Mise à jour Windows 10 : erreur 0xc1900200 [Résolu]

Gabriel Thevenin - 11 oct. 2017 à 00:30 - Dernière réponse : Malekal_morte- 143140 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 14 oct. 2017 à 00:38
Bonjour,

Je souhaite installer une Mise à jour windows et j ai une erreur 0xc1900200
J ai vu sur Internet qu'il s agit sans doute d'un manque de place de la partition réservée au système.

Je suis pas trop calé la dedans voici ce que j'ai de mon coté :

http://www.noelshack.com/2017-41-3-1507674387-partition.jpg

Du coup j'ai vu que j'avais 0% de libre dans systeme d'ou ma question
Comment augmenter la taille de ma partition systeme ? (si c'est possible)
J utilise un SSD

Merci d'avance :)

ma config matériel à largement la configuration mini pour la mise à jour
(je dis ça car cette erreur peut être aussi dû à la config)

Intel Core i7 4790K 4 GHz
SLI NVIDIA 2x GeForce GTX 970
DIMM DDR3 16Gb
MSI Z97 Gaming 5
Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 143140 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 11/10/2017 à 20:58
+2
Utile
4
Salut,

Il reste 117 Go comme place disque sur la partition C.
De plus, tu ne pourras pas agrandir la taille de la partition C puisque tu n'as pas de place disque....

Sinon l' erreur 0xc1900200 est due au fait qu'il ne reste pas assez de place sur la partition EFI, voir la page suivante : https://www.malekal.com/erreur-0xc1900200-sur-mise-a-jour-windows-10/
Ceci empêchant d'installer les mises à jour de Windows 10.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Gabriel Thevenin - 11 oct. 2017 à 21:12
Je teste ça demain matin avant de partir au travail pour lancer la MAJ.
Ça me semble prometteur en tout cas !! Je mettrai a jours le topic si cela à fonctionné :)
Malekal_morte- 143140 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > Gabriel Thevenin - 11 oct. 2017 à 21:32
J'ai changé le titre du sujet, ton problème c'est le code erreur et pas l'agrandissement de la partition System qui est en fait la partition de récupération de Windows 10.
C'est normal qu'elle soit pleine.
Gabriel Thevenin - 13 oct. 2017 à 21:04
Wouhaouuuuuuuu !!!! 1 an que mon PC n'était pas à jour, j'ai réussi grâce à toi ! :)

Merci infiniment !!! Tu est maintenant mon nouveau dieu derrière Elon musk et Jeff Bezos !!

Bref, mon problème est enfin résolut, j y croyais plus. Merci ,infiniment :)
Malekal_morte- 143140 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > Gabriel Thevenin - 14 oct. 2017 à 00:38
de rien :)
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Commenter la réponse de Gabriel Thevenin
Gabriel Thevenin - 11 oct. 2017 à 20:15
0
Utile
Bonjour,

Navré mais mon problème persiste car Easeus ne m'autorise pas à modifier la taille de la partition "Système", j'y arrive sur les autres mais pas sur celle-ci...

http://www.cjoint.com/c/GJlshCakfOt
Commenter la réponse de Gabriel Thevenin
Lenox-Lewis 284 Messages postés mercredi 27 septembre 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Lenox-Lewis le 12/10/2017 à 08:49
0
Utile
"Du coup j'ai vu que j'avais 0% de libre dans systeme"

Je l' ai fait maint et maint fois c'est obligé que la partition non allouée soit directement à droite de C:
Commenter la réponse de Lenox-Lewis
Lenox-Lewis 284 Messages postés mercredi 27 septembre 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 08:04
-1
Utile
Bonjour.

Avec Easeus Partition Master Free:
https://www.easeus.fr/partition-manager/telecharger-partition-master-free.html

Tuto: https://www.easeus.fr/partition-manager-tips/partitionner-disque-dur-externe.html

Appuyer sur les touches WINDOWS et R
Taper diskmgmt.msc
Faire une saisie écran puis héberger l'image sur le site Cjoint.com:
http://assiste.com/Cjoint.html

Je vous conseille vivement de créer une image système ainsi qu'un support de répration Winre.
Dans le panneau de Configuration => Sauvegarder et réparer (Windows 7)
Commenter la réponse de Lenox-Lewis
Lenox-Lewis 284 Messages postés mercredi 27 septembre 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 20:57
-1
Utile
1
Il n' y a aucune raison pour que ça ne marche pas, je l'ai fait plusieurs fois, il faut déplacer la partition système de 350 Mo tout à droite de manière à ce que celle non allouée soit directement adjacente à C:
Sous Invite de commandes (admin) ou Powershell (admin),taper:

diskpart
list disk
list part
list vol


Faire une saisie écran puis héberger l'image sur le site Cjoint.com.
Malekal_morte- 143140 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 21:00
Si tu déplaces la partition de récupération, le démarrage dessus ne fonctionnera plus.
Faut modifier BCD etc. Reagentc etc..
C'est loin d'être simple.

De toute façon, ça ne réglera pas son problème de mise à jour de Windows 10.
Commenter la réponse de Lenox-Lewis