Possibilité maxi de mémoire vive de mon pc

yannick1483 441 Messages postés samedi 6 octobre 2007Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 14:35 - Dernière réponse : yannick1483 441 Messages postés samedi 6 octobre 2007Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention
- 16 oct. 2017 à 10:38
Bonjour, je viens d'echeter un pc portable LENOVO 110-17 ACL qui a une mémoire vive de 4 GO.
Est-il possible suivant ce modèle de lui rajouter de la mémoire?
Comment puis-je vérifier cette possibilité?
Merci pour vos infos.
Afficher la suite 
441Messages postés samedi 6 octobre 2007Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention

18 réponses

Répondre au sujet
pingouinormand 955 Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Judge_DT le 11/10/2017 à 15:44
0
Utile
4
Bonjour,
Si c'est ce modèle (https://www.rueducommerce.fr/produit/lenovo-ideapad-110-17acl-noir-26294942), à priori tu ne peux pas. Il n'y a qu'un slot et une capacité mémoire maximale de 4Go.
Cdt
Help-Jason 1676 Messages postés mardi 28 juin 2011Date d'inscription 19 novembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 15:40
Ton lien est mort. De plus, ce site donne une information différente :

http://www.laptopspirit.fr/196217/lenovo-ideapad-110-17acl-pc-portable-17-pouces-bureautique-1-to.html

"4 Go (soudés) DDR4 2133 MHz (16 Go), 2 slots (1 libre)"
Judge_DT 20483 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > Help-Jason 1676 Messages postés mardi 28 juin 2011Date d'inscription 19 novembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 15:44
J'ai corrigé le lien "mort" ... simplement la parenthèse qui s'était immiscé dans le lien ;)

Attention cependant que ton lien chez laptopspirit ne concerne pas le bon modèle.

Il parle du modèle équipé d'un AMD A6, alors que notre cher ami à un modèle équipé avec un processeur AMD E1/E2, à savoir le modèle le plus entrée de gamme du marché, moitié moins performant que les Pentium entrée de gamme.

L'ajout de mémoire ne changerait rien aux performances plus que moyenne de ce modèle, puisque c'est pas la RAM qui pose souci, mais le processeur... et il demande si il peut ajouter de la RAM, probablement parce que la machine est lente, ce qui est... normal, vu le processeur.
Help-Jason 1676 Messages postés mardi 28 juin 2011Date d'inscription 19 novembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 15:52
Comment tu sais que le tien est la bonne référence ?
Judge_DT 20483 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > Help-Jason 1676 Messages postés mardi 28 juin 2011Date d'inscription 19 novembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 15:58
Pour la mienne, je me base sur celle du demandeur ci-dessous, avec la photo.... ;o))

Pour celle de pingouinormand, je sais pas, mais il est plus proche que toi, en tout cas...
Commenter la réponse de pingouinormand
yannick1483 441 Messages postés samedi 6 octobre 2007Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 15:19
0
Utile
Bonjour et merci pour la rapidité; je mets une photo des caractéristiques du pc de l'emballage en pièce jointe, l'achat a eu lieu à ELECTRO DEPO pour information
Commenter la réponse de yannick1483
yannick1483 441 Messages postés samedi 6 octobre 2007Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 12:43
0
Utile
3
Bobjour, me re-voici, je viens de prendre connaissance de vos messages à l'instant.
Le processeur est un AMD E2-7110, d'après mes infos trouvées ce n'est pas un foudre de guerre effectivement, le fait de rajouter un peu de mémoire vive (ce qui est possible suivant les données constructeur: jusqu'à 32 GO) n'aiderait pas un un peu plus de vitesse pour internet en particulier, le chargement complet des pages demande bien 15/20 secondes!!!
Avec un débit de 32 Mb/s c'est bien lent.
C'est votre dernier mot?
Merci.
Judge_DT 20483 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 13:29
La ram, agit afin de stocker des informations "temporaires" sur les opérations exécutées par le processeur et dont les logiciels ont besoin pour fonctionner...

Or, si la lenteur provient du fait que la machine est un petit processeur, alors oui, rajouter de la RAM ne changera pas grand chose au fonctionnement.

Ouvre le "Gestionnaire des Tâches" (en faisant un clic droit sur l'icône Windows en bas à gauche et en cliquant sur l'option appropriée), une fois ouvert, regarde le %tage de mémoire utilisée sur le système et dis-nous ce qu'il en est :o)
arnoleb5900 91 Messages postés mardi 14 juin 2016Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 16:19
Bonjour

La solution serait idéalement de remplacer le HDD par un SSD . Tu mets le HDD en externe si tu as bcp de fichiers à stocker ou si tu as déjà un lecteur optique le remplacer par un caddy avec ton HDD
tu peux aussi désactiver windows update et windows search surtout sur des CPU très lents.
Judge_DT 20483 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > arnoleb5900 91 Messages postés mardi 14 juin 2016Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 16:21
N'importe quoi...

Un SSD, ça accélère la lecture et l'écriture des données stockées... à condition que la machine suivent.

Ajouter un SSD, alors que le processeur ne suit pas, ça ne fait pas de miracle. Donc, investissement inutile puisqu'au final, le processeur lent bridera même le fonctionnement du SSD...

Pour voir des machines de ce type défilées à longueur de temps en "dépannage" pour la raison du "c'est leeeeent" ... Que ce soit avec un SSD ou pas dedans, ça ne l'accélère clairement pas. ;o)
Commenter la réponse de yannick1483
yannick1483 441 Messages postés samedi 6 octobre 2007Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 18:24
0
Utile
Désolé mais je ne comprends pas bien la manip pour connaître la mémoire utilisée, merci de décortiquer tout au long de la marche à suivre, mon processeur cérébral est aussi un peu juste!!!
Merci.
Commenter la réponse de yannick1483
yannick1483 441 Messages postés samedi 6 octobre 2007Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 18:30
0
Utile
6
je croisque je viens de trouver l'info:

Mémoire RAM installée: 4 GO (3.41 GO utilisables)
yannick1483 441 Messages postés samedi 6 octobre 2007Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention > Judge_DT 20483 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 19:28
Dans "performances" la mémoire affiche:
utilisée 2 GO disponible 1.3 GO
Judge_DT 20483 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > yannick1483 441 Messages postés samedi 6 octobre 2007Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 21:58
Donc, pas un manque de RAM qui crée les ralentissements...

Le %tage d'utilisation du processeur est à combien, en moyenne ?
yannick1483 441 Messages postés samedi 6 octobre 2007Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention > Judge_DT 20483 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 09:24
bonjour, en moyenne à 55% mors d'une demande de page web
Judge_DT 20483 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > yannick1483 441 Messages postés samedi 6 octobre 2007Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 12:15
Donc surf + tâches de fond = lenteurs.... le processeur a un peu de mal à suivre.

Sur cette machine, éviter un maximum les programmes inutiles en tâche de fond (antivirus, anti-malade, CCleaner, etc) afin de ne pas trop encombrer le processeur avec des processus qui tournent en arrière plan et prenne de la ressource.
yannick1483 441 Messages postés samedi 6 octobre 2007Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention > Judge_DT 20483 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 16 oct. 2017 à 10:38
Bonjour, merci pour les infos; je ferai en sorte de ne pas top le bousculer ce processeur.

A bientôt
Commenter la réponse de yannick1483