Menu

Mise en forme conditionnelle possible avec des couleurs 2 [Résolu]

Valerie54001 37 Messages postés mardi 22 novembre 2016Date d'inscription 3 mars 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 08:03 - Dernière réponse : Valerie54001 37 Messages postés mardi 22 novembre 2016Date d'inscription 3 mars 2018 Dernière intervention
- 13 oct. 2017 à 12:29
Bonjour à tous,

Raymond et ccm81 m’ont donné une étincelle pour faire avancer mon projet.
Merci encore à eux ;)

J’ai besoin une astuce pour un autre souci, je vous présente 3 différents tableaux (exemples)

1er tableau : (B2 :C6)

Si il y a des cellules vertes dans chaque colonnes B ou C alors résultat N/A.

2nd tableau : (F2 :G6)

Si il y a des cellules vertes que dans la colonne F et que nous avons du texte dans celles non coloriées alors résultat N/A.

3éme tableau : (J2 :K6)

Si il y a des cellules vertes que dans la colonne J alors résultat G.

Pouvons-nous compiler ses conditions ( 3 exemples ) pour de nouveaux tableaux ?

Attention il se peut que les cellules ne contiennent pas de textes donc elles ne doivent pas être prises en compte. A noter que le nombre de ligne par tableau peut être variable.

Ci-joint une image




Avec le fichier Excel :

http://www.cjoint.com/c/GJmfTw6yHof

Bonne journée à vous.
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
ccm81 8321 Messages postés lundi 18 octobre 2010Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 21:12
+1
Utile
3
ça vient, ça vient
https://mon-partage.fr/f/3LjoKPGy/

Cdlmnt
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Valerie54001 37 Messages postés mardi 22 novembre 2016Date d'inscription 3 mars 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 08:17
Merci ccm81,

Grace à la macro, je peux voir que des cas non pas été prévus.

Par contre, dans le code tu identifies ok1 et dans le ficher Excel; lorsque je récupère le code est que je l'intègre dans mon vrai fichier de travail , il me transforme le ok1 en OK1 donc j'obtiens une réponse #REF!

As-tu une solution?
ccm81 8321 Messages postés lundi 18 octobre 2010Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention > Valerie54001 37 Messages postés mardi 22 novembre 2016Date d'inscription 3 mars 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 10:33
Oui,
Comme je suis sous excel 2003, je n'ai que 255 colonnes, donc mes colonnes ne vont que jusqu'à IV, chez toi tes colonnes vont beaucoup plus loin (16384) donc OK1 est vu comme l'adresse de la première cellule de la colonne OK
La solution
Dans le code de la macro
Edition/Remplacer ok1 par le_nom_que_tu_veux par exemple truc puis Remplacer tout
Et dans ta feuille l'appel à la fonction truc se fera avec =truc(A2:C6)

Cdlmnt
Valerie54001 37 Messages postés mardi 22 novembre 2016Date d'inscription 3 mars 2018 Dernière intervention > ccm81 8321 Messages postés lundi 18 octobre 2010Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 11:09
ccm81,

Je l'avais remplacé par train !

Le #REF! s'est transformé en #NOM?

le format de la cellule est bien en standard, je ne comprend pas.
Commenter la réponse de ccm81
Valerie54001 37 Messages postés mardi 22 novembre 2016Date d'inscription 3 mars 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 17:53
0
Utile
Bonjour,

je suis inquiète de ne pas avoir un retour.

Merci de me dire si je n'ai pas été claire, svp.
Commenter la réponse de Valerie54001
Valerie54001 37 Messages postés mardi 22 novembre 2016Date d'inscription 3 mars 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 12:29
0
Utile
Merci à tous !
Commenter la réponse de Valerie54001