[Central] Mise à jour Windows 10 Fall Creators Update

Malekal_morte- 143128 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 12:03 - Dernière réponse : Malekal_morte- 143128 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 7 nov. 2017 à 17:18
Bonjour,

Comme le topic précédent : Mise à jour Windows 10 Creators Update.

Un topic central sur la mise à jour Fall Creators Update de Windows 10.
Celle-ci doit sortir le 17 octobre, il s'agit de la version 1709



Résumé des épisodes précédents de Windows 10

Pour ceux qui sont perdus dans les versions de Windows 10.
Vous avez cette page : https://www.malekal.com/builds-de-windows-10/

En gros pour les build importantes :
  • version 1709 -- Octobre 2017 -- Mise à jour Windows 10 1709 (Fall Creators Update)
  • version 1703 -- Avril 2017 -- Mise à jour Windows 10 1703 (Creators Update)
  • version 1607 -- Août 2016 -- Mise à jour Windows 10 anniversaire (1607)
  • version 1511 -- 17 mai 2016


Les nouveautés de Windows 10 1709 (Fall Creators Update)

Pour la liste des nouveautés de la Fall Creators Update, se reporter à ces deux liens : Les nouveautés de la mise à jour Windows 10 Fall Creators Update
et ce complément : nouveautés et disparations dans la mise à jour Windows 10 Fall Creators Update.

Ce sont surtout des améliorations à droite et à gauche sur divers fonctionnalités de Windows 10, avec toujours une ligne directrice pour pousser la 3D.
La sécurité est aussi accrue avec notamment l'intégration de Enhanced Mitigation Experience Toolkit (EMET).
D'ailleurs toutes les nouvelles versions de Windows 10 apportent son lot d'amélioration concernant la protection contre les virus.
Si vous voulez plus de détails, se reporter à cette page : Windows 10 et la protection contre les virus et attaques informatiques.
En clair, Windows 10 côté protection est de plus en plus mature.

Espérons aussi que cette mise à jour apporte plus de stabilité.

Comment installer la mise à jour Windows 10 (1709 - Fall Creators Update)

De manière générale, ne vous précipitez pas.
Il y a toujours des problèmes de pilotes et autres, notamment côté Wifi ou carte graphique.
On l'a vu dans les précédentes mise à jour de Windows 10.
Je pense notamment à ce topic : Déconnexion Wifi depuis MAJ Windows 10 (Athéros/ASUS)

Trois méthodes sont possibles pour effectuer cette mise à jour Fall Creators update.
- par Windows Update, la mise à jour sera proposée au compte goûte, parfait si vous n'êtes pas pressé.
- manuelle avec Media Creation Tool ou l'assistant de mise à jour de Windows 10.

C'est donc le même principe que précédement avec cette astuce que j'avais faites :
- http://www.commentcamarche.net/faq/48417-installer-la-mise-a-jour-windows-10-fall-creators-update-1709
ou aussi sur mon site : https://www.malekal.com/telecharger-installer-windows-10-fall-creators-update-version-1709/




Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Afficher la suite 
143128Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention

34 réponses

Répondre au sujet
bg62 22722 Messages postés samedi 22 octobre 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 1 décembre 2017 Dernière intervention - 28 oct. 2017 à 10:53
+2
Utile
J'aime surtout la petite 'note' sur la configuration ... " bien membré " :)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de bg62
Malekal_morte- 143128 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 26 oct. 2017 à 14:28
+1
Utile
Il y a maintenant la possibilité de limiter la bande passante sur Windows Update ainsi que le volume de données envoyés aux autres ordinateurs : https://www.malekal.com/limiter-bande-passante-de-windows-update/

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 143128 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 12:28
0
Utile
hop l'astuce pour installer la mise à jour Windows 10 Fall Creators Update (1709) : http://www.commentcamarche.net/faq/48417-installer-la-mise-a-jour-windows-10-fall-creators-update-1709
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 143128 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 17 oct. 2017 à 23:23
0
Utile
2
Pas l'air d'être activé.
Sur ma VM, l'assistant de mise à jour ne permet pas de faire la mise à jour Fall Creators Update.

Quelqu'un a essayé ?
crapoulou 27950 Messages postés mercredi 28 novembre 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention - 17 oct. 2017 à 23:33
Salut Malekal,

Chez moi, ça dit :
"Bonne nouvelle ! Windows 10 Creators Update sera bientôt disponible. Voulez-vous être l'un des premiers à l'obtenir ?"
Avec un lien dessous :
Oui, montre-moi comment faire
Malekal_morte- 143128 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > crapoulou 27950 Messages postés mercredi 28 novembre 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention - 17 oct. 2017 à 23:44
ha oui c'est bon en retéléchargeant l'assistant.
L'ISO est aussi dispo, elle ne l'était toujours pas en fin d'aprem.

Merci :)

Commenter la réponse de Malekal_morte-
tontonsebastien 2754 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 18 oct. 2017 à 09:58
0
Utile
1
salut
installation en cours sur 2 pc différent(acer /toshiba),je reviens dire si y a soucis.
j'indiquerais la marque et modèle et ce qui n'a pas était,genre antivirus/carte réseau etc
a suivre
tontonsebastien 2754 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 18 oct. 2017 à 16:22
acer passé sans encombre,par Windows Update
toshiba encore a 29%,je vais devoir passer par l'iso sur celui ci surement ?
Commenter la réponse de tontonsebastien
brupala 73126 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 18 oct. 2017 à 10:24
0
Utile
4
Salut,
je remarque qu'ils ont remis la notion de réseau public/réseau privé qui avait été remplacée sur les versions précédentes par PC détectable ou non ...
ça va être facile d'expliquer aux gens un paramètre aussi flottant .... :-(
Malekal_morte- 143128 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 18 oct. 2017 à 16:12
Il y a un différence sur la nomenclature, mais c'est subtile, si c'est cela dont tu parles.
Perso, j'avais même pas fait attention à ce changement.
Mais les noms de réseau privés et publics sont encore là.




brupala 73126 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > Malekal_morte- 143128 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 18 oct. 2017 à 17:17
je vérifierai, mais il ne me semble pas avoir vu le détectable sur ma VM...
brupala 73126 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > Malekal_morte- 143128 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 18 oct. 2017 à 20:21
sur la 1703, j'avais plutôt ça:

maintenant comme montré par Kaumune et pistouri, bizarre ton mélange, c'est parce que tu es sur un domaine ?
kaumune 16312 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 18 oct. 2017 à 17:29
Slt

Effectivement, le passage de public en privé (et inversement) par la notion de PC détectable ou pas à disparu

On fait le truc directement :


Commenter la réponse de brupala
pistouri 8892 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 18 oct. 2017 à 20:05
0
Utile
1
Salut à tous ,

Windows Update à fait la mise à jour en 3h00 (avec un débit de 6 Méga)
Le démarrage et l 'arrêt sont plus rapide (30 secondes pour être sur le bureau et 4secondes pour l 'éteindre)

La notion détectable à disparue , idem image de kaumune
http://www.cjoint.com/c/GJsrVcUC3CL

La mise à jour installe des pilotes , pour preuve j 'ai l 'icône Nvidia à coté de l 'horloge (donc , mise à jour de la carte graphique) Certains auront peut-être celui du Wifi ou d 'autres encore , en espérant que cela ne pose pas problèmes

Mise à part la refonte , tout à l 'air fluide
Nouveautés dans Paramètres : Téléphone et Cortana


La suite avec Téléphone
http://www.cjoint.com/c/GJsr6dgQOSL

Malekal, au bout de combien de temps est supprimé le dossier/répertoire
Windows Old ?
Celui-ci est volumineux !! 26 Go dans mon cas
Vaut mieux prévoir de la place, je pense à ceux qui ont un SSD
Je sais que l 'on peux le supprimer avec le nettoyage disque , mais comme certains par prudence je préfère qu 'il disparaisse par lui même



Bonne prise en main.
Malekal_morte- 143128 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 18 oct. 2017 à 20:09
Au début c'était 30 jours quand Windows 10 est sorti
maintenant c'est 10 jours pour le Windows.old

et oui le roll back fait que tu as besoin de bcp de places disques, donc c'est compliqué pour les SSD.
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 8892 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par pistouri le 18/10/2017 à 20:18
0
Utile
je surveille de prés le dossier Windows.old pour savoir combien de jours il faut
je repasserais le dire

Et si le disque C ou le SSD n 'ont pas assez de place pour installer la Fall Creators Update quoi faire ?
Repartir avec un/une iso propre ?
Supprimer des programmes ou stocker ses documents sur un DD externe ?

pistouri
Commenter la réponse de pistouri
tontonsebastien 2754 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2017 à 09:42
0
Utile
4
ok
mise a jour effectué sur les deux pc,pas de soucis,même kaspersky n a pas bronché d'un pouce

pour pistouri
Malekal_morte- 143128 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 11:45
Salut tontonsebastien,

Tu es concerné par cette carte Athéros AR9485, non ?
=> http://www.commentcamarche.net/forum/affich-33940807-central-deconnexion-wifi-depuis-maj-windows-10-atheros-asus

J'ai vu quelques topics de problèmes Wifi mais ça semble moins virulent que lors de la mise à jour anniversaire.
tontonsebastien 2754 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention > Malekal_morte- 143128 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 31 oct. 2017 à 12:42
Salut Malekal_morte

j'ai encore le pc ,oui,mais je tourne pu dessus avec Windows :-(
des soucis avec la fall creator ?
je vais installer un Windows pour voir ça?
je te tiens au courant !
perso,je trouve cette maj facile,comparé aux autres,même en update,elle est passé tout seul sur mes pc,pas besoin d outils extérieur comme l'iso,mais bon,mes pc sont entretenu ^^
je regarde ça et reviens dire.
Malekal_morte- 143128 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > tontonsebastien 2754 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 00:25
oui elle est facile à installer.

Je me demandais si la mise à jour posait des problèmes pour ces cartes.
Je viens de mettre à jour mon portable avec une carte Atheros AR956x, ça fonctionne bien pour le moment.
Malekal_morte- 143128 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > Malekal_morte- 143128 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 17:18
bon ça marche bien, no problemo =)
Commenter la réponse de tontonsebastien
pistouri 8892 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2017 à 09:49
0
Utile
Salut Tontonsebastien ,

Merci pour la photo
A vrai dire je n 'y ai pas pensé d "aller voir dans '' Paramètres''
Je regarde cela.
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 8892 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par pistouri le 19/10/2017 à 10:29
0
Utile
J 'ai effectué la procédure
Durée → 10 minutes
Puis redémarrer le PC

En principe au bout de 10 jours la version 1703 est supprimée comme sur ton image

Avant
http://www.cjoint.com/c/GJtikameBjL

Après


Vérification de la présence de Windows Old
Il à bien était supprimé


A présent je peux faire une image disque avec Acronis (moins lourde)
C 'était mon but.

Par contre la restauration système est désactivée
1- La configurer
2- Créer un point de restauration (cela peut aider)

Encore Merci pour cette astuce


pistouri
Commenter la réponse de pistouri
Xileh 6954 Messages postés dimanche 10 janvier 2016Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2017 à 11:49
0
Utile
1
Salut

Juste en passant....

La mise à jour m'a été proposée ce matin (donc beaucoup plus tôt que les fois précédentes, où elle ne l'était environ qu'un mois après la date de mise à disposition)

Durée environ 1h15...

Pas de problèmes ennuyeux, si ce n'est la non reconnaissance de l'imprimante et du lecteur/graveur de CD... mais un simple redémarrage a solutionné cela... (cette indication pouvant "rassurer" ceux qui auraient le même "ennui"... )

@+



--
Ma mission est de tuer le temps et la sienne de me tuer à son tour. 
 On est tout à fait à l'aise entre assassins (E.Cioran) 
Malekal_morte- 143128 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2017 à 11:51
Elle a l'air plus légère que les précédentes ou ils ont amélioré la méthode de mise à jour car avec l'Assistant de mise à jour, c'est relativement rapide que de la version anniversaire > Creators Update.
Commenter la réponse de Xileh
darkleopard 7898 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par darkleopard le 23/10/2017 à 20:55
0
Utile
6
hello.

bah pour ma part en VM c'est folklo pour faire des upgrades sans qu'il y ait de la casse.....
  • 1ere tentative ça s'est finit par un échec lors de l'installation.
  • 2e tentative pas moyen de lancer la mise à niveau.
  • 3e tentative, nouvel échec pendant les phases de reboot.
  • 4e tentative dans la foulée, après le téléchargement de la mise à niveau, bah rien ne se lance...
  • 5e tentative, bordel je suis tétu, mais encore un crash pendant le reboot.
  • 6e tentative OUFFFF ça passe enfin, dernier reboot (je me dis que w$ me manque vraiment pas celui-là) et là.......... c'est le drame, yatoutkiapété :o

bloquer sur un écran noir avec plus aucune réaction de la VM, je la kill, je la relance, mais toujours cet écran noir.
bon du coup ça m'a gonflé un peu, alors j'ai laissé la VM dans cet état lamentable, et je verrais + tard pour faire des tests approfondis.
c'est subjectif vu que c'est en VM, mais 2e upgrade et 2 fois les mêmes soucis, bizarre chez moi ce qui se passe.

je soupçonne un peu VirtualBox sur ma Debian Sid.
faudra que j'essaie sur ma Arch, pour voir si c'est idem..
parce que vous tous avec vos VM ça passe comme une lettre à la poste.!!!!!!

Debian Sid Cinnamon - ArchLinux Cinnamon - Mageia Cauldron KDE
i7 3630QM - 8Go Ram - Nvidia GF108 4Go - SSD Crucial - HDD Toshiba
 
darkleopard 7898 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention > brupala 73126 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 23 oct. 2017 à 21:11
ha merci du tuyau, je regarderais ça demain et je retenterais pour voir.
c'est quelle version de Virtualbox que tu utilises toi.??
brupala 73126 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > darkleopard 7898 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention - 23 oct. 2017 à 21:23
sur une ubuntu1604, virtualbox 5.0.40_ubuntur115130

ça c'est aujourd'hui,
mais à l'époque où j'ai eu le souci, ça devait être une autre version, que je n'ai pas notée, si j'avais du temps à perdre, je referais bien le test inverse, j'ai une autre W10 qui n'est pas upgradée et des W7, mais il faudrait vraiment que ça soit utile ;-)
Malekal_morte- 143128 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > darkleopard 7898 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention - 23 oct. 2017 à 21:41
darkleopard 7898 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention > Malekal_morte- 143128 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 23 oct. 2017 à 22:06
@brupala
je suis sur Virtualbox 5.2.0-dfsg-1~exp5
paquet récupéré dans la branche Experimental de Debian
https://packages.debian.org/fr/experimental/virtualbox
je vais faire un hold de Virtualbox et repasser sur la version 5.1.30 de Sid pour voir aussi ce que ça donne.

oui t'as vu c'est la vieillesse qui me frappe Malekal :p
non mais à chaque upgrade j'ai un espoir d'y passer sans encombre et chaque fois c'est un merdier total :o
Malekal_morte- 143128 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > darkleopard 7898 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention - 23 oct. 2017 à 22:11
J'ai plutôt l'impression que ça vient de VirtualBox.
Perso, j'ai VMware depuis plusieurs années et je n'ai jamais eu ces problèmes.
Commenter la réponse de darkleopard
ziggourat 22080 Messages postés dimanche 1 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 27 oct. 2017 à 13:49
0
Utile
Salut à tous,

Retour d'expérience : je viens d'effectuer la MAJ avec une Image ISO de gravée précédemment en passant par Media Creation Tool et cela s'est déroulé sans souci avec Norton Sécurity présent sur ma machine.
Ça a duré environ 1 heure en tout.
Je confirme aussi que c'est plus rapide que la précédente je pense.

Cordialement
Commenter la réponse de ziggourat
comptaciel 432 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 1 décembre 2017 Dernière intervention - 28 oct. 2017 à 14:31
0
Utile
Bonjour,
J'ai par erreur, cliqué sur recherche maj dans Windows update, au lieu de maj installés, et j'ai lancé ainsi la maj 1709.
Comme pour la 1703, au bout de +de 2 heures, plantage au redémarrage , " a rencontré un problème........
Donc il faut encore passer par l'iso que je reporte.
Commenter la réponse de comptaciel