Actualiser/Modifier filtres TCD dans une feuille protégée [Résolu]

Onlylyon1 11 Messages postés mercredi 4 octobre 2017Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 17:51 - Dernière réponse : Raymond PENTIER 44831 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention
- 12 oct. 2017 à 14:31
Bonjour,

J'aimerais pouvoir actualiser/modifier les filtres d'un TCD dans une feuille protégée.

J'utilise uniquement le TCD comme base pour choisir mes champs à mettre en filtre.

Puis j'ai des tableaux composés de valeurs cubes, qui vont chercher l'info dans une base de données et qui sont liées aux champs en filtre du TCD.

Lorsque je protège la feuille, je mets bien l'option autoriser TCD etc. Je peux ensuite filtrer les champs du TCD, cependant lorsque je modifie un des champs du TCD, cela me met impossible de mettre à jour car feuille protégée.

Il semblerait que je ne puisse pas actualiser/modifier les valeurs cubes de mes tableaux en mode protégé.

Merci d'avance pour votre aide.
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
Vaucluse 21033 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 18:36
0
Utile
Bonjour
lorsque vous protégez la feuille, voyez dans la liste des options
de la fenêtre qui s'affiche et cochez:
"utiliser les tableaux croisés dynamique...ect>>..."
crdlmnt
Commenter la réponse de Vaucluse
Raymond PENTIER 44831 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 18:38
0
Utile
Ne mets pas de protection ! à quoi ça peut te servir ?
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Onlylyon1 11 Messages postés mercredi 4 octobre 2017Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 11:47
0
Utile
1
Merci à vous pour les messages.

Vaucluse j'avais coché cette option mais cela ne fonctionne pas.

Raymond c'est pour déployer ce fichier au travail et on ne souhaite pas que les personnes puissent modifier le fichier, juste pouvoir remplir les cases disposées.

Au final j'ai trouvé une solution, j'ai supprimé le TCD et mis des membrescubes directement à la place. Au final je n'utilisais que les champs du TCD donc en mettant les membres cubes à la place cela revient au même.

Merci et bonne journée
Raymond PENTIER 44831 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 14:31
OK ! C'est le mieux ...
Commenter la réponse de Onlylyon1