3 ou 4 sur écran noir avec la petite roue, la j ai eu un peut peur)

Rien de mieux.

Et le générer un rapport qui te fait direct un lien au lien d afficher un rapport, j aime pas ça ... ;-)


Donc j hésite sur l utilisation de se logiciel.
C est du même genre que ccleaner ou il apporte un plus ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Conclusion pour l histoire de ram /

> il serrait donc préférable de choisir une Corsair pour aller au mieux avec l Hynix d origine.

> L ajout de RAM ne serrait pas la solution au manque de réactivité du pc au première ouverture de logiciel et autres.

Déjà merci a tous pour les infos sur cette partie.


Reste se qui suit

Pour le manque de réactivité du pc /

après test sur différente utilisation et en regardant dans le gestionnaire des taches .
la ram reste stable entre 39 et 59 % utilisé
L utilisation du disque dur passe a 100 % lors d ouverture de logiciel ou ouverture google ou d une image, et c est la que ça met du temps a réagir.

Je ne vois pas de processus gourmand.
Analyse adwcleaner , malwarebytes et frst OK ( ras )
J ai effectué la commande DISM pour réparer les fichiers systèmes.
Rien de mieux

Si vous avez une idée...

Après , a voir mais je devrait peut être faire un autre topique dans Windows pour cette partie car ça ne doit pas trop concerner la section matériel.


vieu bison boiteu 41845Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 19 octobre 2017 Dernière intervention - 14 oct. 2017 à 15:13
pour la commande , c'est chkdsk /f/r dans la fenêtre CMD
en mode Administrateur

tu valides par O ( oui ) , et tu redémarres le PC

regarde aussi l' état de ton disque avec >>> TestDisk <<<
Répondre
Judge_DT 19070Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 19 octobre 2017 Dernière intervention - 14 oct. 2017 à 15:16
Hi,

Également vérifier l'état du disque grâce à CrystalDiskInfo si ca n'a pas déjà ete fait. :-)

Si c'est un disque dur classique, penser à défragmenter, si nécessaire...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Alors le weekend fut chargé , mais me revoilà. :-)

Je sait pas si vous allez me suivre, moi je me suis un peut perdu .

> Nettoyage mémoire avec Slowin' Killer
Le nettoyage a du être trop fort, car:
Lenteur extinction et démarrage ( redémarrage =une dizaine de minutes.)
Lenteur pc plus prononcé.

> essai en désactivant ou activant le démarrage rapide de Windows = idem

> installation/scan de Malwarebytes
Ras
( par la suite j ai eu désactivé tout se qui était protection en temps réel , histoire de l utiliser que ponctuellement en scan)

> il y avait eu l exécution de la commande DISM
Peut être un léger mieux, sans plus.

>CrystalDiskInfo déjà fait et quand même refait
Correct ( en bleu)

> après cela pc assez lent qui vas jusqu'au freeze plus rien ne réponds a part le menu démarrer.( pour l arrêter seulement)
La je m aperçoit qu une fenêtre malwarebytes est présent dans la barre des taches mais impossible de l ouvrir.
(c est la que j ai du désactiver la surveillance temps réelle, après redémarrage)

> Redémarrage suivant je décide de supprimer malwarebytes et crystalDiskInfo.

> ensuite avira me signal Un axés au registre suspect.
Aucune info , et demande un scan , que je lance.
1h45 ( c est long ) plus tard le scan et fini et Ras.
Le message d alerte et réapparus pendant le scan mais plus depuis la fin du scan.

> entre différentes étapes ci dessus j ai tenté la commande chkdsk /f/r
A plusieurs reprise et le résultat et le même , cela bloque a 11 %.
Obligé de forcer l arrêt, s en suit une réparation automatique , suivis d une réparation de l ordinateur, et redémarrage.
Comme j ai fait plusieurs tentative, je suis même passé par l écran avec le bonhomme :-(, et d autre chose du même genre.

>Versificateur de disque Windows = aucun souci.
Dossier fragmenté = 0%

> le chkdsk /f s effectue correctement et Ras.


Après tout cela, il semble qu il y est un léger mieux .
En tout cas c est revenue comme avant , plus de freeze.
A voir a l usage, si se n était qu une impression.


Vue que le chkdsk /f/r ne passe pas , et ce un indice pour orienter vers un souci ?


Pour info c est un Windows 10.



vieu bison boiteu 41845Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 19 octobre 2017 Dernière intervention - 16 oct. 2017 à 14:31
le chkdsk /f/r peut demander une bonne heure
et rester bloqué 45 minutes à 11%
comme tu ne mets pas le temps de blocage , difficile à dire

aurais-tu fait un nettoyage de disque ???
Répondre
gugu01 4342Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 19 octobre 2017 Dernière intervention - 16 oct. 2017 à 14:39
aurais-tu fait un nettoyage de disque ??? non rien de spécial

Pour les 11% c est resté entre 1h et 1h15.
Je vois pour laisser plus longtemps ?
Je dois me sauver environ 1h30 ,je le lance en mon absence ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
chkdsk /f/r a du passé , je suis parti 2h30 , au retour le pc était sur le bureau.

Nettoyage de disque effectué, il n y avait pas grand chose, j ai sélectionné et nettoyer tous les dossiers trouvés.

J ai lancé une image pour voir le temps de lancement du logiciel.
Message d erreur l aplli n as pas répondu dans les délais.
Donc redémarrage et la , l image s ouvre en 5 seconds.

Je vais utiliser le pc quelque temps et voir se que cela donne.
( Car a force de bricoler dessus et faire trop attention a tout, on devient peut etre moins lucide sur l amélioration ou non.)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Alors ...

L arrêt / démarrage est redevenue normal , voir même plus rapide.

L ouverture de logiciel c est amélioré.

Et une mise a jour driver a amélioré la réactivité sur internet.

Après c est pas la folie non plus , c est donc pour cela que je me demandais a la base si la ram ou autre aurait pu l améliorer.

Merci a tous !
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !