Windows update ne fonctionne pas sur W7 [Résolu]

gauncepaul 5 Messages postés jeudi 12 octobre 2017Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 15:59 - Dernière réponse :  Silo
- 8 déc. 2017 à 13:24
Bonjour à toutes et à tous,

J'ai récupéré le pc de ma fille qui était sous vista.
C'est un hp pavlion.
Il était très lent à réagir entre autres.
Je me suis decidé à le passer sous W7, il faut dire que j'ai le dvd d'installation puisque je l'ai sur mon pc de bureau. Je précise qu'il n'y a pas le sp1.

Donc j'ai racheté un disque dur et j'ai commencé à installer W7 sur le HP.
Après bien des problèmes, j'ai quand même réussi.

Tout marchait à peu près correctement, j'ai donc vérifié plusieurs choses et me suis rendu compte que Windows Update (mises à jour) ne fonctionnait pas (croix blanche dans une espèce de bouclier rouge). Dans les paramètres, j'ai bien sélectionné "Installer les mises à jour automatiquement..." ).

Je précise quand même que je n'ai pas activé mon W7 étant donné que c'est le dvd de l'autre pc. J'attend de voir si celà fonctionne avant de l'activer avec une autre clé.

J'ai essayé les diverses méthodes trouvées sur le net , dont celle où il faut stopper puis réactiver le service windows update, mais rien n'y fait, le bouclier rouge est toujours là m'interdisant les mises à jour.

J'ai téléchargé le sp1 pour l'installer mais là aussi il ne veut pas l'installer.
En bref même en téléchargeant une mise à jour il en veut pas, même le logiciel de diagnostic.
J'ai essayé de faire une mise à niveau mais là aussi ça ne va pas jusqu'au bout, et l'ordi revient à la version précédente de W7.

Est ce quelqu'un aurait une idée?
Est ce que celà peut venir de la marque, qui sécurise ses pc ?

Je vous remercie!
Afficher la suite 
5Messages postés jeudi 12 octobre 2017Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention

11 réponses

Répondre au sujet
bazfile 8501 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 16:03
0
Utile
Bonjour,
Voir ICI.
Commenter la réponse de bazfile
Judge_DT 20388 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 16:03
0
Utile
Salut,

Un Windows non activé, n'a pas vocation à se mettre à jour...
Commenter la réponse de Judge_DT
Malekal_morte- 143112 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 16:09
0
Utile
Salut,

La première chose c'est effectivement d'installer le service pack 1.

J'ai téléchargé le sp1 pour l'installer mais là aussi il ne veut pas l'installer.

et donc donner l'erreur pourquoi il ne s'installe pas.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
davedrink 85 Messages postés jeudi 12 octobre 2017Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 16:18
0
Utile
Bonjour,

Le mieux serait d'indiquer le code erreur si il y a.

- Vous pouvez redémarrer le poste en mode sans échec.
- Activer l'affichage des dossiers et fichiers cachés dans l'explorateur Windows.
-Ouvrir l'explorateur : \programdata\microsoft\network\downloader

- Supprimer les fichiers du type : qmgr0.dat, qmgr1.dat, etc.

Cdt
Commenter la réponse de davedrink
gauncepaul 5 Messages postés jeudi 12 octobre 2017Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 16:29
0
Utile
1
Merci pour vos réponses, je vais regarder le site proposé par bazfile et tout éplucher.

Judge_DT tu dis qu'un windows non activé n'a pas vocation à se mettre à jour.
Je dois dire que j'y ai pensé mais j'aimerais en être sûr avant d'acheter une clé, car je n'ai vu nulle part ce fait. Mais si c'est ça pas de souci pour l'achat d'une clé.

à Malekal_morte, l'erreur donnée pour le sp1 c'est "Erreur:E_UNEXPECTED(0x8000ffff)
Malekal_morte- 143112 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 16:36
Elle est inédite celle la..

Les dernières versions de l'ISO de Windows comportent déjà le SP1.
Donc le mieux serait d'acheter une licence et de télécharger la dernière version : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows7

et tu réinstalles Windows, voir ce tuto si tu ne sais pas comment utiliser l'ISO : https://www.malekal.com/comment-reinstaller-windows-7/
Commenter la réponse de gauncepaul
gauncepaul 5 Messages postés jeudi 12 octobre 2017Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 17:08
0
Utile
1
Merci Malekal_morte-
Aurais tu l'adresse d'un site sûr où je peux acheter une clé ?
Malekal_morte- 143112 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 17:39
Commenter la réponse de gauncepaul
gauncepaul 5 Messages postés jeudi 12 octobre 2017Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 19:03
0
Utile
ok merci je vais m'occuper de ça demain
Commenter la réponse de gauncepaul
gauncepaul 5 Messages postés jeudi 12 octobre 2017Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2017 à 14:59
0
Utile
Merci à tous
Effectivement il fallait juste la clé d'activation.
Maintenant il marche à merveille.
Commenter la réponse de gauncepaul
0
Utile
Aller dans panneau de configuration.
Puis Centre de maintenance
Puis Résoudre des problèmes informatiques courants
Puis dans Système et Sécurité : Résoudre les problèmes liés à Windows Update
et ... suivre les indications.

Les problèmes liés au fonctionnement des mises à jour de Windows ont été résolus automatiquement.

Cordialement.
Commenter la réponse de Silo