Signaler

GIMP MAC en français [Résolu]

Posez votre question belagele - Dernière réponse le 13 oct. 2017 à 21:25 par belagele
bonjour,

pourriez vous m'envoyer le lien pour télécharger le logiciel GIMP pour mac en français
je n'y arrive pas , la version que je télécharge n'est pas prise en compte sur mon mac

cordialement
Maryse
Utile
+0
plus moins
Bonsoir,

Tu n'as pas bien cherché !

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34098252-gimp-mac

Quelle est la version de ton OS ? info que tu aurais du donner d'entrée, les versions pouvant être différentes, d'où ton problème.
Menu pomme/A propos de ce Mac, te donnera l'information.

Quand c'est urgent, il est déjà trop tard (Talleyrand)
Quand tout a échoué, lire le manuel ;)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
si j'ai bien cherché, alors je viens de faire ce que j'avais fait et voici la réponse

affichée sur mon mac :Impossible d’ouvrir « GIMP », car cette app provient d’un développeur non identifié.

ah ah j'ai de l'humour même si je cherche mal
vous allez m'aider, obligé je suis têtue ...
merci je déconne car je vous fais confiance
à bientôt
Maryse
dede74000 23695Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 15 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 21:47
Si tu avais dis ça de suite, au lieu de ton explication vaseuse, je t'aurais répondu que c'est la faute à la protection GateKeeper lis les explications et la solution.(clic sur le lien en bleu)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut

Tu l'as bien téléchargé ici :

https://www.gimp.org/downloads/

?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
non là http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34098252-gimp-mac
mais le nouveau lien n'est pas en français !!! et je ne vois pas où télécharger
je ne suis pas douée alors il me faut plus simple ... encore une sous douée ... ahah
dede74000 23695Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 15 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 21:51
Fais ton choix selon ton OS

https://download.gimp.org/mirror/pub/gimp/v2.8/osx/

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir,
j'ai bien téléchargé le logiciel mais il s"ouvre péniblement
merci de ton aide
je vais me débrouiller comme cela,
encore merci
à bientôt vous êtes toujours là pour m'aider au mieux
c'est super
bonne soirée et à bientôt
Maryse
dede74000 23695Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 15 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 09:14
Bonjour Maryse,

Tu manques peut-être de mémoire sur ton Mac.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
oh la la, je suis novice, comment connaitre cela !!! je n'ai que des photos sur ce mac et quelques courriers , par contre avec mes manipulations je viens de m'apercevoir que j'ai Macintosh avec une petite flèche dans mon dossier téléchargement... dois je le supprimer ?

c'est pas simple de se convertir en mac après windows et surtout être seule car autour de moi ils sont tous windows 10 !!!

merci de me renseigner au sujet de la mémoire, je pense que j'en manque aussi ???
merci bonne journée
Maryse
dede74000 23695Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 15 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 12:59
Pour trouver ta configuration Pour trouver sa configuration

voici une aide imagée tu copies les renseignements dans ta réponse, je t'expliquerai.

Un très bon site pour aider les débutants :

Un excellent site avec tutoriels vidéos que l'on peut télécharger:
http://www.debutersurmac.com/tutoriels/accueil.html

A bientôt.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour,

merci pour ton aide, je suis allée sur à propos de ce mac et je n'ai rien trouvé de bizarre et je ne manque pas de mémoire il est noté 810,70 Go libres sur 968,98 Go, mon ordi est plus en forme que moi !!!
mon problème est ailleurs avec GIMP, Il s'ouvre quand même, mais je dois là aussi apprendre à m'en servir, ça va m'occuper mes soirées d'hiver et j'adore la photo donc parfait

merci de ton aide
cordialement
Maryse
dede74000 23695Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 15 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 17:03
Ma chère Maryse, tu confonds la mémoire totale de ton disque dur (capacité) et la mémoire vive (RAM)
Tu n'as pas suivi les explications pour trouver toute ta configuration matérielle de ton Mac, dont je ne connais même pas le modèle, je ne peux que supposer qu'il s'agit d'un iMac mais lequel et sous quel OS il tourne (question déjà posée dans ma réponse n°1)
Tu n'es pas une bonne élève ha ha ha...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
os x el capitan version 1o.11.6
processeur 1,6 intel core i5, 8 Go mémoire vive

voilà tout ce que j'ai,pu noter !!! ahah
dede74000 23695Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 15 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 19:44
J'en déduis qu'il s'agit d'un iMac de 2015, avec la mémoire soudée sur la carte mère, que tu ne peux donc modifier, 8 Go c'est le minimum vital, pour que le mac ne "rame" pas trop.
Pour ce qui concerne Gimp, lors de sa première ouverture, il est lent, c'est normal, il faut que tous les ingrédients se mettent à leur place, les prochaines ouvertures devraient être plus rapide mais, ne t'attend pas à des miracles ! bon, tu ne te sers pas de ton iMac, de manière professionnelle, donc il faut faire avec.
Bonne continuation.
Problème résolu.
Bonne soirée et +
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ok, merci pour tous ces renseignements
à bientôt

bon week end
Maryse
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !