Signaler

Problème rj45 [Résolu]

Posez votre question tomfly95 10Messages postés vendredi 13 octobre 2017Date d'inscription 14 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 14 oct. 2017 à 20:00 par tomfly95
Salut à tous,

Voila il y a quelque jour j'ai décidé d’arrêter le wifi et de passer sur du rj45 :oui: , j'ai donc acheté ce cable : https://www.amazon.fr/gp/product/B00BQDLNQ0/ref=oh_aui_detailpage_o03_s00?ie=UTF8&psc=1
avec l’intention de le passer dans les murs pour raison esthétique mais en attendant de commencer les "travaux" je l'ai quand même branche, tout allait bien ma carte réseau était en 1gbits/s et je téléchargeai a plus de 30 mo/s mais voila aujourd'hui j'ai du couper le bout de mon câble pour simplifier le passage dans les mur j'ai donc acheté des nouveau embouts.
C'est la qu'est mon problème : après avoir remis les câbles dans le bon ordre j'ai branché le câble a mon pc et la grosse perte de débit, ma carte est passée de 1gbits/s à 100mbits/s et mon debit de telechargement est passé de + de 30mo/s à même pas 10mo/s ! :snif:
Je voulais donc savoir vous auriez une solution a me proposer ? ou si c'est dû au changement d'embout qui n'est pas exactement le même (passe d'un double ligne 4 brin en haut 4 en bas à un embout un peu étrange 2 brin en haut et 4 en bas) ?

Merci a vous :-)
Utile
+1
plus moins
Problème résolu !!!!
Javais juste inversé le blanc/vert et le blanc/bleu x)
Merci pour tout !!
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut,
si ta prise fonctionne à 100 au lieu de 1000 Mbit/s, c'est qu'elle est mal câblée ou mal raccordée,
qu'est ce que tu entends par 2 d'un côté et 6 de l'autre ?
c'est bien une rj45 mâle ?
tomfly95 10Messages postés vendredi 13 octobre 2017Date d'inscription 14 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 16:26
Alors si tu veux dans l'embout rj45 de base (sur le câble que j'ai acheté) les câbles étaient réparti comme ça : 4 câble en haut (que les blancs) et 4 câble en bas (couleurs)
Et sur celui que j'ai acheté ce n'est pas la même disposition il y en a que deux en haut et les autre sont en bas, donc je me suis dit que j'allais juste suivre l'ordre des couleurs pour le câblage mais ça n'a pas l'air d'être bon
Répondre
brupala 71796Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 18 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 20:20
de quoi tu parles quand tu dis en haut et en bas ?
sur une RJ45 mâle les 8 fils sont alignés dans le même plan...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Excuse-moi je m'exprime peut-être mal voici des photos des embout :
celui de base :


et le nouveau :
tomfly95 10Messages postés vendredi 13 octobre 2017Date d'inscription 14 octobre 2017 Dernière intervention - 14 oct. 2017 à 12:34
Comment ça ?? sur l’embout de base ou sur le nouveau ou j'ai essayé de câbler
correctement ?
Répondre
brupala 71796Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 18 octobre 2017 Dernière intervention - 14 oct. 2017 à 12:42
les anciens, tu ne peut pas voir, je suppose que tu as le bout de câble dedans ...
Si tu n'avais acheté que 2 prises, tu es bon pour en racheter d'autres, prends en au moins une dizaine au cas où ....
Répondre
tomfly95 10Messages postés vendredi 13 octobre 2017Date d'inscription 14 octobre 2017 Dernière intervention - 14 oct. 2017 à 12:53
j'en ai une en rab encore, mais si j'en rachète il vaut mieux que j'en prenne comme celui de base non ?
Répondre
brupala 71796Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 18 octobre 2017 Dernière intervention - 14 oct. 2017 à 14:27
je ne pense pas que ça se choisisse comme ça....
ce que tu décris est assez particulier et je n'en ai jamais vu.
tu as changé les deux sur ton câble ou une seule ?
Répondre
tomfly95 10Messages postés vendredi 13 octobre 2017Date d'inscription 14 octobre 2017 Dernière intervention - 14 oct. 2017 à 16:11
Juste un, celui branché sur mon PC
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Tiens vue arrière des miennes:


Mais, j'y pense, ce sont peut-etre des prises à monter sans outil que tu as ?
parce que investir dans une pince pour une seule prise, c'est un peu du gaspillage.

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
non celle que j'ai necessite un pince.
et tien mon embout vu de derrière :
brupala 71796Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 18 octobre 2017 Dernière intervention - 14 oct. 2017 à 18:41
OK,
ils vendent ça où ?
ça doit être extrèmement difficile à monter avec ce décalage :-(
La plupart ont les 8 alvéoles alignées.
Tu as acheté la pince exprès ?
Répondre
tomfly95 10Messages postés vendredi 13 octobre 2017Date d'inscription 14 octobre 2017 Dernière intervention - 14 oct. 2017 à 18:49
je les ai achetés chez leroymerlin.... j'avoue que j'ai un peu galéré x)
Ma pince est une pince normale mais je ne pense pas qu'il y ai de problème car la où il y a les décalages les lames qui pénètre les câbles ont l'air d’être plus long
Répondre
brupala 71796Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 18 octobre 2017 Dernière intervention - 14 oct. 2017 à 19:06
OK,
donc on saura; ne pas acheter de fiches RJ45 chez Leroy Merlin.
pince normale, tu veux dire une pince universelle ou multiprise ? pas bon....
achète plutôt des fiches à monter sans outil, ça vaudra mieux pour ton cas.
En plus, elles sont récupérables, pas les autres.
Répondre
tomfly95 10Messages postés vendredi 13 octobre 2017Date d'inscription 14 octobre 2017 Dernière intervention - 14 oct. 2017 à 19:19
bah écoute je vais acheter la fiche que tu m'a envoyé en espèrent que je récupère mes 1000 Mbit/s x)
en dernier essai avec mon embout tu penses que je devrai essayer quel ordre de câble au cas ou ? :D
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !