Reconnaissance CPL TP LINK 500 par XP ordi portable [Résolu]

bavella2 382 Messages postés vendredi 15 août 2008Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 08:49 - Dernière réponse : bavella2 382 Messages postés vendredi 15 août 2008Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention
- 11 oct. 2017 à 19:47
Bonjour,

Firefox ou opera ne fonctionnent pas sur l'ordi portable . je pense qu'il s'agit d'un problème de pare-feu, car le CPL fonctionne parfaitement pour le PC fixe.
comment retirer le pare-feu, l'ordi est sous XP?
PS : la prise est bien reconnue en réseau sur le portable.
merci



Afficher la suite 
382Messages postés vendredi 15 août 2008Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention

6 réponses

Répondre au sujet
brupala 73162 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 09:51
0
Utile
Salut,
tu es connecté en ethernet à ce modem CPL ?
quel est le message d'erreur ?
Commenter la réponse de brupala
bavella2 382 Messages postés vendredi 15 août 2008Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 14:16
0
Utile
1
on a placé le récepteur avec la box et le modem sur le PC : le wifi passait parfaitement. quand on a voulu faire la m^me chose sur le portable, la page firefox s'est ouverte bien sur. En message "erreur de chargement" adresse introuvable" "firefox ne peut trouver l'adresse ...."
les prises USB pour l'internet sont naz et l'ethernet est une bonne solution...
brupala 73162 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 14:53
Qu'est ce que les prises USB viennent faire là dedans ?
tu as deux modems CPL donc, avec wifi intégré ?
peux tu dire le modèle exact de tes matériels ?
j'ai du mal à suivre ton discours là ...
au vu des messages, on est sur un problème dns , le portable fonctionne bien sur la box en direct ?
Commenter la réponse de bavella2
bavella2 382 Messages postés vendredi 15 août 2008Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention - Modifié par bavella2 le 11/10/2017 à 15:52
0
Utile
1
plus clairement on a 1 evo n620c et la wifi passait par une clé USB. Mais les prises (à force de tirer dessus..) se sont relâchées et la connexion ne se faisait plus. Donc on ne pouvait plus accéder au wifi par ce biais.
donc on est passé à la réception via CPL pour obtenir la connexion à internet.
le modèle : tp link cpl av500 . Si ce système fonctionne parfaitement sur le PC, il ne passe pas avec l'ordi portable. Donc pas d'internet ....
brupala 73162 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 16:28
peux tu coller un ipconfig/all du portable en cpl.
enregistre le sur une clé usb et colle le depuis une connexion qui marche:
ipconfig/all > ipconfig.txt & notepad ipconfig.txt
Commenter la réponse de bavella2
bavella2 382 Messages postés vendredi 15 août 2008Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention - Modifié par bavella2 le 11/10/2017 à 19:50
0
Utile
... j'ai recherché "installer nouveau modem" ... l'ordi a planté et ... retour de firefox ...bon...je n'ai pas compris mais ça marche !!
merci pour votre aide néanmoins !
Commenter la réponse de bavella2