DTI vers Ethernet RJ45 [Résolu]

ice033 13 Messages postés mardi 14 juin 2011Date d'inscription 25 octobre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 09:52 - Dernière réponse : brupala 73123 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 25 oct. 2017 à 19:16
Bonjour,

Comme beaucoup de monde j'ai emmenagé dans un appartement avec des prises RJ45 dans toutes les pièces.

J'ai ouvert une prise et seuls les fils gris et blanc sont câblés.

Est ce qu'avec mon installation actuelle (voir l'image du boîtier DTI), je peux mettre un place un réseau Ethernet dans l'appart ?

Sachant que je n'ai pas vu de boîter DTI RJ45 dans le tableau électrique...

Merci pour votre aide.




Afficher la suite 
13Messages postés mardi 14 juin 2011Date d'inscription 25 octobre 2017 Dernière intervention

18 réponses

Répondre au sujet
brupala 73123 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 10:17
0
Utile
Salut,
ce câblage n'est fait que pour le téléphone :-(
pour l'utiliser en ethernet, il faut reproduire un panneau de brassage à côté du DTI en ajoutant 4 prises RJ45 sur les 4 câbles vers les prises murales et relier les 4 paires dans les RJ45 murales et brassage de cette façon:

en déconnectant les câbles du DTI et en n'en gardant qu'un vers l'adsl de la box.
au fait où va le 5eme câble en bas à gauche du DTI ?
il est différent des autres ....
Commenter la réponse de brupala
ice033 13 Messages postés mardi 14 juin 2011Date d'inscription 25 octobre 2017 Dernière intervention - Modifié par ice033 le 12/10/2017 à 12:01
0
Utile
2
Bonjour et merci pour la réponse.

Le 5ème cable (rouge/bleu) part vers un boitier ou j'ai 4 prises RJ 45 avec marqué (Phone/modem) mais elles ne sont pas câblées. J'envoie la photo quand je rentre chez moi car je ne suis pas sur du format des prises (RJ45 ou RJ11)

Pour être sur de bien comprendre l'explication :

Je débranche les 4 paire grise/blanc des "sorties" du DTI (à droite en haut et en bas), je les câble sur des prises RJ45 suivant le schéma. Je fais de même avec les prises murales suivant le schéma.

Ensuite je branche la Freebox sur la prise DTI et les 4 prises RJ45 nouvellement câblées sur la box ?
brupala 73123 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 13:44
Je débranche les 4 paire grise/blanc des "sorties" du DTI (à droite en haut et en bas), je les câble sur des prises RJ45 suivant le schéma. Je fais de même avec les prises murales suivant le schéma.

pile poil , oui .
Ensuite je branche la Freebox sur la prise DTI et les 4 prises RJ45 nouvellement câblées sur la box ?

presque oui,
il vaut mieux relier l'adsl de la box sur la prise modem du filtre maitre qu'on n'a pas vu mais que tu sembles décrire là:
le 5ème cable (rouge/bleu) part vers un boitier ou j'ai 4 prises RJ 45 avec marqué (Phone/modem)
ice033 13 Messages postés mardi 14 juin 2011Date d'inscription 25 octobre 2017 Dernière intervention > brupala 73123 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 14:07
Ok. Je check ce soir et je reviens ici si besoin. Merci pour l'aide !
Commenter la réponse de ice033
ice033 13 Messages postés mardi 14 juin 2011Date d'inscription 25 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 10:51
0
Utile
13
Donc j'ai bien vérifié, c'est bien le filtre ADSL comme sur l'image.

Du coup j'ai quand même une question qui m'intrigue.

Dans l'appartement j'ai besoin de 8 fils pour faire transiter les infos VDI mais dans le DTI, le signal FT n'arrive que par 2 fils (blanc et bleu) ?

C'est donc la box qui se charge de "transformer" le signal qui arrive par les deux pauvres fils blancs et bleus qui arrivent sur l'entrée du DTI et qui transitent par le filtre ?

D'ailleurs si je suis en dégroupé, ai-je besoin du filtre ?

brupala 73123 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > ice033 13 Messages postés mardi 14 juin 2011Date d'inscription 25 octobre 2017 Dernière intervention - 24 oct. 2017 à 10:51
Sur rail din, à Leroy Merlin, je ne sais pas, ailleurs, oui...
ice033 13 Messages postés mardi 14 juin 2011Date d'inscription 25 octobre 2017 Dernière intervention > brupala 73123 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 24 oct. 2017 à 14:40
Ok. Donc ca x4 + un switch. Les 4 prises murales au switch avec 4 cordons de brassage (ou ailleurs si je veux brasser autre chose) et le switch à la box pour avoir le net partout.

J’ai bon ?
brupala 73123 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > ice033 13 Messages postés mardi 14 juin 2011Date d'inscription 25 octobre 2017 Dernière intervention - 24 oct. 2017 à 14:55
pourquoi un switch celui intégré à la box ne suffit pas ?
elle n'a pas 5 ports ethernet ?
ice033 13 Messages postés mardi 14 juin 2011Date d'inscription 25 octobre 2017 Dernière intervention - 25 oct. 2017 à 17:33
Hello, non la Freebox n’a que 4 ports dont un déjà pris par l’alim pour le CPL j’imagine... Dans tous les elle n’en a que 4.
brupala 73123 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > ice033 13 Messages postés mardi 14 juin 2011Date d'inscription 25 octobre 2017 Dernière intervention - 25 oct. 2017 à 19:16
Après,
tu n'auras plus besoin de connecter le CPL à l'ethernet du moins si tu as une prise réseau près de la TV.
Commenter la réponse de ice033