Problème de débit

Rhudie 77 Messages postés vendredi 27 février 2009Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 11:27 - Dernière réponse : Rhudie 77 Messages postés vendredi 27 février 2009Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention
- 13 oct. 2017 à 07:30
Bonjour,

je viens de souscrire une offre Fibre chez le FAI SFR qui se nomme "STARTER" qui promet 200 Mo/s maxi en téléchargement et 50 Mo/s maxi en Upload.

Après plusieurs tests en ligne, je constate que mon débit maxi est de 45 Mo/s et 5 Mo/s. Comment peut-on expliquer un tel décalage ? Et que faire d'autre que me rétracter ?

Dans l'attente de vos suggestions recevez mes salutations.

Ruddy
Afficher la suite 
77Messages postés vendredi 27 février 2009Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention

7 réponses

Répondre au sujet
TheBledard 4423 Messages postés samedi 12 janvier 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 13:40
+1
Utile
Bonjour,

Par quel moyen es-tu connecté à ton réseau ? Wifi, Ethernet, CPL ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de TheBledard
brupala 73147 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par brupala le 12/10/2017 à 14:50
0
Utile
1
Salut,
200 Mo/s maxi en téléchargement et 50 Mo/s maxi en Upload. 

Maxi, c'est maxi, il n'ont pas indiqué de mini ....
déjà es tu sûr de tes unités, tu parles de MO/s ou bien de Mbit/s (le rapport est de 8 entre les deux).
montre nous plutôt ton test speedtest ou bien https://testdebit.info/
genre :
https://www.nperf.com/r/184050176-vLRzam3L
en te connectant en ethernet (direct) à ta box comme te dit le bledard car sur les accès fibre (vraie ou fausse, tu es peut-etre en fausse fibre) CPL et wifi deviennent les boulets.


et ... Voili  Voilou  Voila !
Judge_DT 20410 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 14:44
Hi,

200 Mo/s maxi en téléchargement et 50 Mo/s maxi en Upload.

C'est clair que 200Mo/s et 50Mo/s ... c'est même au delà des vraies fibres optiques classiques, là... ça ferait ~2Gbps et ~500Mbps... ça serait fort de se plaindre avec ça :-D

Dans tous les cas, ça sent les histoires de coaxiale foireuse ou de réseau mal utilisé, sans parler de la non-maîtrise des unités... :-P
Commenter la réponse de brupala
Rhudie 77 Messages postés vendredi 27 février 2009Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 21:51
0
Utile
3
Bonsoir,

désolé, c'est bien 200 Mb/s et 50 Mb/s.
Voici le résultat réalisé avec testdébit avec un câble Ethernet : https://www.nperf.com/r/184223727-TbA2t7zq
2ème essai :
https://www.nperf.com/r/184227295-KRbv5Z86

j'espère que ces tests vous conviennent.

Merci d'avance.
Judge_DT 20410 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 21:55
Et cela dit, ça ne nous dit pas ce que tu utilises comme type de connexion...

Wi-Fi ? CPL ? Ethernet ?
Rhudie 77 Messages postés vendredi 27 février 2009Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention > Judge_DT 20410 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 07:30
Tu as lu trop vite.
J'ai bien précisé Ethernet.
brupala 73147 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 22:17
OK,
tu dois être sur une connexion câble ou vdsl, mais pas fibre.
Quoique 200 Mbit/s en vdsl ça n'existe pas.
Reste le câble.
Tes valeurs n'ont rien d'anormal si c'est le cas.
Tu es juste ... un peu loin du maxi, mais au mini quand même sur le premier test.
Si tu penses qu'il vaut mieux se rétracter, tu peux, si tu as de la fibre ailleurs.
Si c'est pour reprendre de l'adsl ou du vdsl, ça n'est pas la peine.
Commenter la réponse de Rhudie