A l'aide ! Direct X !

Doyorn8 13 Messages postés mercredi 11 octobre 2017Date d'inscription 19 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 13:20 - Dernière réponse : gugu01 5209 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention
- 27 oct. 2017 à 01:03
Bonjours bonjours.
Bonjours, j'ai besoin de votre aide !

Problème :
J'ai récemment installer un vieux programme directx du genre directx9 ou 6
Le problème est que maintenant, certaines applications ne marche plus, Elle m'affichant souvent ce message ou rien :

" Your video card does not support alpha blending with floating point render targets (D3DFMT_A16B16G16R16F),which is required to run this game. Exiting... "

J'ai déjà essayé :
Ré-installer les driver de carte graphique
Ré-installer la dernière version directx

Merci et à l'aide !
Afficher la suite 

24 réponses

Répondre au sujet
gugu01 5209 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 13:39
0
Utile
1
Bonjour,

Vérifie et dit moi quelle version de directx est sur ton pc.

> Tapez dxdiag dans la zone de recherche
> Cliquez sur dxdiag ( exécuté la commande) dans les résultats.
> Vérifiez la Version de DirectX sur la première page du rapport dans la section Informations sur le système .

Doyorn8 13 Messages postés mercredi 11 octobre 2017Date d'inscription 19 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 13:52
Elle est bien en DirectX 12
Mon problème est arriver après l’installation d'un directx mais c'est peut-être autre chose ?
Ou peut-être que mon directx12 est endommager
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 5209 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 11/10/2017 à 14:19
0
Utile
> Vois pour lancer une recherche de mise a jour Windows update.
Car l installation directx 12 est uniquement donné par update.
Cela peut, peut être " réparer" directx 12.
( dans l hypothèse qu il est un souci)

> Ensuite si cela est récent, tu peut faire une restauration a une date antérieur au souci.
( attention tu vas perdre se que tu as fait sur le pc entre cette date et aujourd’hui. Donc si tu as des doc récent a récupérer, il faut y penser)

> Et donne la référence de ton pc et carte graphique et ref de son driver que l on vérifie si tu a bien le dernier.

Je pense que réinstallé un ancien directx peut poser des soucis a Windows pour "piocher" dans le bon.
Pour un ancien programme mieux vaut tenter de le mettre en compatibilité pour un Windows plus ancien. C est dans les propriété du programme, clique droit dessus.

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
Commenter la réponse de gugu01
Doyorn8 13 Messages postés mercredi 11 octobre 2017Date d'inscription 19 octobre 2017 Dernière intervention - Modifié par Doyorn8 le 11/10/2017 à 14:21
0
Utile
2
@Gugu01
Mettre a jours puis restauration
J'ai déjà essayer mais sans succès
gugu01 5209 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 14:25
Ha .. tu ne l avais pas dit ;-)

Dommage car la restauration était la meilleurs solution.
Tu avais bien une date plus ancienne que le soucis ?
Elle c est bien déroulé ?
Doyorn8 13 Messages postés mercredi 11 octobre 2017Date d'inscription 19 octobre 2017 Dernière intervention > gugu01 5209 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 14:28
Eh bien je n'ai pas de sauvegarde de restauration malheureusement !
Peut-être que j'ai mal fait
Commenter la réponse de Doyorn8
Doyorn8 13 Messages postés mercredi 11 octobre 2017Date d'inscription 19 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 14:18
0
Utile
Carte graphique : Radeon RX460
Processeur : I7
Windows 10
Commenter la réponse de Doyorn8
gugu01 5209 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 14:38
0
Utile
5
Pour ta carte , vas sur cette page et télécharge le plus récent ( il est d hier)
http://support.amd.com/fr-fr/download/desktop?os=Windows+10+-+64

Je sait pas si il vas mettre ta carte graphique directement a jour, ou si c est un utilitaire que tu dois lancer et lancer la recherche et mettre a jour.


Autre :
Pas de date de restauration ? il faudra que l on vois pour activer la restauration , histoire qu au prochain souci tu es une solution de secours.
( c est utile parfois ;-)
Doyorn8 13 Messages postés mercredi 11 octobre 2017Date d'inscription 19 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 14:44
Ce lien permet de télécharger le driver qui propose d’installer l’utilitaire
J'ai l'utilitaire je vais essayer de faire toute les mise à jours possible !
gugu01 5209 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention > Doyorn8 13 Messages postés mercredi 11 octobre 2017Date d'inscription 19 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 14:53
J'ai l'utilitaire
Oui mais lequel, car sur le lien donner c est la dernière version qui date d hier ( premier lien de téléchargement)

Donc si le tiens est plus ancien, télécharge celui du premier lien.
Doyorn8 13 Messages postés mercredi 11 octobre 2017Date d'inscription 19 octobre 2017 Dernière intervention > gugu01 5209 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 15:00
L'utilitaire met ma carte à jours a la dernière version , même des beta
gugu01 5209 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention > Doyorn8 13 Messages postés mercredi 11 octobre 2017Date d'inscription 19 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 15:07
Ca ne dit toujours pas si tu as bien utilisé l utilitaire le plus récent. Celui datant d hier sur le lien donné ???
Doyorn8 13 Messages postés mercredi 11 octobre 2017Date d'inscription 19 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 15:18
Version graphique : 17.7.2 et 10 optionelle
Après instalation des mise a jours windows update car il y en avait que je n'avait pas faite
Rien ne s'est passer en ma faveur
Toujours le même message et bug
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 5209 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 15:33
0
Utile
1
J'ai récemment installer un vieux programme directx du genre directx9 ou 6

Tu as installé quoi exactement ???


Sinon, Dernière version = Crimson ReLive Edition 17.10.1 Optional
https://www2.ati.com/drivers/beta/non-whql-win10-64bit-radeon-software-crimson-relive-17.10.1-oct6.exe
Doyorn8 13 Messages postés mercredi 11 octobre 2017Date d'inscription 19 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 15:41
Justement je m'en rappelle plus j'ai supprimer le programme juste après avoir buger
C'êtais une application qui avait besoin de directx peut-etre le 9 donc j'ai télécharger sur internet un directx

J'ai retrouver le lien http://www.oldversion.com/windows/directx-6-0
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 5209 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 11/10/2017 à 15:55
0
Utile
1
Si tu vas dans C:\Programs Files as tu un fichier Directx ?
( n y touche pas si tu l as )

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
Doyorn8 13 Messages postés mercredi 11 octobre 2017Date d'inscription 19 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 15:57
Non

Je suis en 64 bit, donc programme file 86 ?
J'ai regarder dans les deux
Commenter la réponse de gugu01
Doyorn8 13 Messages postés mercredi 11 octobre 2017Date d'inscription 19 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 17:19
0
Utile
Personne ? :(
Commenter la réponse de Doyorn8
gugu01 5209 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 18:28
0
Utile
3
Je vois ps trop se qui a pu se passer.

Essayer de réparer Windows 10 en le réinitialisant mais tu perdra tes logiciels.

As tu essayer de désinstaller une des application en cause puis la réinstaller ?

( histoire de vérifier si cela viendrait du fait que ton installation inconnue , n est pas modifié le chemin de ressource des autre appli)
Doyorn8 13 Messages postés mercredi 11 octobre 2017Date d'inscription 19 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 19:12
J'abandonne.
Merci beaucoup de m'avoir aidé , je vais surement trouver avec le temps
gugu01 5209 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention > Doyorn8 13 Messages postés mercredi 11 octobre 2017Date d'inscription 19 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 19:21
Donc pas besoin de mettre en résolu , si ça ne l ai pas ,-)

Essai de désinstaller et réinstaller une des application qui ne fonctionne pas
Ça peut suffire et on y verra plus clair


Et c est vite fait.
Doyorn8 13 Messages postés mercredi 11 octobre 2017Date d'inscription 19 octobre 2017 Dernière intervention > gugu01 5209 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 19 oct. 2017 à 20:13
Merci de votre réponse formelment formel
J'ai essayer votre solution sans succès, de même que ce phénomène arrive même sur d'autre application
Donc ce n'est pas spécialement 1 application qui bug malheureusement
Commenter la réponse de gugu01
Commenter la réponse de Doyorn
gugu01 5209 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 27/10/2017 à 01:15
0
Utile
j avais pas vue ...

Suit ceci et installe tout les drivers qu il te donnera
http://www.commentcamarche.net/faq/48455-mettre-a-jour-ses-pilotes-gratuitement-avec-drivers-cloud

et mettre a jour ton windows 10 depuis cette page
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10
( tu devrait être a la version 1709 après )

A voir ...


Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
Commenter la réponse de gugu01